Дочку достает одноклассница.как мне реагировать?2 класс

lyalyaSMIT

И о чем думают второклашки из этой истории? Короче, снимите нимб, он вам не идет.

lyalyaSMIT я закончила хорошую гимназию вообще не помню,чтоб там дети что-то делили и обижали друг друга,учились,играли,занимались-воспитание ё-моё!

просто забылось. Во 2-3 классе это присутствует всегда. Но большинства нормальных людей в классе обычно не касается, весь холиварчик - на пяток девочек. Потом вырастают, проходит.

красавица вас заставляли дружить? Я вот всегда дружила в школе с тем с кем хотела, а с остальными просто общалась

(это типа я тоже посмеялась вместе с вами) вот вы себе сами и ответили-общались со всеми,а эта девочка не то что не общается,но и гонит дочку автора из компании.

Мышkа к психологу может? кроме шуток.

вариант!

...(с) снимите нимб, он вам не идет.

а вы меня видели????еще как идет!!!!!

lyalyaSMIT не забывайте про возраст-в их возрасте как раз такое объединение бывших подруг приводит к обращению против вас ситуации.и это уже плохо.будут потом вместе на нее давить.мне ситуация ясна,так как много работы провела с подобными ситуациями.

Мне наверное сложно судить, я никогда ни с кем из девочек близко не дружила, общалась со всеми ровно, а из близких друзей у меня было три мальчика, с которыми я гуляла, играла, в гости ходила и даже уроки делала. Но я в принципе к девочкам негативно относилась, как раз из-за интриг, так как уже с первого класса пошли какие-то нездоровые дележки мальчиков, подружек ну и т.д. Как видим ничего за 20 лет не изменилось, все те же интриги. Психология.

lyalyaSMIT общались со всеми

Одинаково? Было вообще все равно с кем?

lyalyaSMIT а эта девочка не то что не общается,но и гонит дочку автора из компании.

нельзя заставить дружить Меня бы гнали, я бы не стала навязываться, я с первого раза понимаю

Кобра Во 2-3 классе это присутствует всегда. Но большинства нормальных людей в классе обычно не касается, весь холиварчик - на пяток девочек. Потом вырастают, проходит.

конечно,это возраст,со временем пройдет.но оставлять на самотек-можно и психику травмировать

Кобра Одинаково? Было вообще все равно с кем?

я ответила другому человеку.утвердила ее мысль

аноним Т.е. другие дружить не научили

да. не научили. что возвышаться, унижая других - низко и недостойно. скромнее надо быть, скромнее.

...(с) а зачем вы уже на уровень родительских разборок это подняли?

Потому что у моей уже проблемы со здоровьем начались,каждый день в школе болит живот,плачет

Автор, поймите. Не нужно учить девочку, как лучше продолжать бегать за отвергающей ее компанией и ругаться с более популярной соперницей. Это путь поражения. Самодостаточность, интересность, новые друзья - это выход. Тогда и старые потянутся.

Такая вот автор темы Потому что у моей уже проблемы со здоровьем начались,каждый день в школе болит живот,плачет

Да, с моим там было. К психологу обратитесь. Это серьезно. Вы, похоже, не поможете.

Аноним да. не научили. что возвышаться, унижая других - низко и недостойно. скромнее надо быть, скромнее.

Вы тут при чем? Вашу что ли унижают? Ваша стоит в сторонке и по сути без повода слезы льет, хотя нормальному человеку вообще должно быть без разницы кто там и что между собой решает. Или вы из тех людей, которые на любой уличный конфликт останавливается и смотрит? Ну и что, что ее подружки между собой грызутся, встала, да ушла, чего стоять свару то слушать? Типа сама не могу, так хоть глазами поучаствую?
Я как бы не защищаю ругающихся девочек, но это их дело, хотят, пусть хоть волосы друг другу выдирают, меня это не касается. Пока меня лично ситуация не касается, я к ней не отношусь никак, ни эмоциями, ни советами.

Такая вот автор темы Потому что у моей уже проблемы со здоровьем начались,каждый день в школе болит живот,плачет

+она сама себя гнобит, надо учить дочь быть самодостаточной и интересной

Кобра Самодостаточность, интересность, новые друзья - это выход. Тогда и старые потянутся

не потянутся.интересность-да.,но ведь до этого с ней также дружили,значит она им интересна,просто захотелось девочкам поинтриговать.короче автор-к психологу школьному,и срочно,раз живот болит у ребенка

Валерьяночку курсом. И вместе с дочерью придумать новое увлечение, чтобы у ребенка была жизнь помимо школы. Вот чем мне нравятся занятые дети, им некогда страдать по ерундовым поводам, у них всегда есть дела. Под занятыми детьми я подразумеваю детей имеющих доп. занятия (танцы, спорт, английский, кружок какой-нибудь и т.д.)

Кобра Вы, похоже, не поможете.

Она уже навредила. Когда начала учить, что если дочь не будет отвечать (прямо и остроумно), ЭТА от нее не отстанет.

lyalyaSMIT конечно,это возраст,со временем пройдет.но оставлять на самотек-можно и психику травмировать

Совершенно согласна. Но путь, которым идет автор, кажется мне не самым удачным

lyalyaSMIT не потянутся.интересность-да.,но ведь до этого с ней также дружили,значит она им интересна,просто захотелось девочкам поинтриговать.короче автор-к психологу школьному,и срочно,раз живот болит у ребенка

А девочки пока даже не интригуют, пытается интриговать одна новенькая, но дочь автора уже всю себя извела, хотя от нее еще никто даже не отвернулся, но она уже на 5 лет вперед травлю расписала. А мама своими переживаниями, разборками с другой мамой подпитывает этот ужас, потому как дочь думает, что раз уже мама вмешалась, то ситуация серьезная, и ей самой из нее не вылезти. Тут уже маме к психологу надо.

...(с) Она уже навредила. Когда начала учить, что если дочь не будет отвечать (прямо и остроумно), ЭТА от нее не отстанет.

Да ладно. Все совершают ошибки, а уж в начальной школе и подавно. Это поправимо.

Такая вот автор темы

идите к психологу.и сами не рефлексируйте на эту тему,вы наверно и дома обсуждаете,ах какая Маша плохая и прочее в том духе,подогреваете так сказать ситуацию,плюс еще ту мамашу подключили.Ничем хорошим ваши разборки с маман не закончатся,уж поверьте.Сама все это проходила,мамки разругались в пух и прах,а дочки сейчас общаются,даже дружат можно сказать ( они сейчас в 5 классе,а во 2 было все так же как и у вас),там даже бабушка подключалась: Маша пусть не дружит с Катей,потому что Катя плохая.А наша Маша золотыми рубликами какает.
На выпады новенькой пусть спокойно отвечает,хочу и играю ,не с тобой а с девочками.,если тебе что-то не нравится-сама уходи,спокойно с достоинством,а не мямлит.Да это трудно.Ну или пусть ищет вариант:По Сеньке шапка....

аноним А девочки пока даже не интригуют, пытается интриговать одна новенькая

Тогда бы старые подруги спокойно включали дочку автора в свою игру. Но.. что-то там неоднозначно. Возможно, она сама раньше кого-то обидела.

найдите то, что ваша дочь умеет лучге новенькой профурсетки. Ну и учите отвечать
[cit]МатрёнаЖаркая " не уйду, ты кто такая чтобы мной командовать?".[/cit
и каждый раз указывать новенькой на ее недостатки
"Кто ты такая, чтоб мной командовать, безногая табуретка"( если у той например ноги короткие", и все это в такой язвительной форме, чтоб девочка та чувствовала себя некомфортно. Побесится-помается, плюнет, и не будет приставать к вашей дочери. Главное, ваша дочь должна быть уверена, что она - Лучше, а эта... так, фи. Отсюда и отношение, и слова соответствующие появятся. Такие как ваша новенькая командуют до тех пор, пока не получат жесткий отпор, а как получили - тихо отползают в сторону и не отсвечивают. ]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы