Конфликт в школе. КАк поступить?

Ситуация 1 : Дочь ( 4 класс ) пришла из школы с синяками на предплечьях. С плеча до локтя. Мальчишка на ней "тренировал" удары, за то что стояла, болтала ногой в его сторону.
Учительница якобы ничего не заметила.
Такое повторялось несколько раз, в вариациях, разумеется. То мальчик пнул, то обозвал, ( то матом обругал. ) Такое ощущение, что учительница намеренно не замечает. На попытки со стороны детяти пожаловаться учительнице, было сказано: "не жалуйся!"
ситуация 2:
двое одноклассников всячески ее доводили, обзывали, толкали (учительница опять ничего не заметила), деть не выдержала, завязалась драка.
Результат : меня вызывают в школу на беседу с психологом.
ЗЫ. В дневнике никаких нареканий по поводу поведения не было вообще.
В худ. школе спокойно с другими детьми общается.
И вдруг высказывание , дословно: "Ребенок агрессивен, она у вас на людей кидается !!!"
В общем я в большой растерянности. Конфликтовать бы очень не хотелось.
Как думаете есть ли возможность решить ситуацию миром ? и как лучше это сделать?

учителю по башке настучать - это будет самое мирное и безобидное решение.

Azzi автор темы Как думаете есть ли возможность решить ситуацию миром ?

а стоит ли?
миром - это значит опять засунуть свою гордость в ж. ИМХО. Я бы рвала и метала за свою дочь, если б был мальчик, то по-другому... хотелось бы помочь ему самому решить конфликт с обидчиками

Azzi автор темы

А вы видели синяки и молчали???
Вы молчите, учитель молчит... Царство глухослепонемых

аноним К хирургу зафиксировать синяки. И в школу с заключением врача

+++
а то надо же, ваша агрессивная, а тот агнец невинный

Автор, у нас в классе есть девочка, она тоже типа просто ногой болтает, но при этом задевает рядом стоящего ( специально), то обзывается тихонько, а когда ей отвечают тем же, бежит жаловаться учителю и маме. И таких ситуаций куча. Это называется тихий провокатор. Таких никто не любит. Выясните в разговоре с дочкой, вполне может быть, что все не просто так. Если бы она была так невинна, вряд ли бы вас в школу да еще и к психологу вызывали.

читаем, запоминаем, если что не понятно там же на форуме спрашиваем:
www.sdvg-deti.com/t5131-topic

Azzi ДЕло в том, что учительница сейчас выставляет детятю этакой асоциальной личностью, которая ни с кем ужиться не может.
Психолог, так понимаю, для того и приглашен , чтобы меры принять.

вам нельзя сейчас быть мягкой и стараться чето там миром решать. Вам не нужно быть хорошей, вам надо дочь защитить.
поймите, когда окружающие знают, что ребенок не беззащитен, его не будут ни травить, ни обижать.

Azzi ДЕло в том, что учительница сейчас выставляет детятю этакой асоциальной личностью, которая ни с кем ужиться не может.

А вы бы расспросили учительницу, почему она так считает. Как ведет себя дочка с другими детьми. Я понимаю, что вам обидно и неприятно за своего ребенка, но вдруг слова учительницы не пустые? Может действительно есть проблема в том, что дочка не может ни с кем ужиться. Если это так, конфликтом вы проблему не решите. И в конце концов что страшного в психологе. Вы его можете попросить прийти в класс и понаблюдать за ситуацией со стороны. И вообще, неравнодушная учительница сама бы уже давно пригласила этого психолога для сплочения коллектива.

Azzi автор темы меня вызывают в школу на беседу с психологом

Сходите. С ребенком и чтобы в присутствии завуча по ВР и кл. руководителя.

Azzi да почему молчали пришли в школу.
Учительница сделала круглые глаза " я ничего не видела!"

Так надо было пойти сразу к завучу или написать заявление на имя директора.

Azzi автор темы меня вызывают в школу на беседу с психологом

Ну так и сходите непременно. Если с ситуацией в классе не работает учитель, это очень даже может сделать психолог

Я, конечно ни в коем случае ничего не знаю про Вашу дочку. Но порой девочки мальчишек ооочень даже провоцируют.
В общем, к психологу - нормально. Поговорить с мальчиком в присутствии дочки и психолога. Чтоб все прозрачно было. Лучше, чем наедине.

у вашего ребенка конфликты с детьми, а не со школой. и нет смысла выгораживать ребенка перед учителем-психологом и говорить, что она самая замечательная. есть смысл разобраться, почему так происходит. почему ее обзывают, дразнят, доводят. и при чем тут учительница? да, конечно, она должна вмешаться, но вашей дочке разве от этого есть польза? только сиюминутная, в долгосрочной перспективе - вред. в любом конфликте виноваты обе стороны - уж эту аксиому все знают. на противоположную сторону вы повлиять не можете, значит, стоит начать с себя и дочери. у нас тоже 4 класс. и вот уже второй ребенок конфликтует с классом, а родители регулярно ходят на разборки, чем своим детям роняют репутацию все ниже и ниже. вот что за родители-вредители? под видом защиты своих детей причиняют им ущерб.

Azzi Психолог, так понимаю, для того и приглашен , чтобы меры принять.

Вот зачем так относиться-то, блин. Психолог на то, чтоб научить ребят равильно действоватьв сложной ситуации. И вашей дочке в том числе помочь. Сходите обязательно.
У нас были такие разборки с психолгом. Сперва сына доводили целенаправленно, а потом он уже стал всегда ждать подвоха, видеть на пустом месте и нервно реагировать, провоцируюя новые ситуации. Психолог помог всем участникам все проговорить, разобраться.

Azzi Может действительно есть проблема в том, что дочка не может ни с кем ужиться.
Почему тогда в дневнике нет замечаний? Проблема ведь не на ровном месте появляется.
Почему тогда ребенок спокойно общается с другими детьми в худ.школе. Нормально общается, дружелюбно.

Да опять вы за свое. Другая ситуация, другой коллектив. Никто не говорит, что у вас ужас какая девочка. Но в любом классе кто-то ведется на дразнилки и становится жертвой снова и снова, а кто-то легко разрешает ситуацию. Почему вы не хотите помочь дочке этому научиться-то?

Azzi автор темы Такое повторялось несколько раз, в вариациях, разумеется. То мальчик пнул, то обозвал, ( то матом обругал.

ситуация стара как мир. потом вы узнаете. что это как раз ваша дочь

Azzi автор темы пнул, то обозвал, ( то матом обругал.

Дыма без огня не бывает.

Яблоко учителю по башке настучать

Ещё что?
Учитель заяву и таких родителей изолируют! Вот потом не говорите, что ваша дочь стала жертвой, при таком воспитании сами нахлебаетесь потом

Azzi Почему тогда в дневнике нет замечаний? Проблема ведь не на ровном месте появляется.
Почему тогда ребенок спокойно общается с другими детьми в худ.школе. Нормально общается, дружелюбно.

вот все понятно, что Вам больно и обидно за дочку, но дыма без огня не бывает. сейчас возникла проблема, сходите, обсудите, прислушайтесь. я недавно ходила к преподавателю в худ.школу по поводу своей четвероклашки-она жаловалась на учителя. выяснила, в чем дело - да, учитель не ангел, но проблема оказалась в дочке, причем для меня удивительная. учитель сказал, что дочь не хочет трудиться. а в школе она при этом почти отличница. да, в школе легко ей, а там-трудно, вот и не хочет, не привыкла. и все это оказалось правдой. конечно, то, как все было преподнесено учителем, мы скорректировали, смягчили, потому что учитель тоже была не во всем права, но она - молодец, что оказалась неравнодушной.

Azzi судя по всему ее молчание воспринимается как молчаливое одобрение третирования.

скорее всего, около нее вился рой громкоголосых детей, и она действительно не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы