Вопрос учителям английского языка, работающим в обычных (не языковых) школах

Нюкочка Verano
уроки чтения на ютубе в английской или американской школе.
так для англичан английский- родной язык, не иностранный. при чем здесь русские дети, изучающие англ язык?
или я не поняла Вашу мысль

Обучение то создано для тех кто изучает английский язык как иностранный

В нашей школе английский изучают с первого класса. Начали в октябре и с первого занятия начали изучать транскрипции. Весь первый месяц дома ребенок писал русские слова английскими транскрипциями (stol) - ну понятно, что "о" как в транскрипции. С ноября на дом задавали уже написать транскрипцией английские слова по заданной тематике. На сегодня - середина декабря, у меня ребенок очень неплохо читает любые транскрипции, очень неплохо прописывает слова и соответственно имеет правильное произношение (так как четко понимает из каких именно звуков состоит слово), умеет находить дифтонги и сейчас учат сочетание различных звуков, ну и параллельно нарабатывают словарный запас. Я не знаю правильно это или нет, но с моей т.зр. результат просто потрясающий! за 2 месяца дети и читают и пишут и имеют абсолютно четкое и правильное произношение. Учитель учит по своей собственной авторской методике, никаких учебников нет, весь материал дети записывают сами в свои тетради.

Villi_Vanilli Боюсь что таким способом ребенок не научится писать на английском, изначально закладывается русификация((( не то что не научиться, но может быть быть будет сложно перестроиться

У нас иначе никак. Чтобы понять, что он ЧИТАЕТ, нужно просить написать русскими буквами. Это единственный канал. При помощи языка он прочитать не может, так как ребёнок полностью немой (только мычит и издаёт нечленораздельные звуки).

Villi_Vanilli Боюсь что таким способом ребенок не научится писать на английском

Без проблем пишет на английском. В предалах школьной программы конечно. Словарные диктанты пишет, тексты. Причём я ему диктую не только на английском, но и на русском. А он переводит на английский и записывает

Нюкочка

Транскрипция для чего нужна? Она нужна, как вспомогательный метод. Ученик знает буквы, правила чтения. И вот ему встретилось очередное слово. Ученик пытается его прочитать. Смотрит, есть ли там буквосочетания, какие правила чтения. Если слово новое, незнакомое и ученик его прочиать не может или сомневается в правильности прочтения, вот тогда он берёт словарь и читает по транскрипции.

Osipova Olga сомневается в правильности прочтения, вот тогда он берёт словарь и читает по транскрипции.

ну то есть получается, что транскрипция все таки должна быть на первом месте? ;)

Аноним изучения правил чтения

Тупиковая ветвь в изучении английского языка

Абривеатура Тупиковая ветвь в изучении английского языка

я бы нашем месте не была так категорична, при правильной отработке, дети поверьте мне, могут научиться читать, я не говорю что транскрипции не нужны, просто они действительно служат вспомогательным материалом

Абривеатура

Согласна

Osipova Olga Транскрипция для чего нужна? Она нужна, как вспомогательный метод. Ученик знает буквы, правила чтения. И вот ему встретилось очередное слово. Ученик пытается его прочитать. Смотрит, есть ли там буквосочетания, какие правила чтения. Если слово новое, незнакомое и ученик его прочиать не может или сомневается в правильности прочтения, вот тогда он берёт словарь и читает по транскрипции.

нее, все наоборот ровно ( с моей т.з.)
но я не учитель ни разу
он еще не знает правил чтения, т.к. это долго- научить правилам этим
но берет словарь, смотрит транскрипцию и читает любое слово, отсутствующее в его словарном щзапасе, т.к. понимает, что означают транскрипционные знаки

7Хелена ну то есть получается, что транскрипция все таки должна быть на первом месте?

Я точно не могу сказать, я не учитель английского. Более того, я сама английский не знаю. Мы его вместе с ребёнком учим. Например ученик видит слова cat и city. И задаёт вопрос, почему в этих словах первые буквы читаются по разному. Можно обратить внимание на транскрипцию и сказать, что в этом слове читается так, а в этом так. Но ответа на вопрос ПОЧЕМУ? так и не будет. Т.е. ученик просто механически запомнит. А вот если мы подключим правило и скажем, что если после "c" идут буквы i, y и ещё там какая то (не помню), тогда эта буква читается, как "s"

Osipova Olga нает буквы, правила чтения. И вот ему встретилось очередное слово. Ученик пытается его прочитать. Смотрит, есть ли там буквосочетания, какие правила чтения.

а как вот по этим правилам чтения можно объяснить, что слово thanks читается через с, а слово then, that через з?

www.google.ru/search]Нюкочка автор темы [/cit]
Думаю что вы просто торопитесь и детю еще сто раз разложат все по полочкам. В итоге надо уметь читать и так и так. Способы достижения значения не имеют. Как учителю кажется удобней так он и учит.

Нюкочка

Osipova Olga

Гляньте вот видео,может облегчит вам жизнь. Эту девушку даже мои разгильдяи смотрят с удовольствием.

Нюкочка а как вот по этим правилам чтения можно объяснить, что слово thanks читается через с, а слово then, that через з?

А вот тут уже только запомнить надо. В русском языке ведь тоже есть словарные слова, которые надо просто запоминать. И тут также. Просто с опытом уже наработается навык и неверное прочтение слова

Нюкочка that

уже будет "резать" слух

Джека Гляньте вот видео,может облегчит вам жизнь. Эту девушку даже мои разгильдяи смотрят с удовольствием.

Где видео?

Аноним Это недопустимо, но если учитель в самом начале детей к этому приучил, потом их переучить очень сложно, да и смысла уже нет...

Много лет у репетитора занималась , транскрипция само собой, но система обучения была основана на ассоциациях . Слова запоминать учила сначала русскими буквами . Очень хороший преподаватель был . Всё мгновенно усваивалось . Но транскрипцию всё равно писала .

Osipova Olga

Выше вставила. Не для средних умов это инет с телефона

LiebeMutti А если два слова пишутся одинаково, а произносятся по-разному? Wind (ветер) и to wind (наматывать, виться). Или 3 формы глагола read-read-read. Как в таком случае ребенку понять, как произносится слово? Все словари дают транскрипцию. Может, и не уделяется ей сейчас много времени, но знать обозначение звуков в транскрипции, необходимо, ИМХО. Даже в оригинальных учебниках, когда изучается сочетание звуков, дается его транскрипция.

+++
Вообще считаю недопустимым писать произношение русскими буквами, поскольку русскими буквами бывает сложно передать правильное произношение слова и, как результат, человек запоминает не совсем точное произношение, которое аж слух режет. Всегда объясняю транскрипцию.

7Хелена В нашей школе английский изучают с первого класса.

Вот это правильно, формируется правильное произношение слов с самого начала, а то некоторые дети в 10 классе не могут правильно читать и что такое транскрипция вообще понятия не имеют.

Абривеатура Тупиковая ветвь в изучении английского языка

+++

Busssa Вообще считаю недопустимым писать произношение русскими буквами, поскольку русскими буквами бывает сложно передать правильное произношение слова и, как результат, человек запоминает не совсем точное произношение,

Знаете, как мой приспособился? Читает слово ну допустим long. Пишет лон и делает приписку "н простудилось" Т.е. последнее буквосочетание ng читается, как носовое, гнусавое "н".

Osipova Olga

Ну таких сообразительных я не встречала, ведь многим лень заморачиваться

Нюкочка ение транскрипции должно идти параллельно с изучением алфавита.

именно так. Буква-звук. Верещагина. Притыкина 2 класс

Джека Нюкочка автор темы
Думаю что вы просто торопитесь и детю еще сто раз разложат все по полочкам

. [/cit]
куда уж ждать? третий год язык учит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы