Школы ЖБИ и не только. Среднее звено.

matyu То есть статус гимназии в екатеринбурге ни о чем не говорит?

Гимназия гимназии рознь, впрочем, как и лицеи. Если говорить о Кировском районе, есть 35 , 37, 47 гимназии и есть 108...Есть 130 лицей, есть 88. Если у Вас цель попасть в 9, то о 88 лицее не может быть и речи. Не тот уровень. 35 гимназия (Пионерский поселок) занимает 3 место по Свердловской области после 9 и 2. 130 лицей - лучший математический лицей города. Он ближе к ЖБИ, да и ребенок у Вас, как вы говорите, склонен к математике.

Marunet на сколько я понимаю, 88 только в этом году открылась после капитального ремонта. или нет?

Открылось здание, дети учились на базе 36 школы и 37 гимназии.

Осень

не совсем так. 2 место в россии - за сунцем, на 10 месте стоит 9-ка. Потом (выходит, третья по счету среди наших) - 35 гимназия, причем она где- то в середине первой сотни. А вот все остальные - далеко за пределами 1 сотни, в порядке очередности: 2, полит. Школа в тагиле, 135 на химмаше, 13, 32 в тагиле, 10 каменская и замыкает ряд 144 в орджо.
Так что 35 сейчас краше всех выглядит в городе после 9 (сунц не в счет, у него только старшие классы). По факту третья, но 2 после нее. И, кстати, 130 хоть и хорошится, но и егэ, и олимпиадами не сильно взял в последние пару лет...

Marunet

А раньше, вы думаете, школа стояла на клюшке и в ней никто не учился?:-) 88 на весьма краткое, кстати, время своего ремонта уходила заниматься в здание другой школы.

Larina Так что 35 сейчас краше всех выглядит в городе после 9

Что еще будет... неизвестно чем закончится смена директора...

rona

думаю, позиции будут потеряны. Как всегда при кардинальных переменах руководства, начнется бардак и неразбериха, ценящие себя предметники не станут терпеть перемены позиций и либо уйдут на пенсию, либо будут пытать лучшей жизни в других местах, где их и встретят с распростертыми обйатьями... к олмпиадам готовить перестанут, если еще продолжат в них участвовать...
Ну тогда лучший вариант для автора - 130. Там директор еще молод для пенсии и энергичен. Думаю, в ближайшем будущем их позиции будут только укрепляться :-)

Larina Там директор еще молод для пенсии и энергичен

Я думаю, что дело не в пенсии... скорее всего место понадобилось "своему" человечку, как чаще всего и случается. После чего и

Larina позиции будут потеряны

Мало папасть в лицей-гимназию. Надо еще попасть в хороший/сильный класс. В любой, самой престижной гимназии есть класс сильный, средненький и слабина... И пед состав тоже не бывает на все 100% великолепный. И не секрет что в слабые классы лучших учителей не ставят. Так что надо смотреть - кто ведет предметы которые вас интересуют в первую очередь. И есть ли смысл переходить в слабый класс лицея из лучшего класса простой школы. Всяко бывает. В 130-ке в среднем звене никакого отбора нет - идут как набрали в 1 класс. Так что автор, мой вам совет - ищите сильный класс. Не исключаю что в вашей возрастной параллели в названных школах его просто нет. Жаль что сейчас закрыли открытый доступ к результатам кенгуру и рм - я когда-то там четко прослеживала по своей параллели где учатся конкуренты моего сына

Понятно что хочется сильных учителей и ребят. У нас в школе так и было, было 3 класса сильных и 3 нет. В итоге нашим трем классам и ставили нормальных учителей. Все равно буду благодарна любым отзывам и информации, особенно про 130 лицей и количество третьеклашек в нем как вариант, перейти в 4ый сразу.

matyu про 130 лицей и количество третьеклашек в нем как вариант, перейти в 4ый сразу.

вариант только идти к директору. Интересного ребенка возьмут и сверх всяких количеств.

Мэм* Жаль что сейчас закрыли открытый доступ к результатам кенгуру и рм - я когда-то там четко прослеживала по своей параллели где учатся конкуренты моего сына

закон о персональных данных

аккуратнее с учителями в 130. знакомые только-что (во 2 четверти) убежали из 3-го класса, роняя тапки. При этом при поступлении были в полном восторге.

Aniut аккуратнее с учителями в 130. знакомые только-что (во 2 четверти) убежали из 3-го класса, роняя тапки. При этом при поступлении были в полном восторге.

А что там было? Что с учителями не так? И у кого были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы