А Вы стали бы так делать?

Аноним Если все ко всем требованиям школьной программы относиться так - устраивает или не устраивает, а если не устраивает, то и делать не надо. Это будет бардак, никакого образования, никакой школы. Каждый делает что хочет, когда хочет и сколько хочет. К этому идем.

Я тоже чет подумала: с каких это пор родители выбирают чем их детям заниматься на физкультуре? Так ведь и можно по любому другому предмету рассуждать. Не любит, например, родитель геометрию. Ну и нафиг она ребенку нужна?

я бы не стала так делать, но маму понимаю. у ребенка в прошлом году физкультура на коньках была 3 раза, и весь класс ради этих трех раз (на которые некоторые и не попали из-за болезни) купил коньки. а совсем дешевые очень неудобны, потому потратили по 3-5 тысяч. к ним еще чехлы нужны 2 видов.

Phiona Я тоже чет подумала: с каких это пор родители выбирают чем их детям заниматься на физкультуре? Так ведь и можно по любому другому предмету рассуждать. Не любит, например, родитель геометрию. Ну и нафиг она ребенку нужна?

Я о чем и говорю, сейчас родители творят, что хотят, а в итоге виновата школа..

Иньва да мне не нравится покупать лыжи и ботинки каждый год, а еще их носить в школу, но я же покупаю школьную форму и другие нужности, а это такие же необходимые вещи как и тетрадки

вы реально не видите разницы? в форме ребенок ходит весь год, а лыжи ему понадобятся несколько раз. а в следующем году они уже не подойдут.
ну а сравнивать цену тетрадей и лыж...
и да - у меня были коньки в школе на физкультуре - не занималась. нам даже давали их. но вот не люблю коньки и ноги от них сразу болеть начинают. и в бассейн не ходила, потому как не видели нужды ездить по морозу на трамвае через весь город. еще и волосы длинные - фиг просушишь. но ходила с мамой в выходные.
и вот как-то всю жизнь спором занимаюсь, несмотря на это.
и правильно там сказали: вас это бесит потому, что вы тоже не хотите покупать эти лыжи, но пойти против системы ссыте

Меня вот эти лыжные заморочки не из-за трат на лыжи убивают, а из-за геморроя: лыжи в школе оставлять негде, поэтому дети вынуждены идти в школу, неся с собой форму, лыжи, ботинки и вторую обувь, и с таким набором (+ портфель 4-5 кг) они должны ходить весь учебный день из кабинета в кабинет. Потом домой идти с таким же грузом (мои едут на троллейбусе + пешком 10-12 минут). Как вам такой расклад?
На мой взгляд, школы сначала нужно обеспечить помещениями для хранения спортинвентаря, а по-хорошему - и его выдачи.

Прынцесса (мои едут на троллейбусе + пешком 10-12 минут). Как вам такой расклад?

Дак большинство родителей покупают прописку ради статуса или еще каких то причин и готовы детей таскать на общественном транспорте...

Phiona с каких это пор родители выбирают чем их детям заниматься на физкультуре? Так ведь и можно по любому другому предмету рассуждать. Не любит, например, родитель геометрию

вы реально разницы не видите?
я, как родитель, только за физкультуру, но я против покупки дорогостоящего инвентаря, который понадобится пару раз. декабрь на дворе, а снега еще нет. потом каникулы, потом январские морозы ударят и что? а если детей двое, трое?

Аноним автор темы

к счастью, когда мои дети поступали в школу, закон о прописке еще не действовал, и в нашу гимназию брали по конкурсу. Общественный транспорт - это совершенно нормальное средство передвижения, сама всю школьную жизнь на троллейбусе передвигалась, но нести такой груз при этом даже взрослому тяжело.

у нас в школе 7 первых классов,и недавно учитель наша говорили про лыжи такое что:родители всех классов решили сдать по сколько ко то там сотен рублей и просто купить 30 пар лыж.Храниться будут в школе,и пользоваться будут все первоклассники

школа выдает учебники по тем предметам, которые изучаются (у нас кстати статусный лицей - сами покупали только рабочие тетради, т.к. они индивидуальны, и покупаются на ВЕСЬ учебный год)
если в программе есть лыжи - значит и лыжи должна выдавать школа
я бы тоже не стала покупать лыжи для 2 месяцев занятий, если такая программа - будьте добры, обеспечьте инвентарь! мячи же для волейбола/баскетбола не покупаем!
а спорт одними лыжами не ограничивается

Покупала и куплю без проблем, :) т.к. считаю, что это такой же школьный предмет, как и все остальные и если в программе лыжи, то значит в программе лыжи. :) И обычно это известно заранее (у нас, например в школе). И их покупка это так же, как и покупка тетрадей и формы на физ-ру, т.к. лыжи для меня (в отличие от мячей, скакалок и т.д.) все-таки предмет индивидуального пользования (по крайней мере, ботинки). Или, если это принципиально, надо искать школу без лыж, а с коньками, например. :)

А вот против этого >Аноним а нас обязывают именно

я бы тоже очень и очень была. Равно как и про навязывания конкретных марок и моделей. Но точно также я против этого по отношению и к обычной школьной форме и к остальному. Хорошо, что наша школа не страдает таким, и когда были лыжи, то можно было все, что есть в наличии: хоть минилыжи, хоть пластиковые, хоть дрова - да все, что угодно.
Дочь попробовала на мини - не понравилось, попросила нормальные. Купили. Понравилось. Откаталась на лыжах пару лет, соответственно при таком использовании только на физре, лыжи и ботинки были в идеальном состоянии, поэтому без проблем продали это все потом. Надо будет - купим снова. Не будет денег - купим б/у. :)
Мотаемся в школу с ВИЗа в центр. Да, с лыжами в эти дни. И тренировки после школы присутствуют и прочее. Да, неудобно, но решаем эти вопросы. Обосновывать дальностью расстояния школа/дом отказ от физ-ры в голову не приходило.:)

Про обязанность школы выдавать лыжи, если честно, услышала впервые в этой теме. :) Нормативкой на эту тему не поделитесь? :) Или это просто общественное мнение, что школа должна выдавать? :) Я и в детстве своем всегда в школу с лыжами таскалась, никто ничего не выдавал.

.

аноним школа выдает учебники по тем предметам, которые изучаются (у нас кстати статусный лицей - сами покупали только рабочие тетради, т.к. они индивидуальны, и покупаются на ВЕСЬ учебный год)
я бы тоже не стала покупать лыжи для 2 месяцев занятий, если такая программа - будьте добры, обеспечьте инвентарь! мячи же для волейбола/баскетбола не покупаем!

точно

ходить в школу со своими лыжами? это что-то новенькое. если школа не может предоставить лыжи - пусть придумает что-то другое на занятия по физкультуре.

Мирка это что-то новенькое

Сколько помню, даже я училась-таскали

Аноним автор темы даже я училась-таскали

у нас были в школе

я в прошлом году купила коньки ребенку. так погода была такая, что в школе урок на коньках был один или два раза всего и пару раз мы с ним на каток сходили. так что коньки мне обошлись - дешевле было в прокате на эти несколько раз взять

Аноним автор темы Я брала на пластиковых защелках, раздвигающиеся. Не дорого и удобно

как-то не сочетается у меня в голове недорого и удобно вместе

Аноним автор темы вы не смогли и придется тратиться, потом еще таскаться с лыжами
Возить лыжи на машине меня не напрягает

а у нас нет машины, и до школы, причем не статусной, а по прописке, 20 минут пешком идем, это самая ближайшая к дому

Katie лично я сильно подумаю, стоит ли бежать и покупать

+

Аноним автор темы Да и у многих просто не хватает времени с детьми этим заниматься...

вы это оцениваете по урокам физ-ры на лыжах? простые беговые лыжи -увольте, нашей семье это неинтересно, на горных катаемся каждую зиму всей семьей,

Аноним автор темы Мирка
это что-то новенькое
Сколько помню, даже я училась-таскали

мы мелкие носили, класса до 6-го, потом в питомнике, где у нас проходила физ-ра, сделали прокат лыж-ботинок, перестали носить,я рядом со школой жила, сбегаю на разведку -будет-не будет физра на лыжах, потом за лыжами домой бежала если надо, а кто далеко жил -без вариантов

Аноним автор темы . А можно ребенку сделать освобождение?

На каком, простите, основании?

Sima . за 8 уроков

Почему 8 уроков? Три урока физкультуры в неделю, обычно лыжи/коньки начинаются в декабре, то есть как минимум 6 уроков в декабре, плюс 9 в январе за 3 недели, весь февраль - 12 уроков...

Нинчик . в прошлом году купила коньки ребенку. так погода была такая, что в школе урок на коньках был один или два раза всего и пару раз мы с ним на каток сходили

Вот этой зимой? Что ж там за погода-то была, наши первоклассники с декабря по март на коньках катались на физкультуре, плюс еще я дочь на Юность возила несколько раз, и просто так на школьном катке она каталась с подружками. Только один раз у них физкультура в зале была из-за мороза, в январе вроде.

аноним школа выдает учебники по тем предметам, которые изучаются (у нас кстати статусный лицей - сами покупали только рабочие тетради, т.к. они индивидуальны, и покупаются на ВЕСЬ учебный год)

Позволю себе не согласиться с вашими рассуждениями - мячи всё таки инвентарь для общего пользования, а лыжи всё таки индивидуальны. По математике, к примеру есть в темах и циркуль и транспортир, но ведь они у всех свои и школа их не выдаёт.
Хотя, что касается темы лыж в школе - это тот ещё геморрой и для детей, и для учителей, и для родителей. Считаю, что если в школе нет условий для занятий таким видом спорта, то и нечего подвиги совершать, существует масса других программ, где нет лыжной подготовки. Можно найти и работать. Если при школе нет лыжной базы, катка, то зачем извращаться и изображать такую псевдоспортивную подготовку?

ПумаLux мячи всё таки инвентарь для общего пользования, а лыжи всё таки индивидуальны. По математике, к примеру есть в темах и циркуль и транспортир, но ведь они у всех свои и школа их не выдаёт

+++++

FryKTuK . меня было освобождение от физ-ры на лыжах и от уроков пения

Так теперь для этого надо болезнь какую-нибудь надо заиметь, а не просто так "не хочу" и попытка подкупить педиатра дешманской шоколадкой кроме того, лентяев со всех сторон обложили - длительные освобождения от физкультуры влекут за собой наблюдение врача ЛФК и, собственно, занятия этой самой ЛФК под надзором тренера:) в моем пионерском детстве так и было - у кого группа для занятий подготовительная или специальная, тех забирал врач ЛФК и тащил эту команду жмуров на лечебные занятия никто не мог избежать доли кровавой, что земным предназначила твердь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы