Ребенок украл деньги из кошелька

не бить!!!! а воспитывать ремнём!!!! это две большие разницы... кстати, у нашего нет карманных денег... они ему просто не нужны... ему и покупать то нечего... ну если только на кока-колу выпросит

jersan не бить!!!! а воспитывать ремнём!!!!

А какая разница, унижение в любом случае??????

а воровать это не унижение? кого я унижаю если своему ребёнку дал пару раз по жопе? не просто же так... а за дело! вернее за воровство... если бы было можно то сразу бы в тюрьму сдал бы но не примут...

Ольга (Лёлик) А это нормально в карманы сына лезть? Вот же как много узнаешь здесь.

здесь нормально и к мужу в карманы, телефоны лезть.
по теме, у родителей никогда не воровала, карманные всегда были

Джесса но думаю что даже первоклашке деньги уже нужны

значит мы исключение из правил... если что нужно на дело и так дадим... а мелочь чтобы чипсов купить или пирожок? дома забесплатно поест

Джесса друзья решили сбегать в перерыв купить по пирожку.

а не знаю куда бегают его друзья... но пока конфликтов на тему еды вроде не было... нехрен ему делать в школьной столовой... ему от дома до школы 50 метров дойти... с голоду не опухнет...

jersan с голоду не опухнет...

Не опухнет конечно, но будет сидеть слюни глотать, когда все будут есть и еще делать вид: не очень то и хотелось.

Анна автор темы 9 лет всего лишь,чего ждать дальше?

Обычно это раньше все переживают) ну это не смертельно) поговорите с ним и выясните его интересы, вы не даёте денег - он добыл.

Джесса ваши друзья идут пить пиво, вы сидите рядом без всего,

у меня нет друзей которые пьют пиво я просто не пью пиво... да когда мои друзья пьют водку я могу сидеть рядом и пить сок... да хоть воду из под крана... могу вообще как верблюд рядом сидеть и ничего не пить... мне пофиг да и друзья не обижаются

я повторяю ни разу ещё не было конфликтов на тему "а почему у меня денег нет когда у всех есть"

Ваша_тётя вы не даёте денег - он добыл.

ага

Воровство это плохо и точка. что тут выдумывать. Если следовать такой логике-типа, чтоб не воровал,надо денег больше давать-так сколько карманных денег не давай, всегда будет хотеться чего-то большего. Дашь на игры онлайновские, захочет телефон новый. Один раз я не досчиталась двух тысяч. ну нет и нет,решила,что потратила видимо,не помню куда. а вот муж,когда узнал,аж взвился, сразу на своего сына- все,это точно он. мы ему ничего не сказали,конечно,но муж сильно расстроился. я мужу говорю,да ты с чего так переполошился, может,я сама истратила,просто забыла? а оказалось,он сам в детстве воровал деньги у родителей,и теперь решил,что вот она,ответка,прилетела-гены сыну передались). воровал,говорит,и тратил на всякую фигню-а сейчас боится,что дети у него подтыривают)

тина* Воровство это плохо и точка.

И что дальше?куда применить этот лозунг?

тина* Дашь на игры онлайновские, захочет телефон новый

Разговаривать надо с детьми, ога?

Сын меня так расстроил в конце 1 класса. Позвонила учитель и спросила: " вы давали сыну карманные деньги тысячными купюрами?"
Карманные на тот момент были 150 в неделю. Но ему не хватило и он взял у меня из кошелька, чтобы угощать одноклассников.
Психолог, сказала сейчас наказать, а позже обсудить сколько надо ему и давать больше.
Стали давать чуть больше и научили разговаривать и просить, если ему нужно еще.
Пока ттт, больше не было таких ситуаций.

волосок

++++ так -же было,выросла,теперь даже если лишние деньги при сдачи и тд -сразу возвращаю,поправляю людей.)Подумайте о ребенке,если он в школе за гранью бедности в соотношении с другими детьми,-есть смысл пересмотреть отношение к его личным деньгам)

Я бы сначала извинилась за то, что не подумала, что ему нужны деньги (так и ребенок расслабится, поймет, что будет просто разговор). А потом обсуждала бы, сколько ему надо.
У нас дети говорят все, мы их не ругаем и тем более не бьем. Было уже повышение суммы карманных денег - один из сыновей влюбился, дали ему на подарки девочке. Второму тоже дали.
Понимаю, что некоторые скажут, что может цветочки и на клумбе бесплатно нарвать, не переломится, но я не хочу давать такие привычки своим сыновьям.

кошка кошка сегодня в 03:18Mrss
А Вы пойдите в колонию и проведите соцопрос, кого из сидящих там били родители в детстве. Увидите, что % очень высок
Их били. Именно били. И при этом НЕ ЛЮБИЛИ. Вот поэтому они в колонии. Я же говорю не про избиение, а про наказание. Это разные вещи.
Что касается того, что в 15 лет ответит. Не ответит. Так как не украдёт. А если рука поянется к чужому, то в памяти всплывёт "отцовская лоза". И человеку станет неповадно. Это как прививка от столбняка. Больно. Неприятно. Но необходимо. А разговоры разговаривать можно с ребёнком, когда он посуду мыть не хочет. Тут же всё серьёзнее и нужна кардинальная терапия

У меня ребенок уже взрослый, я могу судить о результатах такого воспитания. А Вы?

Все призывающие к физической расправе говорят о последствиях: чтобы больше неповадно и пр. Никто из них не думает о причинах: почему ребенок не попросил денег у матери, а полез в кошелек. Вот в чем весь вопрос. Ремень эту проблему точно не исправит - только загонит еще глубже.

jersan jersan 26492 26492 сегодня в 11:07хочу стать папой!не бить!!!! а воспитывать ремнём!!!! это две большие разницы... кстати, у нашего нет карманных денег... они ему просто не нужны... ему и покупать то нечего... ну если только на кока-колу выпросит

Завтра Ваш ребенок подрастет и попадет в более сложную ситуацию, но не придет к Вам за советом и поддержкой, потому что знает, что Ваш интеллект и сочувствие содержатся в ремне. Он пойдет решать проблемы самостоятельно. И как нарешает - разгребать все равно Вам.
Что ребенку карманные деньги не нужны - это он Вам сказал или сами придумали? Может, пора начать разговаривать с ребенком?

кошка кошка сегодня в 03:18Mrss
А Вы пойдите в колонию и проведите соцопрос, кого из сидящих там били родители в детстве. Увидите, что % очень высок
Их били. Именно били. И при этом НЕ ЛЮБИЛИ. Вот поэтому они в колонии. Я же говорю не про избиение, а про наказание. Это разные вещи.
Что касается того, что в 15 лет ответит. Не ответит. Так как не украдёт. А если рука поянется к чужому, то в памяти всплывёт "отцовская лоза". И человеку станет неповадно. Это как прививка от столбняка. Больно. Неприятно. Но необходимо. А разговоры разговаривать можно с ребёнком, когда он посуду мыть не хочет. Тут же всё серьёзнее и нужна кардинальная терапия

Согласна, что более серьезная терапия нужна. Но Вы не хотите тратить свое время на что-то более интеллектуальное, чем ремень.
Вы можете получить результат, ребенок перестанет таскать деньги. Но потеряете намного большее - доверие и уважение. В 15 лет ребенок ответит так, что зубы будете считать на полу - примеров миллионы. А когда у него начнутся более серьезные взрослые проблемы, он Вам о них не скажет, помня о Ваших педагогических приемах. Он пойдет искать решения вне семьи. Что найдет - будете разгребать. И это 100 руб. из кошелька покажутся таким детским садом!
Проблемы воспитания решаются эффективно не сиюминутно, а стратегически. Физическое насилие никакой стратегии не содержит, ребенок не собачка. Это способ слабого взрослого, который демонстрирует свою слабость ребенку. Ребенок так и будет к Вам относиться.

jersan я повторяю ни разу ещё не было конфликтов на тему "а почему у меня денег нет когда у всех есть"

у меня в детстве тоже не было конфликтов с рожителями на тему денег. Я просто чувтствовала себя побирушкой и все. Все после школы гулять, или просто прогулочным шагом до дома и по пути по пирожку себе или по мороженке. А у меня денег вечно нет. И мне все покупали всегда друзья. Так что я чувствовала себя побирушкой. Ужасное чувство. А конфликтов с родителями не было, да.
Они тоже так считали, что карманные деньги

jersan просто не нужны... ему и покупать то нечего

jersan нехрен ему делать в школьной столовой... ему от дома до школы 50 метров дойти... с голоду не опухнет...

Mrss

Полностью с вами согласна. Как научить ребенка планировать и продумывать свой бюджет, если бюджета у него просто нет?
Как он потом будет повышение зарплаты у чужого начальника просить, если у родной мамы не получается?
Вырастет, имхо, либо шпана, либо забитый ботан какой-нибудь, о которого все ноги вытирают.

И я тоже не понимаю, как можно лазить по вещам ребенка или мужа. У них своя комната, свое пространство, заходим туда со стуком. Перед стиркой карманы одежды проверяют хозяева одежды. Когда прошу принести кошелек, приносят сумку, в которой он лежит. Глупо требовать от детей не прикасаться к своим вещам, если сам (сама) в их вещах роешься. Они всего лишь копируют наше поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы