Ребенок украл деньги из кошелька

А теперь дочь мои долги отдает :) Постоянно покупала раньше своим безденежным друзьям что-нибудь, как мне мои друзья раньше. :) Так что факт того, что у ребенка нет собственных карманных денег еще не значит того, что он ничего не покупает.

chupatintas

А вот действительно, если представить, что он больному или нуждающемуся однокласснику помогал. Я бы за поступок похвалила, но попросила бы в следующий раз говорить со мной, обязательно бы дала.

Грамотейка Можно сделать выводы что у ребёнка совершенно нет карманных денег,за которые он может не отчитываться и тратить куда сочтёт нужным.Это так? Думаю пора ввести карманные деньги,это уже просто необходимо,ребёнку 9 лет же уже!

Деньги карманные у него давно, лет с 6. Я никогда не контролирую его расходы, это же его деньги! Тратит туда,куда хочет. Обычно покупает вкусняшки и угощает девчонок из класса. Один раз,правда, увидела квиток из банкомата, что он положил деньги на телефон,чтобы потом оплатить за что-то в интернет-игре. Я объясняла ему,что это плохо-платить реальные деньги за виртуальную игру. Разговор был серьезный и он клятвенно обещал мне,что не будет больше деньги тратить на игры. Прошло чуть больше месяца и вот "сюрприз" мне!! Бить его ремнем-не могу,жалко! Отобрала у него планшет и компьютер,зато дала много книг,чтобы читал. Надо же чем-то заполнить пустоту,которая внезапно образовалась....Практически не общаюсь с ним, сидит в комнате один. Вчера плакал и просил прощения,но я не простила. Честно,сама никак не могу отойти от шока!!

Автор, а вы не пробовали поговорить с ребенком, может действительно ему не хватает корманных денег? Ну вот сидит ребенок в своей комнате, наказан, проблему то вы решили?!
В наше время у многих похожие ситуации в семье, кому то жалко ребенку давать деньги, у кого то их попросту нет! Но разговаривать на тему воровства из маминого кошелька обязательно надо, иначе наживете себе проблемы намного серьезней!

Анна автор темы

Зачем вы издеваетесь над ребенком? Он уже попросил прощения, даже плакал, что вам еще надо?

Анна автор темы Я никогда не контролирую его расходы, это же его деньги! Тратит туда,куда хочет.

Вот он и потратил на игру. Это его деньги и его выбор.
Я бы серьёзно поговорила, что нельзя воровать. Но разрешила бы тратить на виртуальные игры по желанию, если это не мешает учёбе и всему остальному. Я сама иногда покупаю игры в телефон и не вижу в этом криминала.

Читать противно-многие оправдывают воровство ребенка тем, что у него видимо не бывает карманных денег. И сами признаются в том, что брали в тихушку у родителей, пускай даже на жвачки. Ужас! У меня сроду не было в школе карманных денег, никогда. Но о том, чтобы взять их из кармана у родителей-это нонсенс. Мальчика наказать, очень серьезно. Как у вас дома наказывают? Дак вот на один уровень строже должно быть это наказание. Ну и разговор конечно, чтобы понял за что его наказывают.

butuz

Все подобные поступки ребенка имеют очень серьезную причину : недоверие, страх перед родителями, комплексы. И если лечить только симптомы, то никогда не вылечить болезнь. Самому ребенку будет только хуже.

Вы считаете нормальным - не иметь в школе карманных денег? Своим детям такого желаете? Что вам дало отсутствие карманных денег? Как вам преподнесли этот момент?

Ну чё там, разобрались или опять вытащил???

все не читала.
может я от жизни отстала, но для меня странно как-то в 9 лет необходимость в карманных деньгах!? моей 9 лет, карманных денег не даем. да она и не просит! если попросит что-то покупаем сами. постоянно есть мелочевка в столовой булочку купить и все!

Anonimnaya

Вы считаете нормальным - не иметь в школе карманных денег? Своим детям такого желаете? Что вам дало отсутствие карманных денег? Как вам преподнесли этот момент?

Дело в том, что абсолютно не было комплексов по этому поводу. В то время - в 90 года- по-моему мало у кого были эти карманные деньги. Это сейчас в какой-то культ возвели карманные деньги, сотовые телефоны с молодых ногтей, планшеты. Дети избалованные, им нужно получить здесь и сейчас все. Ну вот скажите, что нужно ребенку в 9 лет, 3 класс!? Конфетка, жвачка, игрушка, мороженка, красивая одежда? Я думаю, что в разумных количествах это любая мама сможет купить без особых проблем. Зачем карманные деньги в в этом возрасте?

butuz Зачем карманные деньги в в этом возрасте?

Чтобы научится ими разумно пользоваться. Работала в лагере воспитателем, юг, дети со все России, естественно у всех с собой деньги на карманные расходы и стоит 9 летний Вова и думает что ему не хватит на чупа чупс 1000 рублей.

butuz

Когда нет возможностей, это совсем другое дело и это можно объяснить ребенку, в том числе и на личном примере (вся семья затягивает пояс, курс на выживание). Другое дело, когда в деньгах отказывают просто так.
У моих детей нет айфонов и планшетов, тоже считаю это лишним. Но умение управлять бюджетом и вести переговоры (пока что с нами) считаю полезным качеством. Мои мальчики тратят на подарки девочкам, на шоколадки, жвачки, да даже на подарки мне или отцу. Мы вместе рассчитываем бюджет. А покупать все ребенку сама я не хочу, пусть учатся покупать сами, распределять расходы и нести ответственность за свои решения.
Если они тратят все "шоколадкины" деньги на подарки девочкам, то останутся без шоколадок и они это знают. Ну а когда экономят и покупают подарок нам, то это втройне приятно.

Анна автор темы Я объясняла ему,что это плохо-платить реальные деньги за виртуальную игру.

Чем плохо???????? Пойду скажу мужу что он поступает плохо, когда тратит 300 руб в месяц на платный аккаунт в танках, о боже а друзья то мужа и 1500 тыс за танк отваливают. Это увлечение ребенка, при чем которое не мешает ему в учебе. Люди так то тратят силы и время на создание виртуальных игр. Все логично, хочешь получить удовольствие-плати деньги.

butuz Ну вот скажите, что нужно ребенку в 9 лет, 3 класс!? Конфетка, жвачка, игрушка, мороженка, красивая одежда? Я думаю, что в разумных количествах это любая мама сможет купить без особых проблем.

А если они во дворе играют компанией? Захотели пить - купили сок или минералку. Захотели есть - купили по булочке. А Ваш ребёнок будет побираться или в рот друзьям заглядывать. Или девочку мороженым угостить хочет - тоже маму с работы ждать и объяснять, что, куда и зачем?
Мама может купить, конечно. Но ребёнок хочет сам. Он ведь в школу ходит, считать умеет. Так пусть учится распоряжаться деньгами.
Дали, допустим 100 р. На что потратить? Купить ерунды или копить на что-то? А маме на день рождения подарок - это классика. Я вот не люблю, когда у меня дочь денег просит, чтобы мне же подарок купить. А накопит из карманных денег, купит - и ей хорошо, и мне приятно.

busataia

Действительно, выделить бюджет на эту игру и вопрос решен. Небольшой бюджет, чтобы не сидел там сутками. А то накупят детям наволоченных телефонов с экранами, игрушками и прочим, но запрещают этим всем пользоваться.
Это же как поставить перед носом вкусное блюдо и приказать не есть.

Anonimnaya Все подобные поступки ребенка имеют очень серьезную причину : недоверие, страх перед родителями, комплексы. И если лечить только симптомы, то никогда не вылечить болезнь. Самому ребенку будет только хуже.

+1 причину надо выяснять, а не тупо наказывать

Рут (белый дракон) Я бы серьёзно поговорила, что нельзя воровать.

Да поздно пить боржоми. Если в 9 лет не знает, что нельзя воровать.

Саха Это же они так 9 лет воспитывали ребенка, что он в итоге взял деньги без спроса

Тут вон сколько отписалось, что брали деньги. Всех не так воспитали? а судьи кто?

jersan если что нужно на дело и так дадим...

а если хочется самому купить чего-нить типа ручки, карандаша или еще какой-нить мелочевки? это ж круто - сходить в магаз самой и купить себе что-то нужное! Моя 10-летка любит :) на сдачу еще и мелкой сестре какую-нить мелочь припрет :)

Ольга (Лёлик) Тут вон сколько отписалось, что брали деньги. Всех не так воспитали? а судьи кто?

Вот из своего детского опыта и пишем. Я деньги не воровала. Мелочи всякие типа ручек-заколок-бумажных кукол. Но перестала, когда стали давать карманные деньги.

Рут (белый дракон) Мелочи всякие типа ручек-заколок-бумажных кукол.

А это не воровство?

Саха а те кто не брали? Их не так воспитали?

Да по ходу всех воспитали как то. А уж мы сами дальше соображаем как и что дальше жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы