кому это нужно ?

В этом году у нас новая учительница, молоденькая,после института.
Позавчера разговаривала с ней по телефону, голос сильно уставший, спросила, вовремя ли я позвонила, отвечает, "Да, говорите, не обращайте внимания, я немного приболела". Вчера, звонит она, еле живая. Сегодня спрашиваю у дочери, как А..... П..., говорит,какая-то уставшая, говорит тихо, держится за голову. Вечером мы опять разговаривали , спросила, как себя чувствует, говорит 2-й день с температурой, лечусь, спрашиваю почему не идете на больничный, говорит, завуч очень просила не уходить, некем заменить.
А я не хочу, что бы мой ребенок заразился от учителя. Завтра не пущу в школу, хочу написать заявление на имя завуча и указать причину (что бы думали , что это не выход из положения). Как думаете, права ли я, если нет, то как защитить своего ребенка .
Часто созваниваемся по организационным вопросам.

Дети все абсолютно здоровые ходят в школу?

Как ребенок учителя скажу - учителя даже ползком поползут на работу вместо того, чтобы пойти ко врачу. Т.к. есть программа, которую надо вычитать, а замену найти сейчас сложно.

а нахрена звонить учителю каждый день?

Аноним автор темы Часто созваниваемся по организационным вопросам.

МДО а нахрена звонить учителю каждый день?

Такой "хрен" устроит? Читайте, внимательно

Аноним автор темы Такой "хрен" устроит?

нет не устроит, у учителя есть рабочее время, вот и решайте с ней организационные вопросы в ее рабочее время, некоторые считают, что учитель должен работать круглосуточно, у меня знакомая- учитель . она стреляется от особоактивных мамаш.

Аноним автор темы Вчера, звонит она

МДО нет не устроит

вы на сайте известная скандалистка. Тему другую поищите, для "по тролить". Если по вопросу сказать нечего.

А наш классный руководитель говорит звонить. И сама дает личный телефон.

Кобра А наш классный руководитель говорит звонить. И сама дает личный телефон.

в классе минимум 30 детей, даже если в один вечер вдруг вздумается позвонить хотя бы 5-ти родителям, то отличный тихий вечер в кругу семьи выдался у учителя.

Аноним автор темы вы на сайте известная скандалистка.

жаль, что ты безликий аноним.

Аноним автор темы Если по вопросу сказать нечего.

да почему нечего-то? Ну иди подставляй учителя, мало того, что она по просьбе завуча в школу больная еле ходит, пусть ее еще и взгреют за это.

МДО в классе минимум 30 детей, даже если в один вечер вдруг вздумается позвонить хотя бы 5-ти родителям, то отличный тихий вечер в кругу семьи выдался у учителя.

Наверное, она просто забыла сходиь на ю-мать и спросить Вас, когда на собраниях телефон на доске писала. :) И почему-то за все годы у нее не возникло таких проблем. Люди вменяемые, просто так каждый день не названивают. И родители не помешали ее мужу и двоим детям.
Знаете, мне на моей прошлой работе иногда и ночью звонили. Специфика везде своя.

Кобра Наверное, она просто забыла сходиь

наверное. я как -то была в гостях у знакомой учительницы, весь вечер раздаются звонки, они просто не прекращались , там реально мужа трясет, причем разговор просто так свернуть не удается, там в ухо намертво вцепляются.

А вообще многоуважаемый аноним-автор темы, вы позвоните своей учительнице и скажите, Марь Иванна, я завтра на вас стучать буду, как вы на это смотрите?

МДО, открою вам страшную тайну - учителя ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в помощи родителей по многим орг. вопросам класса. А родители тоже работают, имеют других детей и т.д. и не могут все бросить и приходить строго на перемене. Поэтому разумные люди всегда как-то договоариваются. А скандалисты - всегда скандалят :) Тут ничего не поделать.

МДО наверное. я как -то была в гостях у знакомой учительницы, весь вечер раздаются звонки, они просто не прекращались , там реально мужа трясет, причем разговор просто так свернуть не удается, там в ухо намертво вцепляются.

Учитель не способна обговорить с родителями режим звонков? Завести вторую симку, наконец? Она ж не подписывалась быть на связи круглосуточно. Надуманная какая-то проблема. Явно учителю это нужнее, а мужа всегда со всего трясет и на его мнение забили.

Кобра Учитель не способна обговорить с родителями режим звонков?

обговаривала и не раз, но это разве кого-то остановило?

Кобра Завести вторую симку, наконец?

так они на домашний звонят.

Кобра а мужа всегда со всего трясет и на его мнение забили.

это с чего такие глубокие выводы?

Потому что есть масса возможностей решения этих проблем, как технических, так и организационных. И если они не решены, значит, учителю просто так удобнее.

Кобра И если они не решены, значит, учителю просто так удобнее.

просто есть такие активные мамы, которым пофиг, им просто так удобнее.

Кобра Потому что есть масса возможностей решения этих проблем, как технических

отключить все телефоны-это выход? может еще в шкаф спрятаться?

Аноним автор темы У учителя, подруга хамка...

эээээ ты там поаккуратней на поворотах-то, я кажется еще никого не оскорбила.

МДО, вы совершено загнались и к тому же не выбираете выражений. Не делайте из учителей кретинов, не способных решить элементарный вопрос. Как бы они тогда с детьми-то работали? :) Сели поплакать, что дети не слушаются? Или в шкаф спрятались по вашей методе? )

Кобра Как бы они тогда с детьми-то работали?

с детьми проще , чем с их родителями.

Это вы никогда не пробовали с детьми работать. :)
Впрочем, пусть ваша учительница позвонит в телефонную компанию, ей предложат уйму путей решения. Но почему-то я совершенно уверена, что ее все устраивает, если она вообще существует :)

Кобра если она вообще существует

вы меня сейчас пытаетесь во лжи уличить? Я дала повод?

Кобра Впрочем, пусть ваша учительница позвонит в телефонную компанию, ей предложат уйму путей решения.

при чем здесь телефонная компания? Она сама давала телефон родителям, но предупреждала , что звонки только в экстренных случаях, причем специально дала только домашний, ей взяли моду "просто" звонить, поинтересоваться, как там мой "Петя" не шалит?

О боже.. Технически самое простое - замена номера или переадресация.
А еще всегда можно договориться. Может быть пара неадекватов, но не 30. Очевидно дело в том, что учителю НУЖНА помощь родителей в классных мероприятиях, закупках и т.п. А родители не могут в рабочее время гонять в школу. Или для контроля Пети, чтоб не мешал в классе. Может, конечно, это у вашей подруги какая-то феноменальная неразрешимая ситуация, которой не бывает у остальных взрослых людей, все может быть :) Поверю на слово :)

Кобра О боже.. Технически самое простое - замена номера или переадресация.

МДО Она сама давала телефон родителям, но предупреждала , что звонки только в экстренных случаях

причем я ей сама говорила, отключи телефон, нафига такое счастье? Она говорит, что ситуации бывают и правда экстренные, например, ребенок не пришел домой, звонят в первую очередь ей, она обзванивает всех одноклассников, как правило находит, потому что знает у кого в первую очередь искать. Так что отключить телефон не вариант. Это на словах все очень просто, на деле все сложнее, если вы не звоните каждый день учителю, это не значит, что больше никто не звонит.

Ни один учитель никогда не находится на связи круглосуточно. У спецов, которых могут вызвать, всегда есть график, когда нельзя быть вне сети. И днем и ночью. Остальное время - можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы