Должны ли мы оплачивать?

ОЧепятка Идите в РК школы

где его найти, если в этой школе я никого не знаю?
Я не из Ебурга. Где бы мне узнать за чей счет установили турникет?

Аноним автор темы чем в школе относящейся к нашему дому территориально.

забудьте про территориальное отношение-оно только для первоклассников для поступления

Аноним автор темы И ответ, что 29-30 чел в классе - не повод для отказа в приеме в школу.

ну только в ОО уточните согласно какому документу это так))

просто знакомая Отношение к вам и вашему ребенку после вашего отказа заплатить требуемую сумму и записью через оо тоже будет соотвествующее, будут всячески выживать

Да ну? И почему мы всегда боимся отстаивать свои права? Давайте будем прогибаться, давать взятки, лишь бы не испортить отношения и получить желаемое.
Честно, так уже достало это наше азиатское кумовство: ты - мне, я -тебе.

Танюшкина радость Да ну?

я с вами согласна, родители - это родители, а отношение к ребенку ч чего будет другое?, неужели взрослые люди, не умеют отделять одно от другого. Ну и денег она не сдает в администрацию, а отношения у нее все таки с учителями будут

У нас устанавливают турникет бесплатно, с родителей берут только 200 рублей на карточку для ребенка. Ну и кто пожелает из родителей смс ка будет приходить за 100 руб в месяц, когда ребенок будет заходить в школу или выходить.

в школе оплачиваю только квитанции (а по ним только доп.курс математики) и на подарки сдаю детские и учителям, а так каждый месяц озвучивают на собрании очередные поборы, игнорирую просто. Выбрала пока позицию не возмущаться громко, а просто не сдавать деньги, будут если наезды на меня или моего ребенка, то пойду в ОО, при необходимости и в прокуратуру. Считаю, что у нас в городе люди сами это взяточничество и поборы поддерживают.

Julchik Выбрала пока позицию не возмущаться громко, а просто не сдавать деньги,

недавно писали в новостях на е1, что поборы за турникет незаконны.

Мирка недавно писали в новостях на е1, что поборы за турникет незаконны.

В Екатеринбурге. Поэтому я тоже вначале удивилась.
Но у автора, как я поняла, другой город, там, возможно, другие правила.

Julchik

Вы случайно не знаете, у нас екарта будет полностью бесплатной? Смс-информирование будет? На последнее собрание у нас ходил папа, и возможно он не все услышал.

S_K_B Вы случайно не знаете, у нас екарта будет полностью бесплатной? Смс-информирование будет? На последнее собрание у нас ходил папа, и возможно он не все услышал.

екарта просто для прохода в школу будет бесплатной, если еще для проезда, то там доплата какая-то (нам не надо, поэтому не интересовалась сколько), смс-информирование будет, но тоже цен не сказали. У нас пока на окно придумали собирать деньги.

мы за карточку по 50 рублей сдавали (2 года назад).

Аноним автор темы А сколько стоит карточку сделать, может кто в курсе?

у нас карточка стоила 20 руб.

АрктикА в любом случае 1700 это что-то совсем непомерное, или у вас школа на 100 учащихся?

турникет, такая вертушка с тремя рогами, стоит около 80000 руб. Наша маленькая школа (как раз около 100 чел), собирала на турникет по 800 руб. что за бешеная сумма 1700 мне тоже не понятно

KateS что за бешеная сумма 1700 мне тоже не понятно

Может, в эту сумму включили видеонаблюдение? Если подсчитать стоимость всех скрытых видеокамер по всей школе + обслуживание + турникет, то наверное как раз подобная сумма и получится...
В нашей школе несколько лет назад устанавливали видеонаблюдение, хотели одновременно установить турникет, но сумма оказалась какая-то заоблачная, и тогда остановились только на видеонаблюдении. А в этом году турникеты нам устанавливают уже бесплатно :)

Как интересно получилось По закону-нет!

Аноним автор темы ссылочку бы на этот закон

Lelkako Какую ссылку если закона нет?

простите не удержалась.

S_K_B Может, в эту сумму включили видеонаблюдение? Если подсчитать стоимость всех скрытых видеокамер по всей школе + обслуживание

в школе, которой сейчас учимся видеонаблюдение есть, но мы за него не платим ни копейки. Платим только за охрану и то немного.

Почему я завела эту тему.
В нынешней школе я всегда сдавала на все деньги без вопросов. А тут по слухам, директора данной школы уже ловили на взятке, но она как то отмазалась. Сейчас и так все до копейки идет на ремонт. Квартира была полностью без отделки. Платить деньги за непрестижную школу,не элитную, а самую обычную дворовую желания нет

Я бы не платила. Дайте официальную квитанцию (а они все от УО идут)- тогда да.а так извините.

Аноним автор темы в школе, которой сейчас учимся видеонаблюдение есть, но мы за него не платим ни копейки.

Сейчас мы тоже за него не платим. Заплатили один раз несколько лет назад за покупку и установку, и все.

Аноним автор темы Платить деньги за непрестижную школу,не элитную, а самую обычную дворовую желания нет

Не платите, кто заставляет? Странно, кто и за что дает взятки директору непрестижной дворовой школы
Кстати, а вы точно именно в эту школу хотите? Может, раз вас не устраивает директор и запросы + сама школа, по вашим словам, посредственная, поищите школу получше?

Julchik Считаю, что у нас в городе люди сами это взяточничество и поборы поддерживают

Посмотрите с другой стороны: в школе должна быть охрана (клининг, железные двери, решетки, теповая завеса, пандусы для инвалидов и еще сто тысяч всяких "надо"). Денег на охрану (и прочее) государство не дает - надо брать с родителей. В добровольном порядке, естественно. Из тысячи родителей 800 человек платит, а 200 человек считает это "поборами" и гордо показывает фигу. Но охрана должна быть - см выше. В итоге долги неплательщиков родительский комитет вынужден раскидывать на тех, кто платит. Я уважаю ваши убеждения насчет поборов, но если вы залезаете ко мне в карман, извините - отношение к вам соответствующее. И если вы таскаете директора в прокуратуру - не ждите помощи в случае чего, вас подпихнут и радостно избавятся. Жить в обществе и быть свободным от общества, уж простите за банальность, никак нельзя. Или учитесь дома - ни турникетов, ни питания в столовке, ни прочего-разного затратного.

S_K_B Странно, кто и за что дает взятки директору непрестижной дворовой школы

с учительской премией что-то начисляла, потом ей сдавали деньги и она на часть закупала компы, а часть "потерялась". Прокуратура занималась.
Не знаю правда или нет, но так в газете и инете написано. Думаю, что дыма без огня не бывает

лизхен Денег на охрану (и прочее) государство не дает

откуда вам это известно?
Муж по работе часто сотрудничает со школами, садами, СОШ, ДОУ и пр. Так деньги выделяют на все. Только почему то их весь год держат, а под конец года "спускают" на все подряд. Буквально недавно узнала, что и на хоз. нужды выделяют, которые мы каждый год носим по списку.
В соседней школе брали ну очень круто. Кто-то из родителей не выдержал и написал в прокуротуру, так теперь не сдают никто даже на охрану. А охранник все так же работает

лизхен но если вы залезаете ко мне в карман, извините - отношение к вам соответствующее

если вы читали не внимательно, то выше я уже писала, что в нынешней школе всегда сдавала до копейки на все. А в новую еще не успели прийти, так директор еще с порога первое начал с того, что в школе много поборов. Не хочется мне быть дойной коровой

лизхен И если вы таскаете директора в прокуратуру - не ждите помощи в случае чего

в прокуратуру я не обращалась и не собираюсь. Даже в ОО звонила пока ананимно после того как директор отказал дать письменный отказ и не принимал заявление на прием, аргументировав мне надо посмотреть дневник ребенка, его характеристику и т.д.
Хотя сын и отличник, и характеристику ему написали хорошую. Мне не понятно, а если бы он был троечником, то все в школу не возьмут что ли? Бред

Мы за турникет не платили вообще. Школа сама ставила.

Кошка в сапогах Мы за турникет не платили вообще. Школа сама ставила

а где можно узнать за чей счет установлен турникет в этой школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы