Конфликт в школе. КАк поступить?

Аноним Ещё что?
Учитель заяву и таких родителей изолируют!

оспади.. я образно выразилась. но в любом случае, с учителем надо разговаривать. и не с позиции жертвы.

Не оправдывая вашего ребенка и учителя, сходила бы поговорила с директором. Вызвали бы учителя на разговор, чтобы при руководстве она высказала в чем конкретно заключается проблема. Поведение учителя как минимум не профессиональное, значит пора подключать начальство.

Azzi ситуация: двое мальчишек в классе, в течении перемены , толкают пинают и обзывают девочку.

на пустом месте?
подружки девочкины где, почему не защищают ее?

Azzi Почему тогда в дневнике нет замечаний? Проблема ведь не на ровном месте появляется.

Совершенно верно, не на ровном. Но не обязательно при этом должны быть замечания в дневнике.
Девочку только в 4 классе стали обижать? раньше не жаловалась? а на нее - не жаловались?
Школу не меняли?
Художку сюда не притягивайте. Правильно написали, конфликты с конкретными детьми.
К психологу я бы сходила, и дала бы ей понять, что жду, что она поможет справиться с ситуацией.

Azzi автор темы

Я бы этим детям не знаю чтобы сделала, если они мою бы дочь хоть пальцем тронули.

Яблоко я образно выразилась.

Дети не понимают образности.

Яблоко с учителем надо разговаривать.

Учитель сама бы сообщила родителям, если бы кто-то был жертвой в драке, а если бьются на равных, то не ябедничать

Аноним Дети не понимают образности.

а кто тут дети? я на взрослом форуме взрослым людям пишу комменты.

Azzi " я ничего не видела!"

ну а что она скажет, я все видела и хотела посмотреть как будет дальше развиваться ситуация. Проще сделать вид что ничего не видишь

Яблоко а кто тут дети? я на взрослом форуме взрослым людям пишу комменты.

Я не первый день вижу ваши комменты и не думаю, что при детях вы всегда выдержаны и милоподобны.

Azzi ситуация: двое мальчишек в классе, в течении перемены , толкают пинают и обзывают девочку.
Перемена это 10-15 минут. Учительница там же, в классе. И она этой ситуации не замечает.
Это нормально , вы считаете?

Это конечно не нормально! Но:
1) Вы уверены что все было именно так?
2) Я не могу себе представить ситуацию, когда в классе, где находится учитель и дети, двое пинают, толкают и обзывают, никто ничего не видит, а сама девочка молчит при этом. Ей же как минимум было больно. Она что молча стояла когда они ее пинали и толкали? Да и такое трудно не заметить. И другие дети в классе не видели?
3) Возможно учительница видела ситуацию, которая предшествовала пинанию и поэтому и назвала дочку неадекватной ( хотя конечно это не этично).
4) Вам учительница прямым текстом говорит, что дочка не может ни с кем ужиться! Работайте лучше с этим.
5) То, что в дневнике нет замечаний еще ни о чем не говорит. У нас например тоже никогда не пишут замечания. Если что то серьезное, то учитель лично говорит.
6) В художке занятия идут всего лишь 2 часа,дети заняты и им некогда там особо общаться, поэтому там такого и нет.
7) Ну и самое главное, прежде чем конфликтовать, сначала надо выслушать другую сторону. Вдруг им тоже есть что сказать. Вы ведь знаете ситуацию только с одной стороны.
Ну а вообще я конечно вас понимаю, свои дети какие бы не были, всегда для нас самые лучшие и любимые.

Аноним Я не первый день вижу ваши комменты и не думаю, что при детях вы всегда выдержаны и милоподобны.

и какое это имеет отношение к данной теме и моим высказываниям в ней?

Azzi ну да, она сама наставила себе на руки синяков

Она сама полезла и дралась также или обзывалась или материлась, я об этом. У нас на собрании мама ангелочка чуть не карволол пила, когда ей поведали всё, что происходит в школе.

Яблоко и какое это имеет отношение к данной теме и моим высказываниям в ней?

Чему вы хотите научить, если не умеете сами?

Azzi Жаловаться , нет, на нее никто не жаловался. Говорю же: ни замечаний, ничего ,никаких "звоночков" вобще

Придите без предупреждения, во время перемены.

Azzi И совсем не уверена, что учительница будет содействовать

Психолог будет. Вас на то и позвали. А вы уже заранее со всеми воевать готовы

Аноним Чему вы хотите научить, если не умеете сами?

защитить ребенка. почему вы считаете, что я это делать не умею?

Кобра А вы уже заранее со всеми воевать готовы

хочешь мира- готовься к войне.
автор нормально настроена. ребенка обижают, учитель мямлит, объяснить не может.

Azzi автор темы двое одноклассников всячески ее доводили, обзывали, толкали (учительница опять ничего не заметила), деть не выдержала, завязалась драка.

То есть в этом случае синяк кому-то уже дочка залепила?

Яблоко хочешь мира- готовься к войне.
автор нормально настроена

Не вижу. Почему бы не пойти поговорить с психологом и в его пристутствии с другими детьми и их родителями?

Кобра Почему бы не пойти поговорить с психологом и в его пристутствии с другими детьми и их родителями?

ну так вроде же собирается.

Azzi возможно что да, не зря же в школу то вызвали . Выслушать ту сторону у меня возможности пока еще не было.

Вот и послушайте, а потом подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы