кому это нужно ?

аноним а работать в это время вместо родителя кто будет? ему то больничный не выдадут...

с такой логикой детей лучше вообще не рожать

аноним

Ну так надо определиться тогда. Либо учитель болеет, а дети по домам, либо учитель в любом состоянии на работе.

а мне кажется, болеть имеют право все. Даже учителя)
а то что некем заменить - это проблема администрации.
У нас "спокойно" болеют учителя, что в началке (другие заменяют), что в среднем звене (меняется расписание уроков). А еще у них бывают курсы переподготовки!
И ничего, как-то нагоняют потом программу...
В общем, я за то чтобы лечиться дома! и учителям и детям. А "не с кем оставить" - детский сад имхо.

Aniut то что некем заменить - это проблема администрации

К сожалению, не всегда есть возможность заменять. Кем? Особенно, если период такой, что многие на больничных сидят. Уборщицу к детям посадить? В началке многие и так по 2 класса берут в 2 смены. Если они будут еще параллельно к другим детям бегать, тоже ничего хорошего не выйдет.

Сиpин Либо учитель болеет, а дети по домам, либо учитель в любом состоянии на работе. Либо обеспечить учителю замену. Кем? А хоть собой (завучу). Да, трудно. Но это ее обязанность.

на самом деле ничего хорошего в заменах нет, и я очень благодарна нашему учителю, что она не отлеживается на больничных. хотя и понимаю, что ей никто спасибо не скажет за это. и при этом мне ее всегда жалко, когда она, бывает, и сама нездоровая, заменяет других, позволивших себе поболеть. и нашим детям от этого тоже не сладко. получается, один учитель ушел на больничный, а всю началку трясет - и учителей, и детей.

я б на месте автора точно не пошла разбираться по этому вопросу, тем более что вообще некрасиво то, что тебе сказали доверительно, растрезвонить на всю округу.

Chайkа Либо обеспечить учителю замену. Кем? А хоть собой (завучу). Да, трудно. Но это ее обязанность.

Обязанность обязанностью, но не всегда это реально.
Помню один год был, когда буквально скосило преподавателей, у нас чуть не полотделения на больничных сидели. Как выкручивались - сказка просто. По 2 группы на одном занятии, отменяли пары, хотя это и не приветствовалось. И уговаривали всех, кого только можно, на больничный не ходить до последнего.

Сиpин Помню один год был, когда буквально скосило преподавателей, у нас чуть не полотделения на больничных сидели. Как выкручивались - сказка просто. По 2 группы на одном занятии, отменяли пары, хотя это и не приветствовалось.

У нас неделю назад из 17 учителей старшей школы 10 (!) разово ушли на однодневные курсы. Маразм? нет, приказ Департамента - приехали авторы УМК из Москвы по ФГОС. Вот завуч, которая составляет расписание в стреднем и старшем звене, покрутилась. Но выкрутилась. Началку привлекли, соц. педагога, библиотекаря, психолога... Всё возможно. Сама сколько раз так крутилась (тоже за расписание отвечаю) - у нас из 10 учителей началки вели по две смены. И если два учителя одновременно заболевали - вот было весело.

МДО нет не устроит, у учителя есть рабочее время, вот и решайте с ней организационные вопросы в ее рабочее время, некоторые считают, что учитель должен работать круглосуточно, у меня знакомая- учитель . она стреляется от особоактивных мамаш.

+++, я бы на месте учителя (да еще с температурой) в 18 ч выключала тел и не раньше 8 утра включала.

Аноним автор темы спросила, как себя чувствует,

Аноним автор темы хочу написать заявление на имя завуча и указать причину (что бы думали , что это не выход из положения).

в чего вы об этом решении не сообщили учителю? а то по тел. сама вежливость ;) так бы и сказали - я своего ребенка не поведу в школу и напишу объяснительную почему.
На счет заразы - она везде, сейчас в городе везде педикулез и че? не ходите в школу, в магазины, да просто на улицу, а то мало ли что...И такой еще вопрос: сами-то часто на больничный уходите, думая о коллегах, на которых соплями брызжете? ;) Или только учитель должен?

(не)ДОВОЛЬНАЯ у нас учитель не пускала больных детей на занятия. сразу звонила родителям, чтобы забирали.

а если не пришли и не забрали? дети вне класса находились? не имеет права учитель не пустить ученика в школу. И даже если он сидит больной и ждет пока за ним мамам придет - он с легкостью перезаражает весь класс вместе с учителем.

Все реально убеждены, что учитель такая-сякая ходит с большой радостью в школу лишь бы детей подкосило с ее заразы. Ну вот не отпускают ее на больничный. С вами на ваших работах такого не было? что просят и из отпуска выйти и больному придти хоть кровь из носа?
Ну, решила мама, что не поведет ребенка на уроки к больному учителю - сиди дома занимайся, приведешь ребенка в пн. Больной учительнице забот меньше. Заявления-то это к чему? или завуч не знает, что у нее заболевший учитель уроки ведет?
Ну сразу уж тогда в прокуратуру с этим заявлением идите, в районо! Нехай по шапке всем и вся достанется. Только тогда при каждом чихе своего ребенка - держите его дома, а то мало ли...заразит других, учительницу например! ;)

Aniut а мне кажется, болеть имеют право все. Даже учителя)
а то что некем заменить - это проблема администрации.
У нас "спокойно" болеют учителя, что в началке (другие заменяют), что в среднем звене (меняется расписание уроков). А еще у них бывают курсы переподготовки!
И ничего, как-то нагоняют потом программу...
В общем, я за то чтобы лечиться дома! и учителям и детям.

+ Я на месте автора посоветовала бы учительнице все же пойти на больничный.

Chайkа обеспечить учителю замену. Кем? А хоть собой (завучу). Да, трудно. Но это ее обязанность.

+

Кобра А наш классный руководитель говорит звонить. И сама дает личный телефон.

наш тоже. Но названивать ежедневно - дурной тон по -моему. На самом деле мне жаль учителей и воспитателей. И организационные вопросы не решают ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы