Новый год в классе начальной школе. Тема подискутировать

Разговаривала сегодня с учителем. Заикнулась про чаепитие в классе с программой. Дескать у нас традиция отмечать успехи первой половины года и награждать лучших. Прошлый педагог готовил нам программу с конкурсами, стихами. В общем классный вечер, внеурочная деятельность. А в ответ получила: Вам надо, так и готовьте сами. Сами пишите программу, а я проверю. Идите и займитесь. дословно так. Вот и возник вопрос, а собственно кто должен подобные мероприятия делать? Тема подискутировать, послушать мнения. Понятно, что наши дети, будем делать.

Предложила совместно заняться или помочь в плане организации, поиска информации. Вариант не устроил (( Еще мы пригласили шоу Открывашка.

matyu автор темы а собственно кто должен подобные мероприятия делать?

никто. НГ - семейный праздник)))

matyu автор темы Вам надо, так и готовьте сами

matyu автор темы отмечать успехи первой половины года и награждать лучших.

обязательная воспитательная внеурочка. Должен учитель. Но при чем тут НГ?)))) Конечно, совмещать - удобно)))))

В целях совместить и сэкономить время да. Не вижу плохого. Но убил ответ. Учитель для нас новый, всего месяц у нас и такие вот нюансы.

Всегда РК этим занимался, с учителем согласовывались какие-то моменты.

matyu автор темы Вот и возник вопрос, а собственно кто должен подобные мероприятия делать?

у нас дети сами готовили какие-либо выступления.

Такие праздники, на мой взгляд, должны готовиться родителями с непосредственным участием учителя. В заинтересованности внеурочной деятельностью и заключается профессионализм учителя и проявляется любовь к детям. У нас, по крайней мере, так. Идеи обычно родителей, но учитель - единомышленник. И если она чисто физически не может принять участие в организации, то поддерживает уж точно.

matyu автор темы Вам надо, так и готовьте сами. учитель так не должен разговаривать. Грубо.

Дусёчек

То есть дети писали какой сценарий, кто какие роли учит? Решали кого награждать и как? Мое мнение что это все таки взаимное сотрудничество всех участников учителя родителей и детей.

Напишите сами и с учителем обговорите. Почему учитель еще должен придумывать и "скакать" перед всеми, развлекать. Не клоун вообще-то. А вы еще потом следом обсудите с ног до головы праздник. Я бы тоже на такое не подписалась!

matyu автор темы А в ответ получила: Вам надо, так и готовьте сами. Сами пишите программу, а я проверю. Идите и займитесь.

Ну, грубовато, конечно, но, по сути, она права. А вы хотели, чтобы она одна готовила программу и плясала перед детьми, а дети в это время сидели бы и жевали? Как обычно происходит?

Никто не говорил скакать, мы попросили программу, а так то и родители и дети участвовали раньше. Нам давали программу и мы готовились. Так то мы сами экскурсии организуем, план на год составили. Сами звоним, договариваем , деньги собираем, проблемы решаем, ей только под белы рученьки прийти.

matyu Никто не говорил скакать, мы попросили программу,

наймите аниматора

То есть щас уже в школе так не принято??праздники,чаепития? всю жизнь у нас все готовили учителя, родители помогали, дети показывали спектакли, участвовали в конкурсах и проч... а щас видете ли "учитель не должен"...капец...

Чудная а щас видете ли "учитель не должен"...капец...

Учитель должен. Но все эти чаепития сейчас (раньше всё-таки было по-другому, душевнее), как правило, проходят по одному сценарию. Не по своему опыту говорю, а по опыту многих учителей. Учитель придумывает программу, развлекает детей и родителей, а родители в это время усаживают детей за накрытый стол, сами встают сзади и усиленно пичкают детей сладостями. Причем только своих детей. Смотреть неприятно. Недавно на День матери у нас одна учительница приготовила замечательное мероприятие, пригласили мам. Все смотрели и слушали выступления детей. потом сели за стол на пресловутое чаепитие. И одна девочка громогласно объявила: "А вот мы уйдём, а Светлана Игоревна будет наши объедки доедать". Занавес. Как вы думаете, хоть раз хоть кому-нибудь еще сделает чаепитие эта Светлана Игоревна? нет. И будет права.

Получается что учитель ничего не должен и не может в том числе правильно решать задачи, учить детей и тд. У нее зп малюсенькая и времени нет как говорит. Но вот у первоклашек она организовала день матери. А наш класс все сам. И мне вообще даже малюсенькой зп не платит за труды, даже спасибо не говорит. Зато ее живо интересовало сколько мы скинулись на аниматоров на новый год.

Еще раз повторю просили помочь со сценарием для подведения итогов первого полугодия!!!! Прошлый учитель придумал мотивацию к учебе, гору успеха. Детки соревнуются кто лучше выполнит задания, кто быстрее поднимется наверх. Для победителей призы и для остальных поощрительные презенты. Два раза в год подводились итоги, мы делали типа спектакля с конкурсами, учитель давал нам сценарий, репетировал, всячески помогал!
Собственно по этому событию у нового нашего классрука и попросили программу мероприятия. Это ведь не развлекаловка, а воспитательная деятельность, разве не?

Аниматоров привлекли потом будет научное шоу на 2 часа.

Но вот меня послали в эротическое не забыв спросить сколько мы скинулись. С экскурсиями тоже не все ладно, на вопрос что за фирма мямлили мямлили, дали телефон. На вопрос почему другие предлагают эти экскурсии на 300-400 р дешевле и почему через них не работать? Послали к завучу. Типа она рулит этим.

Еще по учебе претензии да есть, зачеркнуть правильные ответы и отметить неправильные как правильные. Вот это как? В третьем классе нельзя что ли сложить 3 числа? Накипело у меня, жаль диспута не получилось ((((

matyu

у вас просто была пержняя оч. хорошая учительница, видимо
У меня первоклашка - все тоже пока сами-сами

У старшего ребенка учительница совместно с детьми все праздники готовит, родители грамоты, медальки покупают, чай делают. На НГ приглашаем деда мороза и снегурочку.
В этом году младший пошел в школу, учительница предложила (и настаивала на этом), чтобы была "защита костюма", т.е. дети с родителями думают, какой костюм подобрать и под него номер сделать (кто стихи читать будет, кто танцевать петь и т.д.). Далее она с ними все это обсудит, прорепетируют.
Т.е. все идет от учителя. Мне кажется, что это одно из отличий хорошего от не очень хорошего и увлеченного детьми учителя (сугубо мое мнение).

Дамы, вы путаете учителя и аниматора.
Встречный вопрос к автору темы - воспитательные мероприятия проводятся? Если - да, то никаких вопросов к учителю быть не может. Не все учителя - одаренные массовики -затейники. Не все могут сценарий написать. Кто-то просто учит. Просто воспитывает))))
А вот если - нет мероприятий, тогда - вопросы к завучу.....

РыбкаЗолотая Дамы, вы путаете учителя и аниматора

ага
учитель не обязана. Но некоторые делают это и многое другое, что не входит в обязанности и не оплачивается. Если ей это не нужно, то делают те кому больше надо - родители.

Учитель обязана проводить воспитательные мероприятия. Но формат их может быть разный. Это - не обязательно праздники, может быть просто тематический классный час. С поощрениями) И, скорее, учитель должна согласовать свой план воспитательной деятельности с планом школы, чем с родительскими хотелками. И- не факт, что классный массовик-затейник такой же классный учитель. Даже в началке.

РыбкаЗолотая

А что вы подразумеваете под воспитательной работой?

Ибис

Ну скажем так второй класс она вела в другой школе. Потом взяла наш класс. Вроде ей как бы выгодно, все в одном месте. Мы родители вменяемые вроде бы тоже.

Но опять же можно ж было подсказать какого плана искать сценарий. Я вот вообще не аниматор и не педагог и у меня лялька на руках и тоже вот времени не особо писать сценарии не пойми с чего о чем.

Понятно ваше возмущение. Но я бы и к учителю с пониманием отнеслась. С них сейчас столько требуют: журналы, планы, методическая работа... Это все помимо ведения уроков, проверки тетрадей и классного руководства. Они замотаны, бедные, времени ни на что не остается.

ЖаР ПтИцА Всегда РК этим занимался, с учителем согласовывались какие-то моменты.

Всегда учитель этим занимался, а родители на подхвате, плюс дети небольшие сценки придумывали.

анонимочка А вы еще потом следом обсудите с ног до головы праздник

бред какой-то, даже в голову никому не приходило, всегда очень весело проводили праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы