Драка девочек , как быть?

вообщем девушки- мамочки прошу помощи, ситуация вот какая , вчера моя малая( сестра ) пришла с разбитой верхней губой и синяком на щеке , избила ее девочка ровесница( 13 почти 14 лет обеим) но моя в 7 классе а та в 8м, вообщем , суть конфликта как я понимаю роли особой уже не играет, так как уже нанесены телесные, какие мои действия должны быть? намереваюсь ити с утра в школу к той красотке и известить директора , и что это все? какие действия предпримет директор? ити ли в милицию ? побои снимать?

Членистоногий

ваша шутка очень забавна и уместна , если нечего по теме сказать , лучше промолчать, оно умнее будет

в больницу фиксировать побои

Членистоногий

а вот за это спасибо ! я в такой ситуации впервые , я в школе спортом занималась , ни я ни мои родители вообще таких проблем не знали, поэтому что делать в такой ситуации вообще не знаю

Cкроюсь

в травмпункт ? и в приемном покое указать побои?

проблема еще в том , что они из разных школ ... тоесть тут вообще не понятно , весь инет уже облазила , случаев много но все из одной школы не из разных

Татьяна_01 в травмпункт ? и в приемном покое указать побои?

для начала в больницу, можно в травмпункт, пусть побои будут где-то документально зафиксированы, дальше заявление в милицию, там разберутся. Свидетели есть?

Cкроюсь Свидетели есть?

да , еще одна подружка, примут ли ее показания как свидетеля ?

Татьяна_01 да , еще одна подружка, примут ли ее показания как свидетеля ?

конечно. Девочке нет 14 лет, поэтому уголовную отвтетственность нести не будет в любом случае, но хотя бы на учет в ПДНе поставят. Не оставляйте это безнаказанным.

Cкроюсь но хотя бы на учет в ПДНе поставят

она уже на учете , и 14 уже есть и сполнилось 4 месяца назад ,проблема в том что у девочки этой сейчас тяжелая ситуация в семье , мама в больнице присмерти, отец алкаш , то есть сами понимаете что даже звонить в ту семью с выяснением отношений и призываний к ответственности некому , может для начала повлиять как то через школу? припугнуть что если сейчас до милиции дойдем то ее накажут ? или не имеет смысла и сразу дуть в травмпункт а и потом уже в полицию с заявлением? просто насколько я понимаю , если мы сейчас пойдем в травпункт за снятием побоев этот замес будет уже не остановить ..

Татьяна_01 проблема в том что у девочки этой сейчас тяжелая ситуация в семье

это проблема той семьи. вы отвечаете за свою.

Татьяна_01 если мы сейчас пойдем в травпункт за снятием побоев этот замес будет уже не остановить ..

а вам надо свою сестру защитить или какую-то постороннюю девочку? она потом дальше вообще в разнос пойдет и вашей и дальше будет прилетать не по детски. а может и не только вашей. и вообще - у меня сейчас тоже тяжелая финансовая ситуация, давайте я у вас серьги из ушей вырву (ну если их нет то просто губу разобью да финик поставлю) а вы меня простите и никуда не обращайтесь... вы реально думаете что преступниками могут быть только мужчины, а из плохих девочек вырастают феи? и зачем тогда в стране столько женских колоний....автор, я это к тому что если вы сейчас эту деву на место не поставите, в дальнейшем может быть только хуже. а вашу могут вообще затравить, если у той девочки компания единомышленниц подтянется и люлей после школы она может огребать регулярно просто за то что "не так посмотрела" или "не так оделась"

А в процессе выяснения обстоятельств формулировка "ее избили" не поменяется на "они подрались"? И суть конфликта все-таки значение имеет. Поговорите с сестрой серьезно: что произошло, как сама сестра видит решение проблемы.

Аноним

принято к сведению, спасибо , пошла будить , повезу в травпункт

свет Юрьевна

так я знаю из за чего конфликт произошел, не стала все это сюда перепечатывать, на тему они подрались или избили - сложно перепутать , моя около 40 кг весит а там лошака крупногабаритная, то есть "драка" громко сказано, она мою просто отлупила. и вы как то странно мыслите , тоесть вы считаете нормальным распускать руки ? вне зависимости от повода - это НЕ НОРМАЛЬНО

Татьяна_01 тоесть вы считаете нормальным распускать руки ? Не считаю. И при этом знаю, что ситуация не всегда однозначна.
Бармалей™ Почему? Может как раз твоя и виновата

Татьяна_01 автор темы суть конфликта как я понимаю роли особой уже не играет

Всегда играет! Всегда разбираться нужно полностью в ситуации, а не наказывать крайнего.

Может та девочка сдачу дала, ваша первая полезла. У любом случае побои зафиксировать и идти к директору

побои зафиксировать обязательно,
поговорить с родителями девочки и самой девочки

свет Юрьевна И при этом знаю, что ситуация не всегда однозначна.

в курсе , но когда идут в ход кулаки и синяки это уже новая и совершенно другая ситуация

Бармалей™ Может как раз твоя и виновата

Татьяна_01 я знаю из за чего конфликт произошел, не стала все это сюда перепечатывать

Глория-в-джинсах Всегда разбираться нужно полностью в ситуации, а не наказывать крайнего.

Lelkako Может та девочка сдачу дала, ваша первая полезла.

Татьяна_01 я знаю из за чего конфликт произошел, не стала все это сюда перепечатывать,

Lelkako любом случае побои зафиксировать и идти к директору

уже , только от директора , имя дивчины на слуху , директор знает ее как свои пять пальцев, с первого класса "тянут" как мне было сказано

Барбарис поговорить с родителями девочки и самой девочки

а нету там родителей , мама в больнице , папу никто никогда не видел( как и маму) девочку воспитывает бабушка , с первого класса только ее и видели , самой девочки в школе ну уроках не оказалось , прогуливает , вчера ее бабушка уже была в школе , по подобному же инциденту, и тем не менее , дивчина опять не в школе , писать заявление не имеет смысла , юная отморизище ничего и никого не боиться потому как некого боятся , ни в классе ни в школе друзей нет, как вариант - физическое воздействие , тоесть из оперы клин клином , но как директор сказала - мы этой девочке чужие люди , не имеем права , посодют ... назначили встречу на следующей неделе с этой девахой ее бабушкой , посмотрим , поговорим , но у меня лично в голове нет каких то четких мыслей что вообще в такой ситуации делать

Аноним если у той девочки компания единомышленниц подтянется и люлей после школы она может огребать регулярно просто за то что "не так посмотрела" или "не так оделась"

этого точно не будет , они в разных школах , и единомышленниц нет , да и после встречи со мной( на следующей неделе) - думаю побоится

Бармалей™ оппонент - трудный ребёнок и он априори виноват ?

не правильная формулировка , поднял руку - априори виноват, а трудный или нет - не существенно, и мой вопрос не философский , не надо лекций по психологии, ситуацию я знаю , я же написала об этом выше , не считаю нужным это перепечатывать сюда, это на самом деле детский бред , не думайте что там что то серьезное , никто никого не убил не украл , из оперый глухих телефонов , одна сказала это другая передала то, и тд, серьезно , не думайте что там криминал , ситуация конфликта - куриное кудахтанье, но реакция дивчины не адекватна , и как я понимаю с этим ничего уже не поделать

мы сами рулили
не позволяли родителям вмешиваться
так я себе некоторые качества сформировала, которые в жизни помогли очень
я бы просто поговорила с дочерью на тему причин гнобления и драк, ну и по поводу защиты и выхода из ситуации с достоинством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы