А Вы стали бы так делать?

шпингалeтки то есть как минимум 6 уроков в декабре

в этом году у меня есть подозрения, что лыжи и коньки не состоятся в декабре (судя по количеству снега)
потом каникулы, потом если холодно не будет и т.п.

февраль обещают очень морозным, так что опять "лыжи у печки стоят"

Ибис

Для катков снег не нужен, главное, чтоб мороз вдарил лыжи у меня дочь не любит, чет никак не поймет, как оттолкнуться и скользить. Хорошо, что всю началку у наших физкультура зимой на коньках:)
Проблема одна - шнуровать, но тут помогает учитель.

Ибис . потом каникулы, потом если холодно не будет и т.п.

До -18 разрешены уроки на улице, я только приветствую эти занятия - дети хоть побегают, воздухом подышат...

ПумаLux . февраль обещают очень морозным, так что опять "лыжи у печки стоят"

Ну если ооооооченьь морозным - то тогда уж "лыжи из печки торчат"

Каждый год эти лыжные баталии.
Как хорошо, что у дочки в школе лыж точно не будет, хоть одной проблемой меньше.

Аноним автор темы да и не любит она их вообще...

Аноним автор темы аргумент был, а просто, то, что она их не любит и все

Так ее и не заставляет никто. Лишь бы ребенку нравилось.

Аноним автор темы с каждым днем сами родители отодвигают детей от спорта и соответственно от пользы

Действительно так. Вот введут им урок физкультуры в классе за столом по учебнику - больше понравится?

шпингалeтки Вот этой зимой?

аха. вот так. то снега не было, каток не заливали, потом было слишком холодно, потом они немножко покатались (уже после НГ), а потом случилась резкая оттепель, каток растаял, снова замерз и по новой заливать уже не стали. я честно-честно говорю, два раза максимуму катались на коньках в школе :) и вне школы так же. когда погода позволяла покататься. мы либо были заняты, либо уезжали. тоже на каток толком не успели сходить.

Аноним автор темы Сколько помню, даже я училась-таскали

а я вот училась - не таскали. и коньки не таскали, те у кого не было - как-то был у школы резерв коньков.
у ребенка в том году были коньки. в этом году не знаю, но лыжи в нашей школе точно есть с ботинками.
чот я ваще ни разу на улице не видела школьников с лыжами за спиной

А, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны.По Конституции у нас бесплатное образование и школа обязана давать детям лыжи бесплатно. По крайней мере у нас был такой прецендент -один родитель написал на директора в прокуратуру (что его ребенок платит за лыжи ) и вопрос был решен. Я знаю,потому что работаю учителем физкультуры в школе и ученик был из моего класса. )Вопрос только в том- готовы ли родители отстаивать бесплатное образование своих детей! За частую -нет!

Аноним автор темы родители не доедают последний кусок, вполне могут потратить на лыжи 3 тыщи.

ну не аргумент так-то. Покупать ненужные вещи - с чего бы ради? если лыжи по программе, школа организует это - наша школа ходила на лыжную базу, там дети в прокате получали лыжи и урок физкультуры шел по пргограмме, намеченной школой без всяких родительских идей люблю лыжи - не люблю лыжи. ТО же с коньками - наша школа ходила на каток. Благо, конечно, у нас на уралмаше рядом и то и другое. Но покупать лыжи, коньки не входит в обязаловку. Ну и потом почему вы со стороны решаете, доедают они там какой кусок и что обязаны покупать, следуя странной логике окружающих.

Аноним автор темы Школа выдает лыжи, но с 5 класса, видимо размеров нет. у нас 6 класс - то, что выдают, сын отказывается одевать, бывает и две правые дадут.
Аноним а выкидывать 3000 даже если они не последние как-то не очень хочетс ++++++ потому что в след. году ребенок вырос. три года были коньки. нога у сына растет быстро, нынче при росте 142 см 40 размер. коньки в прошлом году купили раздвижные, до 42-го. а сейчас нужны лыжи.....
Аноним автор темы Не обязательно покупать, но выход искать обязаны родители, а никак не школа. ИМХО да конечно, а станками токарными для занятия по труду школу не обеспечить?

я вот тоже физ-ру не любила в школе, во 2 классе грудь стала у первой появляться, жутко комплексовала, вся любовь уничтожилась и уговорить меня никто не смог туда ходить. Освобождение до 11 класса, ущербной себя не чувствую. В универе ходила на волейбол. С фигурой все отлично. (сейчас после родов есть лишние кг и то немного).
И даже не задумывалась, что кого то из родителей моих одноклассников этот вопрос волновал 20 лет назад...

по теме: у меня парни, все спортивные, сейчас первоклашка 3 дня учится сам шнуровать коньки, вроде осилил, лыжи тоже менее интересны, но парней освобождать бы точно не стала, а вот девочку... вполне возможно.

проблем не вижу,не хочет ребенок на лыжах так не хочет...у сына в классе человек 8 только лыжи приносили,остальные гуляли,можно было даже и справку не брать,физрук адекватный был...

Когда я училась в школе, нам выдавали и коньки и лыжи, а самое главное -они хранились в школе и нам не нужно было их таскать. Почему этого не делают сейчас я не понимаю, я бы все коньки и т.д. из которых у меня выросли дети отдавала бы в школу - забирайте! мало того, что их нужно покупать ежегодно, таскать, то по факту катаются в реальности мало, постоянно теряют, дак еще и учитель не следит за переодеванием на физ-ру и дети простывают. Сейчас физ-ра три раза в неделю, и если нам скажут покупать лыжи, то я покупать их не буду ради нескольких раз, и дело здесь не в деньгах - у нас есть коньки, сноуборд, ролики, джамперы и на лыжах мы иногда катаемся, но берем их в прокат, дома они мне не нужны. Организуйте их прокат в школе, буду за это платить деньги, но дома они мне не нужны и таскать я их не хочу. Считаю, что физкультурой можно заниматься зимой и без громоздимого снаряжения. Последнее требование нашего учителя купить чешки, спрашиваю зачем? Ответ ребенка с ехидцей, типа помогают группироваться при кувырках, при этом он в недоумении -на каратэ уже пятый год это делает босиком, на брейке сальто крутят в кроссовках. Итог без чешек на физ-ру не пускают, купили, в первый день один потерял. Больше покупать не буду, ибо считаю, что и первый раз зря купила.

дак и я таскала. но лыжи были тогда достаточно дешевыми. ну и снежный покров уже устанавливался в конце октября. а сейчас в декабре есть и хорошо . до лыж еще как пешком до луны

БлондинкаАня я вот тоже физ-ру не любила в школе

Огневка Когда я училась

Мирка а я вот училась - не таскали

А может кто у ребенка спросит, что хочет он, что ему нравится?
Сидите вспоминаете прошлый век.. Такое впечатление, что интересы ребенка тут вообще не учитываются, чисто амбиции и хотелки родителей

Аноним автор темы А может кто у ребенка спросит, что хочет он, что ему нравится?
Сидите вспоминаете прошлый век.. Такое впечатление, что интересы ребенка тут вообще не учитываются, чисто амбиции и хотелки родителей

Вы посты-то читали вообще? Какие амбиции и хотелки родителей? Здесь речь идет о здравом смысле, что на 3-4 катания за зиму нет никакого смысла покупать громоздкое доп.оборудование, а еще более напряжнее таскать с зимней одеждой это три раза в школу, а потом еще и искать по всей школе - я не ишак (и Вы вообще видели хоть раз как они катаются? пол урока одеваются, 10 минут катаются, затем столько же раздеваются), если Вы хотите или хочет Ваш ребенок - это Ваше дело, то покупайте. У моего беговые лыжи в разряд постоянного интереса не входят, взяли в прокат, если захотел (это бывает 1 раз в год) за кампанию с мамой и папой.

Аноним автор темы А может кто у ребенка спросит, что хочет он, что ему нравится?

дак вы так-то сами начали. наехали на маму, а сами знать не знаете - хочет ли ее ребенок кататься на лыжах.

а я насколько помню - нам выдавали! у меня своих лыж не было и не надо

а по поводу индивидуального/неиндивидуального... учебники ведь выдают, они тоже индивидуального потребления и их изучение предусмотрено программой
лыжи - это спорт. инвентарь, и если предусмотрено программой, то школа должна обеспечить
это всё ж таки не канц. товары...

Купила вчера ребенку лыжи- радости не было предела, весь вечер папу гонял по улице. Ради таких моментов и денег не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы