А Вы стали бы так делать?

ребенок учится в 3 классе. В этом году у них должны быть по плану лыжи на физкультуре. Дак вот одна мамочка на собрании задала странный вопрос...А можно ребенку сделать освобождение? Мотивом послужило то, что она только в том году купила коньки, а лыжи она покупать не хочет, да и не любит она их вообще...
считаю, что неправильный ход мыслей у нее. Программа есть программа и ее нужно соблюдать или нет?

Аноним автор темы считаю, что неправильный ход мыслей у нее

ваше право считать что угодно, но неотъемлимое право той мамочки наплевать на ваше мнение с большой кучи.

а если элементарно нет денег на лыжи?
сама школа-то лыжи не выдает?

У нас в школе кто не ходил на лыжах, а таких было большинство, бегали вокруг школы)

Uma(Оборотень) ваше право считать что угодно, но неотъемлимое право той мамочки наплевать на ваше мнение с большой кучи.

Я ей его и не навязываю, просто размышляю.

KateS

Школа выдает лыжи, но с 5 класса, видимо размеров нет. А родители не доедают последний кусок, вполне могут потратить на лыжи 3 тыщи.
Я ее даже переспросила, деньги не главный аргумент был, а просто, то, что она их не любит и все

Аноним автор темы она их не любит и все

Ну, не любит и не любит... дело хозяйское.

Аноним автор темы А Вы стали бы так делать?

Я бы - нет. Я к лыжам хорошо отношусь

я вот тоже не горю желанием приобретать лыжи
а нас обязывают именно с ботинками - а это 2500минимум на 8 уроков - и то если холода будут итого меньше
школа лыжи не выдаёт

у сына в школе не требовали, а вежливо просили - итог были лыжи у тех кто действительно на них ездит и вне школы - у остальных Миньки или просто прогулка

Аноним автор темы Я ее даже переспросила, деньги не главный аргумент был, а просто, то, что она их не любит и все

ну это она вам сказала
а выкидывать 3000 даже если они не последние как-то не очень хочется

Дуля_з_маком Ну, не любит и не любит... дело хозяйское.

Дак не любит то она, а ребенку может и понравится...Мне кажется, что с каждым днем сами родители отодвигают детей от спорта и соответственно от пользы

Аноним автор темы А родители не доедают последний кусок, вполне могут потратить на лыжи 3 тыщи.

это ваше мнение о чужих доходах и расходах
у меня тоже есть 3000, но тратить их на лыжи ради 8 уроков в год - не собираюсь

Аноним а выкидывать 3000 даже если они не последние как-то не очень хочется

А как же физическое развитие ребенка, а школьная программа? для чего она вообще нужна, если она по принципу: Хочу делаю, не хочу не делаю?

Аноним автор темы Дак не любит то она, а ребенку может и понравится...

Может быть, в своей семье они сами разберутся, чем заниматься ребёнку?

Аноним автор темы А как же физическое развитие ребенка, а школьная программа?

Не лыжами едиными оно достигается, правда? А насчет "стала ли бы я" -нет, я тоже конформистка, которой проще купить лыжи, чем объяснить бестактной кумушке, почему я не хочу этого делать :)

Аноним автор темы А как же физическое развитие ребенка, а школьная программа? для чего она вообще нужна, если она по принципу: Хочу делаю, не хочу не делаю?

физическое развитие - это не только лыжи. а если по школьной программе они положены - ради бога - выдайте, школа, моему ребенку лыжи и он будет на них ходить)

Таша НН Не лыжами едиными оно достигается, правда?

Согласна, но всестороннее развитие же тоже здорово? У меня доходы на семью тоже средние, даже ипотеку, наверное не дадут , но все необходимое по школе считаю обязанностью, ну не просто же так это все делают. Да и у многих просто не хватает времени с детьми этим заниматься...

Аноним автор темы Согласна, но всестороннее развитие же тоже здорово?

И оно тоже не определяется лыжами :) То есть - можно говорить о тенденции, если человек склонен никогда ни в чем не участвовать, ребенка не развивать, не отводить, не вкладывать. Тогда это... тоже ее выбор :) Но мне непонятный. А если именно лыжи-да мало ли почему не хочет?

FryKTuK Может у меня элементарно нет денег на компьютер?

а вы считаете, что такого варианта не может быть? у всех дома обязан стоять компьютер? а если его нет, то купить специально для выполнения ДЗ?

KateS а если его нет, то купить специально для выполнения ДЗ?

Не обязательно покупать, но выход искать обязаны родители, а никак не школа. ИМХО

Аноним автор темы А как же физическое развитие ребенка

какое развитие
за 8 уроков он их не успеет полюбить и дай бог стоять научится только
может они на коньках каждый вечер катаются или ребенок в гимнастику ходит

Судя по постам начинаю сомневаться в своей адекватность, да и соответствии нынешнему времени

Аноним автор темы Согласна, но всестороннее развитие же тоже здорово? У меня доходы на семью тоже средние, даже ипотеку, наверное не дадут , но все необходимое по школе считаю обязанностью, ну не просто же так это все делают. Да и у многих просто не хватает времени с детьми этим заниматься...

вы ей завидуете, что она при деньгах смогла нет сказать. а вы не смогли и придется тратиться, потом еще таскаться с лыжами

FryKTuK Эта обязанность где-то прописана?

скорее всего в законе, где прописаны обязанности родителей в воспитании ребенка. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы