Должны ли мы оплачивать?

Переходим в новую школу. Директор озвучил, что нужно сразу заплатить за охрану 550, турникет 1700 руб. Это при том, что сам турникет уже установлен и работает. Ладно сдать деньги на пластиковую карточку для турникета, но ведь она явно не стоит 1700 рэ.
Эти платежи являются обязательными?

По закону-нет!Дальше на ваше усмотрение

За охрану заплатите, а за турникет- так его устанавливали до вашего появления в школе и деньги очевидно сдавали в полном обьеме, а 1700 вы сдадите они на что пойдут?

Как интересно получилось По закону-нет!

ссылочку бы на этот закон

Аноним автор темы ссылочку бы на этот закон

вот у директора и спросите ссылочку, а если ссылочки нет значит не законно

Какую ссылку если закона нет?

за охрану я и не против сдать. Мы и в другой школе всегда сдавали
Турникет уже стоит и работает. На что 1700 я не совсем поняла.
А сколько стоит карточку сделать, может кто в курсе? Весь инет перерыла не нашла

Интересно, если директор узнает, что вы не собираетесь сдавать деньги и вдобавок

Аноним автор темы ссылочку бы на этот закон

зачислят ли вас в эту новую школу? Или предложат по-прежнему ходить в свою старую?

просто знакомая

Отдел образования еще есть, ну и на крайняк прокуротура
С каких пор стали брать вступительные взносы в обычной государственной СОШ?

Аноним автор темы А сколько стоит карточку сделать, может кто в курсе?

нам бесплатно делали
а вот дубликат да, платный

Конфетка

а на сам турникет сколько вы сдавали?
сколько стоит дубликат не знаете?

Аноним автор темы Отдел образования еще есть, ну и на крайняк прокуротура

В новой школе скажут, что нет мест, и никакой ОО вам не поможет. Пошлют вас в какую-нибудь соседнюю школу, где куча свободных мест и нет никаких сборов, так же как и турникета с охраной.

поставили в школе турникет, мы заплатили за изготовление карточки 200 р, может быть часть этой суммы ушла и на установку турникета, но в любом случае 1700 это что-то совсем непомерное, или у вас школа на 100 учащихся?

просто знакомая Аноним автор
В новой школе скажут, что нет мест, и никакой ОО вам не поможет. Пошлют вас в какую-нибудь соседнюю школу, где куча свободных мест и нет никаких сборов, так же как и турникета с охраной.

уже позвонила в ОО ананимно пока - сказали, если мне откажут, то приходите к нам с заявление, принудительно обяжем принять директора

по 3 класса в каждой параллели, правда учатся еще дети из ДД, но не думаю, что их уж так много

Аноним автор темы приходите к нам с заявление, принудительно обяжем принять директора

ню-ню Если в каждом классе в вашей параллели не меньше 25 чел, то все, имеют право не принимать.
Если недобор, то взять - возьмут, но могут зачислить вашего ребенка в худший класс в параллели. Отношение к вам и вашему ребенку после вашего отказа заплатить требуемую сумму и записью через оо тоже будет соотвествующее, будут всячески выживать. Оно вам надо?

Аноним автор темы Отдел образования еще есть, ну и на крайняк прокуротура

это вы с таким чудным настроем в новую школу идете
что вам в старой не училось?

просто знакомая сли недобор, то взять - возьмут, но могут зачислить вашего ребенка в худший класс в параллели. Отношение к вам и вашему ребенку после вашего отказа заплатить требуемую сумму и записью через оо тоже будет соотвествующее, будут всячески выживать. Оно вам надо?

так может все таки перестать бояться и перестать платить за поборы? Вы же сами провоцируете на такие оплаты. Есть закон-стоит официально сумма в квитанции -это одно, а сдать просто куда-то это другое. По прописке школа-обязаны принять, нет - ОО вам в помошь

Sima вам в старой не училось?

купили новую квартиру на другом конце города
в прокуратуру я конечно не пойду. А в ОО по обстоятельствам. Мне уже знакомые предупредили, что директора этого уже ловили на взятках

случайно не 167 школа

Как то так

нет. Такие видимо в каждом городе есть

Анонимчик По прописке школа-обязаны принять

Только при наличии свободных мест.

Анонимчик нет - ОО вам в помошь

Угу. вот ОО и отправит в ближайшую школу, где недобор. Без школы ребенок автора не останется

Конфетка нам бесплатно делали

++

Аноним автор темы а на сам турникет сколько вы сдавали?

не сдавали

Турникеты УО оплачивает так то.
Но по очереди.
В нашей вот еще нет, но за свои деньги устанавливать не будем. Дождемся.
Если их в вашей школе установили родители за свой счет, то при чем тут директор? Идите в РК школы.

Аноним автор темы турникет 1700 руб

Аноним автор темы деньги на пластиковую карточку для турникета

Вы не из Екатеринбурга? Вроде в Екатеринбурге все это сейчас бесплатно. По крайней мере в нашей школе собираются установить, но про деньги ничего не говорят.

просто знакомая Угу. вот ОО и отправит в ближайшую школу, где недобор.

недобора нет нигде мне сказали в ОО. И ответ, что 29-30 чел в классе - не повод для отказа в приеме в школу. Слова начальника ОО. Именно в ОО мне посоветовали "припугнуть" директора прокуратурой. А в соседней школе еще больше народу, чем в школе относящейся к нашему дому территориально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы