Новый год в классе начальной школе. Тема подискутировать

А вот на кой ляд учителю сумма нашего праздника и подарков детям? Организовали мы все сами кстати.

matyu И шпингалетка почему собственно я должна искать сценарий? Вот интересно? Возможно ее воспит план это просто за 5 минут назвать тупо победителей. Ну хорошо, интересное воспитание. Но как тут писали главное чтоб учили хорошо.
Пока что с учебой тоже хреново. Мое личное мнение. Лично я думаю отказаться, пусть оставшиеся 15 родителей корячатся. Работа смотрю важное основание не делать работу, а сидя в декрете видимо обязательно работать за кого то. Я тоже устаю пахать на ниве домашнего хозяйства и решать свои заморочки. Только учитель устал, от работы, другие родители тоже работают некогда. Тьху. Я лучше с лялькой поиграю. Бесит такое отношение, все равно сидите дома вот и займитесь.

Зачем вы с таким настроением занимаетесь делами класса? Такая деятельность должна радость приносить. Это же добровольная работа, вы за нее по желанию беретесь. У нас всегда все праздники готовят родители. До сих пор - 6 класс. В младшей школе классный руководитель выступала с инициативой, репетировала с детьми, а сценарий, тех.обеспечение, стол, ведение брали на себя родители. Я сценарии пишу, веду, организацией экскурсий занимаюсь и вообще всех мероприятий. Просто потому что по-другому не могу. Хочу порадовать дочь и ее друзей. И у меня есть на это время - я на свободном графике. Никаких претензий к педагогам не имею. У них и так работы много.

matyu Интересно так то. Время разъезжать с первоклашками у нее есть, и наши уроки пропускать, а вот с нами нет.
На первый класс есть время организовать праздник, на нас нету! И вести 2 класса ее никто не заставляет!

У нас была такая ситуация. Закончилась скандалом и сменой учителя((

Киса(Мурыса)

Настрой у меня был только позитивный. Но сейчас он сменился, потому что учителю пофик. Вот такой я человек.

Germiona

Хотелось бы подружиться нам конечно с ней. Пока мы настроены вполне миролюбиво, я наблюдаю, пытаюсь понять ситуацию и выводов не делаю глобальных. Оценки ну бывает заработался человек. Если это будет системно, тогда уж другой расклад.

matyu Хотелось бы подружиться нам конечно с ней. Пока мы настроены вполне миролюбиво

у нас история длилась не один год))

Вы можете тут плеваться сколько угодно, но факт есть факт - проводить праздники учитель не обязан. Ей навязали ваш класс - вряд ли она сама вас взяла, ну так организуйтесь с родителями и сделайте детям праздник. А то по вашим постам создается впечатление, что праздники никому, кроме вас, не нужны - ни учителю, ни остальным родителям в классе.
РК - это и вправду обычно занятие неработающих мам, либо мам на свободном графике, что уж вы обижаетесь:)

Капучино где его можно посмотреть?

у завуча по воспитательной работе))

matyu Нет у меня желания ей помогать получать свое бабло за бесплатно

вас не заставляют...

matyu работаем только с этой фирмой так завуч сказала

ну так к завучу!!!

matyu Зато понятно что завуч имеет откат.

аккурантее. Если есть доказательства - к директору. Если просто ваше мнение - это называется клевета.

Итог.

1. Ответила вам учитель не слишком вежливо, факт.
  2. Говорит быстро - да, бывает, не очень это хорошо, но не является причиной для дисквалификации... Детям надо привыкнуть. Родителям стоит озвучить просьбу. За ней первоклашки успевают, а ваши - нет, потому что привыли к другому темпу. Дать время на адаптацию всем.
    И, уважаемая автор, выбирайте выражения. Вы облили грязью всех - учителя, завуча, директора, 15 родителей..... Которые ни сном, ни духом... Я бы тоже вам отказала.

matyu И вести 2 класса ее никто не заставляет!

вы наивны)

matyu И думаю воспит плана у нее нет. Хотя спасибо что сказали, пригодилось. В среду попрошу показать.

вы опять перепутали. вы ей не начальница и вам она ничего не покажет. Идите к завучу и просите. Если посчитают нужным - покажут.

matyu программу юный турист

КИПовцы? Не так много школ,с ктр они сотрудничают..... И у них очень интересные экскурсии)))))

Мероприятия для наших детей готовим сами, иногда приглашаем аниматоров, от учителя зависит только возможность предоставить класс на нужную дату и согласовать с руководством школы необходимые разрешения. Чаепития тоже организовываем сами и убираем после них. Родители помогают по мере сил и возможностей, но основная масса на род.комитете, в котором 2 человека..... ну и ничего для своих же детей стараемся.

шпингалeтки . Ей навязали ваш класс - вряд ли она сама вас взяла,

вот не понимаю - все так учителя за это жалеют, так а почему дети должны страдать от этого, их не жалко - что у них абсолютный пофигист классный учитель , да еще и не вежливый ....
У нас просто похожая ситуация -наш класс "навязали", ну а дети то при чем - они чем то провинились что учитель в классной жизни не участвует? все равно все родители делать не могут - что то и от педагога идет

Капучино их не жалко - что у них абсолютный пофигист классный учитель , да еще и не вежливый ....

То, что учитель не хочет чаепития - не значит, что он пофигист. У меня реализуется много проектов в классе, много запланировано экскурсий, мероприятий в школе. Всё сама, естественно - но чаепития не будет. Может быть, только на окончание года и то на моих условиях.

Капучино вот не понимаю - все так учителя за это жалеют, так а почему дети должны страдать от этого

не должны.. но учителей не хватает, их завучи из воздуха не наколдуют((((((

matyu И вести 2 класса ее никто не заставляет!

Учителя спят и видят два класса обучать.

matyu Лично я думаю отказаться, пусть оставшиеся 15 родителей корячатся

Действительно, зачем все на себя взвалили? пусть другие подумают.

matyu Я лучше обучением займусь, нам 5 класс искать надо. Это важнее праздников.

Все верно. Это важнее.

matyu возмущает просто факт навязывания конкретной фирмы с конским ценником, притом никто внятно не объясняет в чем там преимущество. Зато понятно что завуч имеет откат. И что все разговоры с новым директором теперь у всех связаны с деньгами, и главное все шито крыто на что тратятся деньги.

Как можно навязывать фирму? Закажите другую. Ничего они вам не сделают.

РыбкаЗолотая

Ну грязью я не полила, а привела факты.

1. Личный разговор с учителем и не один.
  2. Тетради сына, где были зачеркнуты правильные ответы. И снижена оценка.
  3. Ситуацию с родителями нашего класса, так то наверно мне виднее кто как и чем занимается в плане дел класса? Не
    находите? В нашем РК 2 человека. И именно они все везут. Одна родительница предложила в прошлом году интересный вариант нового года. Сказала организует. Наступила весна, мероприятия не было. Большинство наших родителей устраивает ситуация, что есть кто занимается. Скажем деньги, сдадут. Скажем написать сценарий, попросят сделать нас.
  4. Настаивание на исключительно одной фирме. Не люблю. И отсутствие внятного ответа, в чем преимущество платить больше среднего. Четко бы озвучили, и не прятали название ради бога, мне не жалко заплатить. Я просто хочу знать за что я плачу. Удивительно да?
    Мне говорят фирма от музея. Спрашиваю от какого музея? В ответ не знаю. Но фирма хорошая.
    Удивительное предложение, что будет не знаю, кто организатор не знаю, в чем плюсы не знаю. Но деньги сдайте завтра.

Это просто факты для меня. Для вас мои домыслы. это не поливание грязью. Как бы это очевидно.

Я же тут не пишу дети сказали, что учитель ест пирожки. И не кричу как посмела. Это слухи, это дети. Это не факт.

levaa

Обыкновенно. Сказано у нас такая программа. Или вы с нами. Или будьте добры самостоятельно, я с вами не могу ездить, разрешений не дам. Сейчас экскурсия планируется, без участия педагога. Первому классу она уроки не может отменить, нашему в ноябре спокойно сняла предупредив за 2 дня и поехала с первоклашками. Естественно мы сделаем свою экскурсию вне учебное время. Хотя нам предложили провести ее в наше учебное. Но без ее участия.

Капучино

Согласна, что дети нипричем что у нее второй класс, ей тяжела и такова система оплаты. У наших учителей главный аргумент, за нас им мало платят, так как класс малокомплектный, 17 учеников. Но первый учитель учила на совесть при этом, второй учитель .... пока присматриваемся друг к другу, но вот трения есть, факт.

matyu это не поливание грязью

matyu Зато понятно что завуч имеет откат. И что все разговоры с новым директором теперь у всех связаны с деньгами, и главное все шито крыто на что тратятся деньги.

Это - поливание грязью. Допускаю, что в сердцах, на эмоциях, но все же.

matyu Ситуацию с родителями нашего класса, так то наверно мне виднее кто как и чем занимается в плане дел класса? Не
находите?

Безусловно. Но почему вы взялись их оценивать?

matyu Настаивание на исключительно одной фирме. Не люблю

Не любите. А она не любит спорить с руководством. И это - не ее идея, а завуча, вот к ней и идите спорить.

matyu класс малокомплектный, 17 учеников

Упала в обморок. Честно. Это - минус треть зарплаты. При таких условиях, ваш класс был взят учительницей, испытавшей ооочень сильное давление администрации. Через "не хочу"(((((((

matyu Тетради сына, где были зачеркнуты правильные ответы. И снижена оценка.

Это плохо, конечно. И ответила учитель вам грубо, еще раз соглашусь.

РыбкаЗолотая

Но почему дети то виноваты что минус треть зарплаты? ПОЧЕМУ??? почему нельзя качественно исполнять обязанности независимо как тебе государство платит? Ну не мы же виноваты, что нет детей.
Блин бывало что работодатель нагибал так по зп, но это не было поводом не обслуживать клиента по стандарту.

А к завучу конеш пойду, чтоб нашли мой экземпляр на платные услуги. 2 месяца прошло, квитанции дают, договор найти не могут. Мистика. Второй раз принципиально не заполняю.

есть альтернатива учителю?

shusha

Боюсь, что нет. Пока мы вежливо общаемся и пытаемся понять друг друга.

тогда, скорее всего, бессмысленно возмущаться, а рассчитывать только на себя. вовлечение в праздники проводить, но постепенно - сами нашли сценарий, продумали роли, подошли к учителю - а теперь, марь-иванна, покажите, в каком месте, кого и за что мы награждаем. или: а вот нельзя ли на классном часе вам с детьми песни порепетировать? и т.п.
так то действительно, если учитель ставит и репетирует праздники - это исключительно жест доброй воли.

Сегодня еще раз обсудили с учителем, у нее было окно. Будет классный час на 30 минут, она поздравит, подведет итоги. Если надо помогу, но конкретные вещи. Потом аниматоры на 2,5 часа и чай-перекус в свободном формате. Посмотрела уроки, все неплохо на мой взгляд. Русский понравился. Вот второй урок спали все, выдохлись видимо и дети и учитель. Для себя решили с мужем, что математику дома подтягиваем сами, готовимся к поступлению.
сегодня настроение было лучше у педагога, общение было очень милым. :)
Дала контакты фирмы, прозвоню, узнаю,что да как.
а вот на английский не попала (( в 3 классе они до сих пор учатся по учебникам 2 класса, в прошлом году весь класс просто не усвоил программу. Ладно хоть поскромнее стала одеваться англичанка. А то прошлой осенью чуть в обморок не упала от ее сексапильных шортов.буду надеяться на прогресс в учебе.

Раньше, конечно в школе принято было НГ отмечать и классные часы проводить, но раз у учителя такое настроение, на фиг надо. Лучше собрать ребятишек компанию и свозить куда-нибудь, получится не дороже, чем аниматора и чаепитие организовывать, а радости не меньше. В прошлом году племянника отправляли на Изоплит в санаторий, там программа была, с ночевкой, праздник или спектакль какой-то, ещё и лечение. Заплатили что-то около 2000, зато у Вовчика впечатлений! в этом году снова поедем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы