Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

chupatintas у нас одно пока не исключает другое

я рада за вас, у нас пока либо то, либо понтовый гаджет

Дусёчек это же примитивный телефон? Там только кнопка вызова дворецкого, и всё.

+1

ЕN Я всегда.... Вранье не люблю. Сильно.

Я там в соседней теме написала уже, про наше доверие или недоверие к тем или иным событиям. Даже в суде для того, чтобы доказать вину человека, надо привести доказательства. А вы на одном том основании, что моя точка зрения не совпадает с вашей, решили, что я вру. Хм

Ну что решили?Берем айфон?

НаталЪя нас пока либо то, либо понтовый гаджет

ну тогда и вопрос такой, как у автора в принципе не возникнет? :) не? :)

Меня умиляет эта суета вокруг айфонов. Муж хорошо разбирается в гаджетах и говорит, что есть масса телефонов по функционалу не уступающим айфонам, но на порядок дешевле. Спрашивается, а в чём прикол переплаты за бренд? Понты и только. По теме - подарили сыну на 13летие графический планшет, парень сам теперь осваивает дизайнерские программы и уже есть несколько качественных работ.

Bugagа

аноним автор темы

Автор, отпишитесь, пожалуйста, что все-таки решите в результате. :)

все ушла из темы посыпая голову пеплом. только что на 19 лет дочери подарили айфон с чуством, что доча "слишком много кушайт" (зажралась те) а тут ....

Bugagа Берем айфон?

chupatintas вопрос такой, как у автора в принципе не возникнет?

если всю тему читали, то я написала, что не купила бы айфон, потому что:
а - у ребенка не будет телефона дороже моего
б - телефон нужен лишь для связи, для других развлечений есть айпад
в - несколько другие ценности в семье

НаталЪя

не понятен пункт в. :)
У нас тоже другие ценности в семье. :) и вот поэтому-то не заморачиваемся вопросом покупать или нет. Просто купили когда надо стало... и все. Ну не просто так, на новый год или день рождения, ибо все-таки это предмет для подарка, а не первой необходимости. Ну вот купили, подарили и все. Ценностям семьи это не мешает. :)
А "понты" мы сотворяем из чего бы то сами в своей голове.

ПумаLux есть масса телефонов по функционалу не уступающим айфонам

Вот по этому я думала что айфоны давно перерстали быть "понтовыми")Но!Айфон это просто другая система,которая многим удобна.

chupatintas не понятен пункт в.

к примеру, уже выше писала, если сын скажет - хочу айфон, я скажу - ок, но выбирай - или айфон или нг на море...
или ок, или айфон или месяц в турции...
что бы и то и то - не будет такого, хотя позволить могу, просто нет и всё

Вы своих детей спросите, для чего им айфон)
Для детей подобный телефон - это понт. Не более.
И если раньше понтовались айфон не айфон, то сейчас понты 4 или 5 он.
Подарите им в той же ценовой категории любой другой телефон - будет радость на лице ребенка? Сомневаюсь))))

НаталЪя к примеру, уже выше писала, если сын скажет - хочу айфон, я скажу - ок, но выбирай - или айфон или нг на море...
или ок, или айфон или месяц в турции...
что бы и то и то - не будет такого, хотя позволить могу, просто нет и всё

Очень хорошо понимаю вашу позицию.
Конечно же, это зависит и от нашей жизни, прошлого и родительской семьи. У меня родители были бедными, никаких излишеств у нас вообще не было. Но я им благодарна за вот эту установку, что если хочешь чего-то большего, то двигайся, зарабатывай, прилагай усилия. Именно благодаря этим установкам я и выехала из своего рабочего района сама и родителей оттуда вывезла.
Хотя, возможно, будь у меня родители обеспеченными, я бы тоже проще относилась к подаркам и меньше переживала о привитии самостоятельности детям. Никогда не знаешь, как бы думал, если бы жизнь повернула в другую сторону.

ЕN Чем хоть мотивируете?

ничем
а надо?
я не понимаю ценность именно айфона, есть другие марки с набором необходимых функций

НаталЪя что бы и то и то - не будет такого, хотя позволить могу, просто нет и всё

Странно, а почему?

chupatintas У нас тоже другие ценности в семье. и вот поэтому-то не заморачиваемся вопросом покупать или нет. Просто купили когда надо стало... и все. Ну не просто так, на новый год или день рождения, ибо все-таки это предмет для подарка, а не первой необходимости. Ну вот купили, подарили и все. Ценностям семьи это не мешает.

Все верно. Прям мои мысли.

НаталЪя я не понимаю ценность именно айфона, есть другие марки с набором необходимых функций

Ну вот тут написали:

Анонимочка ля детей подобный телефон - это понт.
И если раньше понтовались айфон не айфон, то сейчас понты 4 или 5 он.

Анонимочка И если раньше понтовались айфон не айфон, то сейчас понты 4 или 5 он.

Еще раньше понтовались даже пачкой Мальборо, в которую был заботливо вложен БАМ, но было очень престижно прогуливаться по городу, с таким пакетом сигарет в руке. Джинсами тоже понтовались, целый ажиотаж был.
Потом были просто мобильные телефоны, люди даже с неподключенными огромными аппаратами ходили, показать, что вот ! есть, так сказать, ресурсы :)
Все это от бедности, имхо. Когда переварится и забудется советская нищета и серость, то и погоня за новыми гаджетами потеряет весь смысл.

FryKTuK

Вы этим не развесилите тему, тут уже писали что на шестилетие дарили.
А вообще - это не весело, а грустно, мне лично жаль ваших детей.

ЕN Море для ребенка это не роскошь

для нас точно.
Одежда - не роскошь, а необходимость. Море или другой климатический лечебный курорт - тоже ей необходим по состоянию здоровья. Море/лечебный курорт будет само собой, ибо мне здоровый ребенок надобен.

В противовес айфону это не поставлю точно. И курсы/учебу тоже (и такой был пример) >ЕN Я бы еще поняла Айфон и велики-ролики. Да и то некорректно. ++++

ну а не будет фин. возможности, просто не буду покупать и все. Айфон и тому подобное. И даже мысли не возникнет подумать: купить/не купить. И никаких высших филосовских материй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы