Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

tato4ka2013 Пусть учится копить, а не тратить!

деньги быстро обесцениваются. через 20 лет будет не квартирка, а пшик!

А айпед есть? Если нет, то лучше его вместо айфона. На айфоне экран все таки мелкий, зрение садится. Да и если пользовать его на полную, то он быстро садится и отключается. Мне бывает на 4-5 часов активной работы хватает

НаталЪя у меня есть возможность, просто не весь мир крутиться вокруг ребенка
у нас в семье несколько другие ценности, чем безумные подарки на день рождения, или катание кучи друзей на аттракционах до одури

Ну вот видите. Самое главное, что вы счастливы в данной модели семьи.
Все мы разные.
Я это вижу несколько иначе. И ребенок - самое главное в моей жизни, и да, жизнь вертится вокруг нее
У нее др только в феврале, а я уже сейчас думаю, как и где его справлять. Но я и не говорю, что это правильно. Это правильно именно для МОЕЙ семьи.

ЕN Спросите у ваших детей. Они скорее всего знают.

Мои дети ни разу не поднимали вопрос айфона.

ЕN Слово презентация для вас что-то значит? Книжки скаченные? Новости?

От чтения на маленьком экране айфона портятся глаза.

ЕN Невозможно современного подростка отстранить от технических новшеств и требовать от него приличной социализации. Комплексов огребете, только и всего.

Возможно. Вы читали книгу Эми Чуа Боевой гимн матери-тигрицы? Почитайте. Я ее сегодня всем советую. :D

ЕN Невозможно современного подростка отстранить от технических новшеств и требовать от него приличной социализации. Комплексов огребете, только и всего.

Вот плюс мильон!

ЕN с Верту

Кстати, а почему дети не просят Верту?

НаталЪя

ну вот у нас как-то предметы первой необходимости не входят в перечень подарков на праздники...
Исключение, если этот предмет одежды - явное излишество или что-то, что родителям по душе, но ребенок очень хочет, тогда да, можно подарить.

tato4ka2013 Курсы оценит позже

а подарок хочет сейчас - это раз.
а айфон исключает эти курсы?- это два. :)

НаталЪя подарки на день рождения, или катание кучи друзей на аттракционах до одури

опять таки, а совместить нельзя? подарки, аттракционы и эти ценности?
к тому же айфон не считаю безумным подарком :)

Тетушка_Чо почему дети не просят Верту?

это же примитивный телефон? Там только кнопка вызова дворецкого, и всё. :D

ЕN Они конечно же как и вы гоняют с Верту. Идите уже. В Кремль.

Не удержалась

Айфон подарили, да. 10 лет девочке. Собаку вот еще просит, давно и сильно. Собаку не подарим. Потому что купить айфон можем себе позволить, а вот содержать животное в нашей квартире - нет. Вообще удивлена дискуссии на столько страниц. Все семьи разные, разные доходы, разные ценности... Зачем спрашивать совета у посторонних вам людей????

chupatintas а совместить нельзя?

вот вы бы что выбрали - айфон или новый год на шри-ланке?
и то и то - нет, не совместимо, ибо у меня еще в марте отпуск, и повторюсь - не весь мир крутится вокруг ребенка

аноним автор темы

Почему жирно))) есть возможность можно и подарить. Ребенок будет доволен.

Дусёчек Там только кнопка вызова дворецкого, и всё.

НаталЪя вот вы бы что выбрали - айфон или новый год на шри-ланке?

это разве равнозначные по стоимости вещи?

ЕN Они конечно же как и вы гоняют с Верту. Идите уже. В Кремль.

Я гоняю с 4S. Спасибо за вежливый и конструктивный разговор и уважение чужой точки зрения.

НаталЪя айфон или новый год на шри-ланке

у нас одно пока не исключает другое. Но на Шри-Ланку не поеду, я б другие места выбрала для нового года :).

Дусёчек это разве равнозначные по стоимости вещи?

в пересчете на одного человека - да
стоимость поездки 11-летнего подростка почти равна стоимости айфона

лисено_к Почему жирно))) есть возможность можно и подарить. Ребенок будет доволен

вот в принципе, и весь короткий итог этой темы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы