Да будь он неладен, этот комп...

...или как с пользой его использовать. Дочь загружена (как я считаю ) под самое "не могу". Между школой и занятиями, свободного времени остается от 2-х до 4- часов в день, т.е. на покушать, отдохнуть, сделать уроки и выполнить задание по допам, все остальное время вне дома. Условия: все на 100% сделано, остальное время "твое". В итоге получается свободного времени по 2-3 часа в день и все в компе сидит, да ладно бы с пользой. Игры -"пустышки", соц.группы- ни уму, ни здоровью не способствующие.
Учится в 3 классе, домашку (всю) делает на перемене (проверяю -не придраться).
Вопрос, какую пользу можно извлечь из этого "технического магнита" ?

vezu4ka автор темы какую пользу можно извлечь из этого "технического магнита" ?

а может дать уже ребенку отдохнуть?

вы с работы приходите поди хотите отдыхать а не работой опять заниматься

vezu4ka автор темы Дочь загружена (как я считаю ) под самое "не могу

vezu4ka автор темы В итоге получается свободного времени по 2-3 часа в день и все в компе сидит

пусть делает чего хочет... отстань от ребёнка...

Лампа вы с работы приходите поди хотите отдыхать а не работой опять заниматься

автор, телек поди смотрите?
тоже считаю пусть ребенок отдохнет, тем более если такая нагрузка, что на отдых/уроки 3 часа всего.

А мы не то же делаем на ю-матери? Должен человек отдохнуть. С пользой-то - можно. Видеомонтаж, программирование, графика, трехмерное моделирование... Масса вариантов. Но тогда родителям придется не полезную прогу запустить и все, а сидеть учить чему-то полезному.

Да ребенку-то, может, и понравится полезное. Но это серьезные усилия родителей, научиться самим, подобрать посильную задачу, показать, увлечь. Оно вам правда надо?

vezu4ka автор темы , домашку (всю) делает на перемене

Это не хорошо.

vezu4ka автор темы (проверяю -не придраться).

Это хорошо. Но дальше задания и их объёмы будут увеличиваться, а привычка делать всё быстренько на перемене останется. Будет ли успевать? И насколько хорошо?

Мышkа считаю пусть ребенок отдохнет, тем более если такая нагрузка,

Автор, а может комп. игрушку подобрать какую-нить интелектуальную? есть такие интересно? да наверное есть.

jersan отстань от ребёнка.

Не могу.., яЖЕмать

Кобра А мы не то же делаем на ю-матери?

Мы советы советуем и на психологах экономим

Кобра Видеомонтаж, программирование, графика, трехмерное моделирование.

Во !

Кобра и понравится полезное. Но это серьезные усилия родителей, научиться самим, подобрать посильную задачу, показать, увлечь. Оно вам правда надо?

Да, надо! Готова! Сама увлекающаяся, очень.

vezu4ka Мы советы советуем и на психологах экономим

А они у себя в контакте тоже офигенно экономят :)

Ну если есть желание вникать, гляньте к примеру это
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%87%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29
Качать тут. Бесплатно.
info.scratch.mit.edu/ru/Scratch_1.4_Download

vezu4ka яЖЕмать

какая жеТЫмать если загрузила ребёнка по самое нехочу... ещё и запрещаешь компьютер... эгоистка ты обыкновенная

vezu4ka автор темы Учится в 3 классе,

Ребенок-то маленький. Вполне можно и родительский контроль на компе поставить, ограничив время.

Кобра Должен человек отдохнуть.

Отдыхать можно и вне компа. К тому же и по дому есть дела.

1. Ребенку нужно отдохнуть и "побалдеть" хотя бы немного - это тоже отдых.
  2. Соцсети сейчас заменяют живое общение. Вы считаете общение бесполезной тратой времени? Как тогда ребенок научится общаться с другими людьми? Это тоже очень важная часть взросления и воспитания.
    Если такое времяпрепровождение не мешает выполнению основных занятий, то это уже не ваше дело.

jersan эгоистка ты обыкновенная

Автор, когда и как ребенок отдыхат? какие допы посещает?

jersan если загрузила ребёнка по самое нехочу

Всё правильно. Чем меньше у подростка свободного времени, тем лучше.

Phiona Вполне можно и родительский контроль на компе поставить, ограничив время.

там и так всего

vezu4ka автор темы свободного времени по 2-3 часа в день и все в компе сидит

куда уж ещё меньше то

Mrss Как тогда ребенок научится общаться с другими людьми?

А когда он вне компа - он с живыми людьми не общается?

Mrss . Соцсети сейчас заменяют живое общение.

Я бы сказала дополняют в этом возрасте. Если ты не играл\не прошел игру, не видел ролик\клип\фотку - отстал в чём-то от "продвинутых".
У многих классов сейчас есть своя группа вконтакте, что не успели обсудить в школе туда выносится.

jersan эгоистка ты обыкновенная

Эгоистка , имею право, мой деть

Phiona родительский контроль на компе поставить, ограничив время.

Родительский контроль в моем лице (от спамов).
Условия выполняет, не честно будет с моей стороны ограничивать.

Phiona К тому же и по дому есть дела.

Есть, сильно не гружу, но то, что должна делать, делает на "автомате"

Mrss то это уже не ваше дело.

Ваше?

Мышkа Автор, когда и как ребенок отдыхат? какие допы посещает?

Полноценный отдых только в выходные, организованный, продумываю.

У нас стоит родительский контроль, каждому выделено 1 час в день в будни, 2 часа в выхи, плюс ограничен интервал времени - это чтобы придя из школы первым делом за комп не садились. Но в разрешенное время что хотят - то и делают, как правило старшая вконтакте, младший в танки. Заканчивается время - комп выключается.
По другом ограничивать и контролировать не получается. Сами они себя контролировать не могут вообще.

LadybirD У нас стоит родительский контроль

Да я не против компа, это теперь уже неотъемлемая часть нашего существования. Меня напрягает никчемность этих игр и ..... Это время можно провести с пользой и не менее интересно. Проблема в том, что я не совсем дружу и инетом, не знаю, сама, что предложить. Поделитесь, что увлекает ваших детей ?

vezu4ka Меня напрягает никчемность этих игр и ..

меня тоже. но мне кажется что вряд ли получится на 100% заменить, ведь дети в социуме живут и если все друзья-подруги сидят в соц сетях, а ваш ребенок - нет, это может вызывать у него комплексы...ну не каждый может быть белой вороной и иметь свое собственное мнение.
позвольте ребенку и бесполезно проводить время, просто ограничьте приемлемым количеством.
если с учебой все ок - почему нельзя просто побездельничать хоть немного? вы же не все 100% своего времени проводите исключительно с пользой)))
вот на юмаме - прям таки польза сидеть?))))

Кобра Видеомонтаж, программирование, графика, трехмерное моделирование.

это оч здорово, но девочку третьеклассницу слабо себе представляю за такими занятиями, если еще и родители не фанаты этого дела.

vezu4ka автор темы Игры -"пустышки", соц.группы

vezu4ka автор темы Учится в 3 классе

а что нонче родительский контроль отменили?
игры стереть, права на установку оставить себе как админу и доступ запоролить.
на антивируснике поставить род контроль.
и все. телефоном сделать тоже самое.

Аноним а что нонче родительский контроль отменили?
игры стереть, права на установку оставить себе как админу и доступ запоролить.
на антивируснике поставить род контроль.
и все. телефоном сделать тоже самое.

...и наручниками к батарее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы