Ребенок украл деньги из кошелька

Совершенно случайно сегодня обнаружила у ребенка чеки на 140 рублей на оплату телефона через терминал в школе. Спрашиваю:" Это ты за что заплатил? За игру онлайн? Где денег взял?!" У него деньги были на телефоне,как я считала. Сказал сначала, что ему друг одолжил. Спрашиваю,чем же он будет отдавать? Пригрозила, что прямо сейчас позвоню этому другу. Он аж взвыл:"Не надо!!" В итоге оказалось, что 40 рублей ему действительно дал друг,а 100 рублей он украл у меня из кошелька. Представляете мои чувства в этот момент?!!! Мне просто дурно стало Ему еще 9 лет всего лишь,чего ждать дальше? Обращаюсь к тем, кто был в такой ситуации: как вышли из неё? Как наказали ребенка или не наказывали совсем? У меня буря эмоций в душе!!

Я воровала деньги у родителей, потому что я вечно во всем нуждалась, все просить надо было , даже не просить а вымаливать( и денег на карманные расходы не давали вообще.

Может у вас такая же ситуация?

наказать конечно нужно,причём ТАК, чтобы ни одной мысли о таком в его голове больше не появлялось

Бармалей™ Есть смысл писать о наказании, которое ты наверняка не приемлешь?

ремня? :)
По теме - отобрать телефон. Совсем.

Вы ему совсем денег не даёте, раз он воровать начал?

Брат когда в этом возрасте был, с 7 до 10 лет, родители прятали деньги от него! Не помню уже всех подробностей, но тащил будь здоров и из карманов тоже. Сейчас ему 22 года, вырос вполне приличным молодым человеком, образование, работает и маме помогает, квитанции оплачивает, сам изъявил желание)))

И мне кажется,раз вы ему такой допрос устроили

Анна автор темы Где денег взял?

Анна автор темы чем же он будет отдавать?

Можно сделать выводы что у ребёнка совершенно нет карманных денег,за которые он может не отчитываться и тратить куда сочтёт нужным.Это так? Думаю пора ввести карманные деньги,это уже просто необходимо,ребёнку 9 лет же уже!

Мама и папа много рамок поставили для ребенка,интересов его не знаете, шаг вправо шаг влево - расстрел, вот ребенок и выкрутился как смог.

Саха как тогда их без телефона контролировать?

Купить за 600 руб черно белый экран, только звонки и смс пару слов. Такие все еще есть, поверьте

ситуация сложная и неоднозначная
ребенок вообще деньги свои имеет?
я своему очень популярно объясняю, что такое он-лайн платные игры...он на них заработал? нет! значит нет компа и инета...
по ходу у вас вседозволенность.

Грамотейка Думаю пора ввести карманные деньги,это уже просто необходимо,ребёнку 9 лет же уже!

Не согласна. Поощрить за воровство карманными деньгами? Супер.
А зачем среднестатистическому 9-летке карманные деньги? В школу/из школы его возят, питание в школе, связь оплачена - зачем? Проигрывать в игрушки?

Анна автор темы ты за что заплатил? За игру онлайн?

начать давать деньги на карманные расходы и не кудахтать.а то ругать можем,а поощрать?сама тырила у папы мелочь из карманов,просто хотелось плюсом жвачку или еще что-нибудь.никогда карманных е было,максимум на обеды давали.но особо ни в чем не нуждалась

NATA66 А зачем среднестатистическому 9-летке карманные деньги?

Я жевачки покупала.

NATA66 зачем? Проигрывать в игрушки?

иногда-да!будет знать,что раз-два в месяц может себе позволить проиграть.а так будет воровать,еще хуже,если у чужих

NATA66 А зачем среднестатистическому 9-летке карманные деньги?

чтобы чувствовать себя человеком, чтобы уметь обращаться с деньгами и считать их, чтобы понимать стоимость хотелок и денег...

Shevronka Я жевачки покупала

++++++++++

Автор не отвечает...

Shevronka Я жевачки покупала

У моей есть карманные деньги.
Но она у меня и гуляет ,и жвачки покупает, немного даем ей, потому, что всякую фигню я ей часто сама покупаю.
А вот когда ребенок "тырить" начинает.. не знаю, я деньги считаю, и живем мы очень небогато. Если б у меня дочь стырила, я б не подумала о том, что ей денег не хватает. Я б подумала, что она обнаглела совсем, и результатом было бы наказание, а не поощрение.

Опяяяаать добренькие соплежуйки... Причем здесь: есть карманные деньги, нет их... Он их УКРАЛ! УКРАЛ! Из кошелька у матери!!!! Выпороть за это, при чем так, чтобы сесть не смог! Как можно пытаться оправдать воровство... Или причину искать, почему украл... Выдрать сынулю!!!

У многих в детском и подростковом возрасте есть период клиптомании, тем более, если недостаточно карманных денег (это подтвердит любой подростковый психолог). Это не говорит о моральных качествах вашего ребенка или о том, что он будущий преступник.
Я скажу с инсайдерской позиции в этой ситуации
Тоже таскала деньги, и немало, карманных денег мне не давали (это были постсоветские 90-е, наверное, родители даже не предполагали, что карманные деньги мне все же нужны).
Но родители то ли делали вид, что не замечали, то ли и правда не замечали, но меня никто не наказывал и не бил. Побои бы за это не простила.
Выросла вполне нормальным человеком (смею надеяться), чужого не беру и даже мысли не возникает. Финансово у меня все вполне благополучно сложилось (ттт)

я-мама! Выдрать сынулю!!!

"к стенке всех","расстрелять","расстрелять,как бешеных собак".....мда.ну бейте своих ,коль не жаль.давно люди научились сначала причина,потом следствие.

Наверно многие семьи в такой ситуации бывают, поговорите с сыном , узнайте в чем причина , объясните какое у вас финансовое положение в семье и , что вы можете себе позволить, а что нет. Ну и наказание придумайте , какое для него будет значимо.
Скажите, что воровство нельзя оправдать своими хотелками , а если ему надо что-то сверх того , что ему выделено поучи не боится с вами поговорить. Но и вы с уважением относитесь к желаниям ребенка.
А если повторит - то ремня)

я-мама! . Выдрать сынулю!!!

драть надо было раньше, когда поперек лавки помещался....9-ти летнего подростка бить нельзя!
особенно женщине!
вашему то сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы