Новый год в классе начальной школе. Тема подискутировать

matyu А что вы подразумеваете под воспитательной работой?

Какая разница, что подразумеваю я? У вашего учителя - план воспитательной работы есть? какие в нем формы предусмотрены? Диспут, поход в музей, театр, система воспитательных классных часов, день матери, день конституции - что? этот план не является реализацией хотелок, он возникает из воспитательной задачи на данный год! Я ж не знаю особенностей вашего класса, как я могу ее заочно сформулировать?)))) может им не НГ надо, а веселые старты? Или библиотечные дни....

Нам ничего об этом не говорили. Озвучила только как воспитательную деятельность программу юный турист от какого агентства, платить по 1400 за каждую экскурсию.

Чет меня не очень устраивает такая деятельность воспитательная для родителей отстешивать бабос и не задавать лишних вопросов.

РыбкаЗолотая У вашего учителя - план воспитательной работы есть? какие в нем формы предусмотрены?

где его можно посмотреть? И его совсем-совсем ни как с родителями не согласовывают?

Учитель, конечно, неудачно ответила, но когда дети и родители сами вместе готовят, пользы гораздо больше. Так что начинайте :) Знакомьтесь, договаривайтесь, вовлекайте.

Вот если бы учитель ответила: "Прекрасно, я поддерживаю проведение такого праздника. Давайте, придумывайте сценарий, программу - я вас с удовольствием поддержу, озвучу детям, что они должны подготовить к празднику. Вы угощаете детей, проводите само мероприятие. Я, к сожалению, очень загружена, в подготовке не смогу принять участие."
Вот суть та же, но совсем другое отношение. Никто учителя не хочет заставлять, но проявить внимание и заинтересованность к предложению родителей - это важно. Еще не в каждом классе есть такие родители инициативные, в основном никому ничего не надо.

Ну и?
Что важнее, кто прав, или детям сдружиться и праздник устроить?

matyu просили помочь со сценарием для подведения итогов первого полугодия!!!!

matyu опять же можно ж было подсказать какого плана искать сценарий. Я вот вообще не аниматор и не педагог и у меня лялька на руках и тоже вот времени не особо писать сценарии

Так и учитель - не аниматор.
У нее 2 класса? Вообще капец! Бедная! Ей только до сценариев..

Интернет полон сценариями и конкурсами.
Могу кому-нибудь слить непригодившийся сценарий новогоднего мини-спектакля про Алису в стихах. Меня понесло писать, а дети сказали, что сами сочинят лучше. Ну и сочинили, собственно :)

Leksa У нас была ситуация в началке, когда учитель сменилась. Её насильно практически к нам загнали

И она-О,ужас! не писала для нас сценарии.
Но, зато отлично выучила наших детей.
И благодаря своей воспитательной работе - была и есть для нас самая лучшая.
И все ее выпуски- дружные и трудолюбивые, как на подбор!
Хотя первая учитель и пела и плясала с детьми.

То есть у вас, значит, лялька на руках - это уважительная причина не искать сценарии. А у учителя 2 класса - и ей еще по ночам для вас сценарии искать, и праздники на себе тащить, пока вы там ляльку свою нянчите? Вам праздник нужен - вперед, организуйте, на что у вас родительский комитет? Учитель вовсе не обязана все на себе тащить, поднапрягитесь и сделайте хоть что-то сами для своих детей.

шпингалeтки

Плять! Я делаю! Еще раз повторю, я занимаюсь организацией экскурсий для класса, и до конца мая прописан план. Сегодня с учителем согласовали, подсократили, внесли ее пожелания. Второй момент мы идем на контакт, все что нужно закупается без проблем. А ответить можно было и повежливее.

ОляЖ

Как вот предложили, вопрос был бы исчерпан.
Но есть еще и куча факторов, я пипец должна все бросить и заняться анимацией. А она потом отчитается по воспитательной работе и получит свои 5 копеек. Только вот в первый самый разговор вообще было сказано что возможно ее не будет на нашем новом году в классе. Сейчас позицию сменила, будет если чего то не случится. Второй момент если в ее воспит работе есть экскурсия например в сысерть, то объяви родителям. А нам перед фактом, вы будете в конце концов сдавать деньги. На вопрос что сию экскурсию вообще то можно и дешевле сделать, ниче не знаю работаем только с этой фирмой так завуч сказала. Забавно да.
Ладно но едет то первый класс, а нашим отменяет уроки! Мы говорим собираемся в декабре туда то. А нам планируйте так, чтобы в вашу смену попало, с обеда. Мы говорим а так то с утра хотим. В ответ, я не могу отменить первоклашек. А как же вы вот второй раз едете с ними, а как же мы? Ну на вас найду замену. А первый класс не может подменить. Интересно так то. Время разъезжать с первоклашками у нее есть, и наши уроки пропускать, а вот с нами нет.
На первый класс есть время организовать праздник, на нас нету! И вести 2 класса ее никто не заставляет!

Еще куча всего за месяц и в учебе. И в оценках. И в отношении. Я уже писала про зачеркивание правильных ответов и снижение оценок. Потом исправила когда носом тыкнули. Причину мне так и не назвали. Домашнее задание сведено к минимуму. Дети жалуются поголовно что она толком не объясняет, диктует крайне быстро. И это факт, у нее очень быстрая речь. И сегодняшний ответ меня честно говоря обидел. Нет у меня желания ей помогать получать свое бабло за бесплатно. И думаю воспит плана у нее нет. Хотя спасибо что сказали, пригодилось. В среду попрошу показать.

matyu На вопрос что сию экскурсию вообще то можно и дешевле сделать, ниче не знаю работаем только с этой фирмой так завуч сказала. Забавно да.

А как вы организовываете такие экскурсии без учителя? Требуется разрешение на выезд, согласование с районо, с ГИБДД, приказ в школе. Вы всё сами делаете?

И шпингалетка почему собственно я должна искать сценарий? Вот интересно? Возможно ее воспит план это просто за 5 минут назвать тупо победителей. Ну хорошо, интересное воспитание. Но как тут писали главное чтоб учили хорошо.
Пока что с учебой тоже хреново. Мое личное мнение. Лично я думаю отказаться, пусть оставшиеся 15 родителей корячатся. Работа смотрю важное основание не делать работу, а сидя в декрете видимо обязательно работать за кого то. Я тоже устаю пахать на ниве домашнего хозяйства и решать свои заморочки. Только учитель устал, от работы, другие родители тоже работают некогда. Тьху. Я лучше с лялькой поиграю. Бесит такое отношение, все равно сидите дома вот и займитесь.

matyu Озвучила только как воспитательную деятельность программу юный турист от какого агентства, платить по 1400 за каждую экскурсию.

Это экскурсии на полный день в другой город?

ПумаLux

Другие фирмы делают ее дешевле с автобусом, гиббд также. Ценник этой конкретной фирмы выше среднего. И меня бесит факт отсутствия выбора поставщика услуг. Сказано только эта фирма, не иначе.

matyu И шпингалетка почему собственно я должна искать сценарий

Вы ничего не должны. Просто вас может быть время и желание сделать это для своего ребенка.

Germiona

Да чуть больше половины дня 4-5 часов

Кобра

С таким отношением желание пропало. Я лучше обучением займусь, нам 5 класс искать надо. Это важнее праздников.

matyu Да чуть больше половины дня 4-5 часов

тогда это дороговато

matyu С таким отношением желание пропало

Так то же не ради училки, а ради своих детей :)
Но, конечно, вы ничего не должны

Germiona

Меня возмущает просто факт навязывания конкретной фирмы с конским ценником, притом никто внятно не объясняет в чем там преимущество. Зато понятно что завуч имеет откат. И что все разговоры с новым директором теперь у всех связаны с деньгами, и главное все шито крыто на что тратятся деньги.

Кобра

Я знаю, что ради детей. Но у меня есть свои приоритеты и сценарий от и до далеко не на первом месте. В классе есть еще 15 детей, думаю их родителям будет полезно помочь ради своих детей. Хотя в прошлом году у них дальше идеи не пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы