Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

FryKTuK У любого другого телефона нет шильдика с яблоком, который сразу говорит о его стоимости

+ да и вообще, айфон - это какой-то символ пискомерства. :D
.............
Я не против дорогих подарков, но надо на все в комплексе смотреть.
ЗЫ: у нас в семье у сына самый дорогой телефон, а у мужа - самый замшелый. :D Потому что сына мы редко балуем, ну и в школе чтобы не чувствовал себя хуже других, ну и нравятся ему такие игрушки, и относится бережно, и большой экран+интернет нужен для учебы в том числе...
И купили-то после того, как он сам сказал, что не будет на НГ никаких подарков просить, т.к. в семье финансовый кризис - оценили благородство души.

Аноним за границей народ проще, путешествуют всюду, на мир смотрят, телефоны простые носят.
Сумму эту отложите хоть на что, но не на трубку. На курсы английского языка, например.
Нет разницы кроме понтов никакой, в 13 лет учиться нужно, а не в телефоне кнопки тыкать!

Я не понимаю всякого важного функционала. Допустим, мне важно иметь разные программы, чтобы быстро найти ресторан в чужом городе, когда в командировке. Или транспорт, такси заказать, схему метро посмотреть.
Но детям для чего? Играть в игры? Смотреть фейсбук или вконтакте? Действительно, пусть лучше учатся.

Аноним На курсы английского языка, например

прикинула...чет навряд ли дочь восхитилась бы подарку на день рождения в виде курсов английского

Anonimnaya Смотреть фейсбук или вконтакте

низзя? :)

Аноним лучше на обучение потратила бы заграницей, курсы какие-нибудь или на отдых семейный.

целых 15 тысяч?

ЕN У меня разрыв шаблона происходит.

Ну так это ваша проблема.

ЕN Это когда простенький Айфон стал считаться огромной роскошью, что все его бросились сравнивать с бентлями?

Если айфон такой простенький, то почему люди выше неоднократно пишут, что боятся, что отберут? Или задаются вопросом на несколько страниц, на тему быть или не быть. Тут уже у меня разрыв шаблона и да, это уже моя проблема.

ЕN Айфон это удобно для всей семьи, если эта семья яблочников. Не более того.

Чем именно айфон удобен для тринадцатилетнего ребенка?

Anonimnaya что боятся, что отберут

дык не только это боюсь, что отберут. :) Я боюсь, например, что кошелек у нее отберут. :) и все равно, что он у нее пустой. Разбираться ведь не будут, отбирая...

ЕN Зато есть садовники, яхты, недвижимость в Монако, и личные счета.

То есть айфон нужен, когда этого всего нет? А когда есть, то все его удобство и жизненная необходимость куда-то исчезают?

Дусёчек FryKTuK
У любого другого телефона нет шильдика с яблоком, который сразу говорит о его стоимости
+ да и вообще, айфон - это какой-то символ пискомерства.

Дак все в нашей жизни - так или иначе - писькомерство.

chupatintas прикинула...чет навряд ли дочь восхитилась бы подарку на день рождения в виде курсов английского

Это из той же серии - давай подарим ребенку на др туфли, т.к. у него их нет, а покупать нужно. В ситуации, когда ребенок хочет определенные туфли к уже имеющимся, это еще куда не шло...

ЕN Некоторые дети настолько развиты , что гаджет им нужен не только для игры в пузыри.

Действительно, как же я забыла Энгри Бёрдс...

Anonimnaya Чем именно айфон удобен для тринадцатилетнего ребенка?

Поверьте 13-летний подросток разбирается в своем айфоне лучше, чем вы.

Тетушка_Чо давай подарим ребенку на др туфли, т.к. у него их нет, а покупать нужно

запросто могу приурочить подарок к ДР с покупкой туфель-кроссовок или еще какой-нибудь вещи. Ничего зазорного в этом не вижу

Anonimnaya Английские заведения, выпускающие самых что ни на есть ребятишек с высоким потенциалом, которые будут управлять предприятиями типа Тотал, Санофи и иже с ними, носят школьную форму. Плюс у них пользование телефонами вообще запрещено, интернат, строгость, телефон раз в неделю, что ли, родителям позвонить.

Ну там, простите, не телефонами "хвастаются". Там круто, когда у тебя папа - английский лорд, а в остальном уровень примерно одинаковый. Разлетаются домой на частных самолетах.

Моя 9летка просит мой 4s и говорит чтоб папа мне подарил 5s я непротив
У дочки сейчас самсунг флер
На 13 лет считаю хороший подарок

НаталЪя запросто могу приурочить подарок к ДР с покупкой туфель-кроссовок или еще какой-нибудь вещи. Ничего зазорного в этом не вижу

с мальчиком у нас это прокатывает, с девочкой нет

FryKTuK Символ писькомерства - Sony Xperia Z Ultra или Samsung Galaxy Mega, по сравнению с ними айфон - пукалка

а чо тогда все вокруг этих айфонов крутятся?

Anonimnaya Допустим, мне важно иметь разные программы, чтобы быстро найти ресторан в чужом городе, когда в командировке. Или транспорт, такси заказать, схему метро посмотреть.

да признайтесь уже, что вам просто нравится красивая игрушка, и в руках держать приятно! :D

НаталЪя запросто могу приурочить подарок к ДР с покупкой туфель-кроссовок или еще какой-нибудь вещи. Ничего зазорного в этом не вижу

Так я и говорю, что каждому - свое.
Я считаю, что эт не очень. И в моей семье, пока есть возможность, я постараюсь этого не допустить.

кроссовки кроссовкам рознь Если это какие-то крутые кроссовки, о которых сын мечтает - это одно, а если рядовая спортивная форма для физ-ры, то

tato4ka2013 Курсы оценит позже, все кто инглиш отлично знают, живут в Лондоне, Лос -Анджелесе, и пр местах, получают второе высшее образование.

Хаха 3 раза
Ну и стоимость репетиторства или курсов для того, чтобы ребенок учился в Лондоне это никак не 20 тыс.

Тетушка_Чо пока есть возможность

у меня есть возможность, просто не весь мир крутится вокруг ребенка
у нас в семье несколько другие ценности, чем безумные подарки на день рождения, или катание кучи друзей на аттракционах до одури

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы