А Вы стали бы так делать?

Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)

1. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
  2. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.

Sima вы не смогли и придется тратиться, потом еще таскаться с лыжами

Возить лыжи на машине меня не напрягает

Аноним автор темы Судя по постам начинаю сомневаться в своей адекватность, да и соответствии нынешнему времени

На мой взгляд, Вы идеально соответствуете "нынешнему времени" - "в школе сказали купить - побежали покупать". Насчет адекватности-извините за резкость, но спрашивать "одну мамочку" о ее резонах-это прерогатива учителя. Так что -тут не знаю.

Таша НН На мой взгляд, Вы идеально соответствуете "нынешнему времени" - "в школе сказали купить - побежали покупать". Насчет

Просто воспитали так, что решая родить ребенка нужно понимать, что это не малые материальные затраты, поэтому готовилась к этому заранее...Щас у многих мнение, что у меня маленькая зарплата, трое детей и это является весомым аргументом для некоторых затрат...

Аноним автор темы Возить лыжи на машине меня не напрягает

а меня напрягало, мы на транспорте в школу ездили и только лыж мне не хватало для счастья
в школе хранить нельзя было

Аноним автор темы устав образовательного учреждения.

разве прихоть купить лыжи за 3000 это устав школы?

Аноним автор темы что это не малые материальные затраты, поэтому готовилась к этому заранее...

Ну и "та мама" готова. Просто не считает нужным тратить именно эти деньги именно на этот предмет.
А насчет цитат - у нас вот в классе многие в Англию группой летом на месяц ездят - тоже очень способствует усвоению программы и не противоречит Уставу школы. Почему-то только никому в мозг не впадает спросить "А почему Ваша дочь не едет? У Вас же есть деньги?"

почему вы так прицепились к этой маме
уверяю вас, то что остальные родители промолчали не значит, что все они купят лыжи

А у нас вообще и лыжи и коньки по программе))) , и то и другое надо купить на 8 уроков и на след. год снова, вот идумаю какой р-р коньков брать и чтоб одел сам и кататься на них смог )))

Аноним почему вы так прицепились к этой маме

Потому что она решилась озвучить свою позицию по данному вопросу. Одно это заслуживает уважения :)

kimm чтоб одел сам и кататься на них смог )))

Я брала на пластиковых защелках, раздвигающиеся. Не дорого и удобно

Аноним уверяю вас, то что остальные родители промолчали не значит, что все они купят лыжи

Нет, были еще возмущенные, но они были менее категоричны, а просто узнали, как вариант оставить коньки

Аноним автор темы Возить лыжи на машине меня не напрягает

вы не поверите, но не у всех есть автомобиль ;)

Иньва я же покупаю школьную форму и другие нужности, а это такие же необходимые вещи как и тетрадки.

+++ И об этом знают все заранее. И почему 8-то уроков стесняюсь спросить. У наших вся 3 четверть по 3 урока в неделю, ну пусть по 2 на улице. Нам повезло - лыжи в классе была возможность оставлять.
Именно благодаря школе мои дочки в юности занимались лыжами, у старшей даже 1-ый юношеский разряд.

У нас во 2 классе тоже заявили, что нужны лыжи, побежали, купили. В итоге сходил он на лыжах раз 5-6, потом они решили ходить в бассейн, лыжи лежат у меня на балконе, ребенок из них вырос соответственно. Сейчас бы покупать не стала!

KateS вы не поверите, но не у всех есть автомобиль

У нас практически весь класс живет вокруг школы в шаговой доступности..

Аноним побежали, купили. В итоге сходил он на лыжах раз 5-6,

А мы решили, что уж и младшему купим и будем всей семьей приобщаться к лыжам, чтоб не зря уж совсем...Коньки есть у всех, кроме папы

Ибис тром он сам ходит, а сын портфель + сменку + лыжные ботинки + лыжи тоже не утащит.

Видела как-то из окна девочку, максимум до 2 класса, да еще маленькая такая, она все это на себе тащила, подскользнулась и упала. так бедный ребенок встать даже не смогла сама, прохожие помогали... И вот зачем такие мытарства?

Ибис раз пишите, что не напряжет вас таскать, значит оставлять негде

Про это даже не узнавала, если честно, т.к. даже не рассматривала

В школе ведь предоставлять должны лыжи

лично я сильно подумаю, стоит ли бежать и покупать.
потому что за 4 класса начальной школы уроков на коньках/лыжах можно по пальцам пересчитать. в первом классе ни разу не выходили, т.к. были морозы.
во втором и третьем было несколько уроков, но большая часть не проводилась, т.к. то каток не почищен, то полкласса не принесли, то холодно... в четвертом тоже не припомню ни одной уличной физкультуры...

Если все ко всем требованиям школьной программы относиться так - устраивает или не устраивает, а если не устраивает, то и делать не надо. Это будет бардак, никакого образования, никакой школы. Каждый делает что хочет, когда хочет и сколько хочет. К этому идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы