Ребенок украл деньги из кошелька

девятилетнего нельзя бить,а какого можно? трехлетку - нормально, пойдет? Или еще раньше стоит начать?

Можно уж отличить матери-то зажравшийся наглый воришка у нее или от безысходности ребенку захотелось хоть раз в жизни побаловать себя.

я-мама! я-мама! 6563 6563 вчера в 23:29мамаОпяяяаать добренькие соплежуйки... Причем здесь: есть карманные деньги, нет их... Он их УКРАЛ! УКРАЛ! Из кошелька у матери!!!! Выпороть за это, при чем так, чтобы сесть не смог! Как можно пытаться оправдать воровство... Или причину искать, почему украл... Выдрать сынулю!!!

Он вырастет и ее побьет. Зачем учить ребенка насилию внутри семьи?
Вам нужно поговорить с сыном о том, что его толкнуло на такой шаг. Показать ему, как Вы расстроены его поступком. Обсудить, почему ему понадобилось делать это втихаря, а не попросить денег открыто (а он ответит, что Вы бы не дали на такую фигню, по Вашему мнению). Далее обсудить, что Вы готовы понять некоторые его потребности, которые в глубине души не разделяете и договориться, что он всегда в случае затруднений с деньгами будет прежде всего обращаться к Вам. Пообещайте прислушиваться к его просьбам более внимательно (и сделайте это). Подумайте, что Вы отмахиваетесь от его "хотелок", не пытаясь понять что маленькому мальчику это действительно важно с его колокольни. Это вовсе не значит, что нужно идти на любые его запросы. Но он должен чувствовать, что его выслушают, попытаются понять, у него есть возможность заявить о своих потребностях и быть услышанным. Когда-то Вы его аргументированно отговорите, когда-то он Вас уболтает - это нормальное взаимодействие. А не отмахнуться: "Нет, и не проси, нафиг это надо!"

я-мама! Опяяяаать добренькие соплежуйки..

+++++ Лучше сейчас выпороть, чем лет через 10 передачки в тюрягу носить. Воровство, если это не клептомания должно наказываться хорошим ремнём без вариантов. А не в задницу дуть, причины выискивая. Воровать нельзя. Точка. Всё остальное соплежуйство.

У нас тоже такая ситуация была, дважды, первый раз у бабушки взял на тумбочке в 7 лет тысячу, не сразу заметили, словесно объяснили что так нельзя делать, и в этом году у меня из кошелька вытащил тысячу, честно скажу выдрала, потом когда все успокоились, сказал что у мальчика во дворе с которым он гуляет всегда крупные деньги с собой, он ходит в магазин и угощает его, и моему тоже хочется его угостить, разговаривали долго и много, и не один день, говорила ему, что мне очень стыдно за его поступок и все прочее, до сих пор боюсь, что может произойти подобное, но деньги карманные даю ему сама, покупает конечно фигню всякую.

скажу еще раз, в какой-то теме уже писала - мелким воровством младшие школьники привлекают к себе внимание, которого им не хватает. пусть оно негативное, но - внимание! автор, подумайте... ну соглашусь

кошка Лучше сейчас выпороть, чем лет через 10 передачки в тюрягу носить. Воровство, если это не клептомания должно наказываться хорошим ремнём без вариантов. А не в задницу дуть, причины выискивая. Воровать нельзя. Точка. Всё остальное соплежуйство.

Я в детстве тоже у родителей тырила именно потому что совсем не было карманных денег. На фигню тратила - леденцы, жвачки и т.п.
Вобще стремно себя чувствовала, у всех детей были деньги на жвачки, а у меня нет, вот и выкручивалась.
Сейчас сына наказать. А в ближайшем будущем начать давать денег.

кошка +++++ Лучше сейчас выпороть, чем лет через 10 передачки в тюрягу носить.

Чем больше меня лупили, тем тем больше я жару давала . Имхо не верно совершенно . Язык людям дан, чтоб разговаривать . Сами запугают детей, денег личных хренушки, и хотят чтоб по струнке ходили. Только это до поры до времени. 9 летку ещё хрен с ним, мож и возможно отлупить , а в 15 ? Я в 15 уже в ответ давала .

ponchita Сейчас сына наказать. А в ближайшем будущем начать давать денег.

Подпишусь

Я б в наказание телефон забрала и дала старую НОКИА, чтоб никаких онлайн-игр. В школу ходят учиться. А также поговорить, объяснить, что деньги мамой не печатаются. И даже бы работу ему нашла (хотя бы на 1 неделю, в качестве воспитания). У меня сын любил стены разрисовывать, пока однажды не заставила отмывать. 4 часа корячился, ревел, зато теперь и брату рисовать не разрешает нигде, кроме альбомов...

кошка кошка сегодня в 01:27я-мама!
Опяяяаать добренькие соплежуйки..
+++++ Лучше сейчас выпороть, чем лет через 10 передачки в тюрягу носить. Воровство, если это не клептомания должно наказываться хорошим ремнём без вариантов. А не в задницу дуть, причины выискивая. Воровать нельзя. Точка. Всё остальное соплежуйство.

А Вы пойдите в колонию и проведите соцопрос, кого из сидящих там били родители в детстве. Увидите, что % очень высок. Насилие порождает только насилие, больше ничего. Вы хотите решить задачу на сегодня, не думая о будущем. Ну напинали 9-летнему сегодня и зватра. А 13-15-летнему уже не напинаешь - обратно получишь. И как на него воздействовать будете, если он слов не понимает, т.к. воспитывали ремнем? Стратегически думать надо, а не сиюминутную проблему про 100 руб. решать!

Обнимулька Обнимулька 159143 159143 сегодня в 01:53Online мамакошка
+++++ Лучше сейчас выпороть, чем лет через 10 передачки в тюрягу носить.
Чем больше меня лупили, тем тем больше я жару давала . Имхо не верно совершенно . Язык людям дан, чтоб разговаривать . Сами запугают детей, денег личных хренушки, и хотят чтоб по струнке ходили. Только это до поры до времени. 9 летку ещё хрен с ним, мож и возможно отлупить , а в 15 ? Я в 15 уже в ответ давала .

+++ и я про то же.

Не считаю, что ребенок "украл". Скорее, взял без спроса. Вероятнее всего у мамы с ребенком нет общения. Если бы она знала, что он играет в платные игры и запрещала или он уже просил, а она отказала, а ребенок бы без разрешения взял, то тогда, можно сказать "украл".

Mrss А Вы пойдите в колонию и проведите соцопрос, кого из сидящих там били родители в детстве. Увидите, что % очень высок

Их били. Именно били. И при этом НЕ ЛЮБИЛИ. Вот поэтому они в колонии. Я же говорю не про избиение, а про наказание. Это разные вещи.
Что касается того, что в 15 лет ответит. Не ответит. Так как не украдёт. А если рука поянется к чужому, то в памяти всплывёт "отцовская лоза". И человеку станет неповадно. Это как прививка от столбняка. Больно. Неприятно. Но необходимо. А разговоры разговаривать можно с ребёнком, когда он посуду мыть не хочет. Тут же всё серьёзнее и нужна кардинальная терапия

Алена Тоже таскала деньги, и немало, карманных денег мне не давали (это были постсоветские 90-е, наверное, родители даже не предполагали, что карманные деньги мне все же нужны).
Но родители то ли делали вид, что не замечали, то ли и правда не замечали, но меня никто не наказывал и не бил. Было каюсь...

Люди добрые, ну почему это - воровство? То есть маме в карманы сына - можно, а сыну в мамин кошелек - нельзя??? Почему? При чем тут наказание? Просто поговорить, поставить рамки и всем их соблюдать. Спросить - почему так произошло. Ну, это ж классика - сынок, в чужие сумки заглядывать нельзя! - Мама, у тебя чужая сумка???

РыбкаЗолотая

А это нормально в карманы сына лезть? Вот же как много узнаешь здесь.
И да, моя сумка это моя сумка, и сын в нее не полезет.

Анна автор темы

А где чеки нашли? На видном месте лежали в свободном доступе?

НаталЪя чтобы чувствовать себя человеком, чтобы уметь обращаться с деньгами и считать их, чтобы понимать стоимость хотелок и денег...

+1 нужны деньги ребёнку

тоже в детстве у мамы деньги в небольшом кол-че воровала(карманных денег не давали) мама делала вид скорее всего, что не замечала.

Мне не давали не то что карманных денег, но и денег чтобы поесть в школе. Дома есть тоже не всегда получалось, тк было заболевание ЖКТ и меня просто рвало от той приготовленной пищи. А в 11 классе часто были занятия с 11 до 17, и естественно я ходила со всеми в столовую. И один раз понимаю, что от голода просто сползаю по стенке, пошла заняла и купила на 5 руб себе булочку. Потом выкрала у матери из кошелька эти деньги и отдала. Правда мне было очень стыдно и я созналась. Родители-идиоты не понимают элементарных вещей что ребенку нужны деньги, потом еще и бьют ребенка за свою тупость, вместо того чтобы поговорить с ребенком и исправить свои ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы