А я хочу в детский дом!

В общем возникла проблема, прошу помощи. Ребенок вредный, гиперактивный 10 лет, проблем в школе много и с поведением и с учебой. Попал в больницу на неделю и в палате лежали ребята из детского дома, немного помладше. И расписали ему жизнь в ДД как райскую – ничего убирать не надо, застилать постель, учиться никто не заставляет, секций нет, подарки дарят чуть ли не каждый день, при чем такие, какие мы и не покупаем. Все, теперь он хочет в ДД, там все круто, а здесь мы с нотациями и учебой.
Психологи говорят очень хороший мальчик, проблем не видят.
А нам что делать?? Сил уже нет, ничего не ценит..
Договорится с ДД, чтобы взяли на несколько дней, чтобы посмотрел реальную жизнь? Дык плохое он впитывает быстро, потом в школе все выдаст..
Семья не бедная, все что надо, у него есть. В общем прошу советов, может у кого нибудь был такой опыт..
Как показать ему жизнь?

ну можно его отправить в пионерлагерь, когда есть смены детдомовские (если есть щас такие). пусть посмотрит все это дело в реальности.

И смех, и грех. автор темы И расписали ему жизнь в ДД как райскую – ничего убирать не надо, застилать постель, учиться никто не заставляет, секций нет, подарки дарят чуть ли не каждый день, при чем такие, какие мы и не покупаем. Все, теперь он хочет в ДД, там все круто, а здесь мы с нотациями и учебой.

курорт прямо мальчик то большой, расскажите при каких обстоятельствах туда попадают

и кем вырастают, когда

И смех, и грех. автор темы ничего убирать не надо, застилать постель, учиться никто не заставляет, секций нет

Вы его в ДД провинциальный отправьте, там меньше подарков и жизнь посуровее ИМХО.

И смех, и грех. автор темы Договорится с ДД, чтобы взяли на несколько дней, чтобы посмотрел реальную жизнь? Дык плохое он впитывает быстро, потом в школе все выдаст..
Семья не бедная, все что надо, у него есть. В общем прошу советов, может у кого нибудь был такой опыт..
Как показать ему жизнь?

Неужели так бывает?
Дочери 10 лет, она ревет от жалости к детдомовским детям.
По теме. Я бы объяснила (или договорилась с опекой, чтобы оттуда специалист бъяснил), что в детский дом дети попадают, если нет родителей, или родители лишены родительских прав. И обратного хода оттуда нет, если только не усыновят посторонние люди. Предложить ему подумать над этой проблемой.
Удачи вам, наверное, очень тяжело вам(((

fleha

+1
спросите его ради чего он живет? что его радует? как животное жить, чтобы есть, развлекаться, размножаться? Чем по его мнению мы отличаемся от животных.
Кстати в дд по моему заправляют постель, аккуратно убирают свою одежду, их к этому сразу приучают. Может ребята прихвастнули специально, чтобы он повелся

мать солдата Неужели так бывает?
Дочери 10 лет, она ревет от жалости к детдомовским детям.

Он тоже раньше жалел, а теперь не верит, там все шикарно..

Гризликова спросите его ради чего он живет? что его радует? как животное жить, чтобы есть, развлекаться, размножаться? Чем по его мнению мы отличаемся от животных.

Я говорит, когда выросту, создам свою садик - школу, где не надо будет делать д/з, где никто не будет ничего заставлять, не надо будет работать.. И своего сына не буду заставлять что-то делать.

И смех, и грех. автор темы Договорится с ДД, чтобы взяли на несколько дней, чтобы посмотрел реальную жизнь

Вы меня, конечно, извините, но ДД это зоопарк что ли, чтобы детей туда как на экскурсию водить? Сдать ребенка на пару дней в детдом! Фигня какая, любой детдом с радостью примет, своих проблем мало им видимо.
Если уж так хочется показать ребенку как живут там дети, то поузнавайте кто поедет в детские дома с новогодними поздравлениями, попросите взть вас, там ребенок ваш пообщается с детдомовскими, не думаю, что так радужно ему все покажется, заодно и посмотрит, как дети на "подарки каждодневные" смотрят.
Либо если есть игрушки, вещи ненужные, из которых деть вырос, соберите, позвоните в ДД, скажите, что хотели бы им отдать. В частном порядке приедете, думаю вам не откажут в общении.

Гризликова заправляют постель, аккуратно убирают свою одежду, их к этому сразу приучают

+100 и в школе учатся они. Про питание расскажите, что не ресторан как дома, а ешь-чо-дали.

Имхо, избалованный ребенок у вас.

Что-то вы вообще не о том. Получается у вас в семье уборка, уроки и дисциплина важнее отношений с самыми близкими людьми. Он готов сбежать от родной мамы, лишь бы не шпыняли все время. Это ж ужасно. Подумайте сами, почему дисциплинарные мелочи вытеснили в вашей жизни все. И ваша реакция показательна. Не "сына, мы ж без тебя будем скучать", а "да мы тебе покажем, райскую жизнь, паразит такой".

Вы про перспективы лучше расскажите. Школу закончил, узелок со сменой белья и сезонной одежды в зубы и адью.
И куда он такой красивый, без минимальных навыков ухода за собой? Когда не знает, откуда продукты берутся и как из них что- то приготовить?
А в армию попадет и что он там без умения шнурки завязывают и постель заправлять?
Про постель вранье, кстати. И застилают, и свое белье сами стирают. А дома- то мама это делает.
Не все шоколадно там. Малышня на каждого пришедшего взрослого с надеждой смотрит. И скучают по любым родителям- пьющим, бьющим..

Извините, что вклиниваюсь... мой 15летний ( думаю тоже немного избалованный), два года подряд был в лагере с детьми из ДД, теперь тоже считает, что лучше там, чем дома... тоже голова кругом.. так что летний лагерь не показатель...

Наталенка Имхо, избалованный ребенок у вас.

Я другое увидела. Ребенку дома хреново. Его задолбали придирками. Дисциплинарные мелочи, не стоящие реально внимания, вытеснили в семье человеческие отношения. У ребенка вся система ценностей набекрень. А маме надо только чтоб кровать была заправлена и уроки сделаны. А ребенок в силу возраста не может привнести иные ценности и говорит с мамой не ее языке - про дисциплину и подарки.

Кобра Что-то вы вообще не о том. Получается у вас в семье уборка, уроки и дисциплина важнее отношений с самыми близкими людьми. Он готов сбежать от родной мамы, лишь бы не шпыняли все время. Это ж ужасно. Подумайте сами, почему дисциплинарные мелочи вытеснили в вашей жизни все. И ваша реакция показательна. Не "сына, мы ж без тебя будем скучать", а "да мы тебе покажем, райскую жизнь, паразит такой".

Тоже думала об этом, где-то что-то упустили.. По скучать уже говорили, он сказал , что тоже будет скучать. В общем может сам себе уже напридумывал, я тоже в детстве надеялась, что это не мои родители, меня перепутали в роддоме, а мои придут и не будут ничего заставлять..

Кобра Что-то вы вообще не о том. Получается у вас в семье уборка, уроки и дисциплина важнее отношений с самыми близкими людьми. Он готов сбежать от родной мамы, лишь бы не шпыняли все время. Это ж ужасно. Подумайте сами, почему дисциплинарные мелочи вытеснили в вашей жизни все. И ваша реакция показательна. Не "сына, мы ж без тебя будем скучать", а "да мы тебе покажем, райскую жизнь, паразит такой".

• Единственное высказывание, с которым согласна. Если б мой так сказал, я б в первую очередь задумалась- Что мы с отцом сделали такого?

А он видит, что дисциплинарные требования ко всем в доме одинаковы? Что родители сами подчиняются тем же правилам?

Вы прямо моего сына описали. Ему тоже 10 лет, говорит, что мы его задолбали, уйдет от нас в ДД. Спрашиваю, вещички ему прямо сейчас собрать? А папа отвезет. Но посмотрит передачи, где бросают детей и как им тяжело выживать без мамы -папы, сразу весь запал пропадает.

Кобра

Правильно.

Летний лагерь- не показатель, поскольку для детдомовских- это праздник, отдых, редкая перемена места, новые знакомства.. Приключение, в общем. Сколько ездила со своими- им там совсем неплохо, даже интернатовским мамошникам из неблагополучных семей.

наврали эти детдомовские, свои фантазии выдали за реальность. вот недавно в вк был пост и фотка (на ляпстина вроде такой дд). покажите пусть полюбуется.
а так, конечно, жалко, что в воспитательных, просветительских целях нельзя пристроить на время, чтобы начинали ценить, уважать

Автор, не обращайте сильно внимание, это пройдет. Я все детство мечтала жить в детдоме. А знаете почему? Я часто видела картину как они все строем дружно ходили в магазин игрушек и каждый там выбирал сам себе. И мне это казалось чем то таким необычным . Хотя я никогда ни в чем не нуждалась. И жили мы не далеко от детдома и каждый раз глядя на них мне казалась их жизнь какой то супер интересной, не такой как у меня. Вообщем что там говорить, глупая была. Тут недавно мой (10 лет тоже) обиделся и сказал, что уйдет в детдом жить. Я ему пассказала о жизни там все как есть. Знаете, он сильно впечатлился и больше туда не хочет.

аноним , чтобы начинали ценить, уважать

такая фраза жалкая, извините меня. это говорит о том, что родитель расписался уже в своей беспомощности.

а вот что им нужно, цитирую:
!!!ДРУЗЬЯ НУЖНА ПОМОЩЬ деткам детского дома на Ляпустина, 4!!!
Я искренне верю, что вы не останетесь равнодушными!!!

На фото самое меблированное помещение в группе.
Дорогие друзья, в ближайшее время поеду в детский дом отвозить вещи. Пожалуйста, у кого есть возможность помочь вещами или деньгами, присоединяйтесь!
Детям от 4 до 18 лет. Каждый день им необходимы следующие вещи:

• Одежда, любая, на указанный возраст (не новая), нижнее белье, носки, носовые платки,
  • Мебель, любая, (на фото самое меблированное помещение в группе),
  • Бумага, туалетная, писчая, маркеры, фотоальбомы,
  • Пазлы, они очень любят их собирать,
  • Зубная паста, порошок, перчатки резиновые, шампуни, мочалки, зубные щетки, ватные палочки
  • Постельное белье (не новое)
  • Матрацы, клеенки на матрацы,
  • Сланцы, резиновые, размер от самого маленького до 46,
  • Сладости (конфеты, печенье и т.д.)
  • Флешки, диски,
  • Ткань, любая, много
  • Деньги, неважно сколько (на ремонт, на мебель, на новый год, на лекарства, на подарки к дню рождения и т.д.),
  • Гирлянды, елочные игрушки, шары,
  • Электрический чайник
  • Рамки для работ детей,
  • Игрушки,
  • Настольные лампы, удлинители,
  • Гладильную доску,
  • Клетка для попугая, корм,
  • Большой ковер, палас,
  • И куча-куча, всего остального.
    Если будут вопросы, задавайте. Вы мож

так о каких каждодневных подарках вообще речь?

Кобра про дисциплину и подарки.

Мама в принципе это же и подтверждает своими словами

И смех, и грех. автор темы Семья не бедная, все что надо, у него есть.

И смех, и грех. автор темы а здесь мы с нотациями и учебой.

И нотации и учеба и подарки, и мне кажется, в большинстве семей так. Вы не требовали в таком возрасте от вашего ребенка дисциплины и порядка? Возможно, что ваш ребенок к 10 годам уже просто приучен был к тому как должно быть. Моему 7 и периодически у нас возникают подобные прецеденты относительно порядка в комнате, про учебу я молчу, у нас первый класс, и приходится заставлять заниматься.

Кобра Ребенку дома хреново.

Сомневаюсь, просто это как метод шантажа родителей - вы меня заставляете учиться/спортом заниматься/прибираться, подарки не такие дарите, поэтому хочу в детдом! На что, видимо, мама должна отреагировать так - ой, сыночек, как же так, давай я сама за тебя игрухи прибирать буду, домашку делать и подарки какие хочешь.

аноним

Неее, ну, у нас намного приличней детдом был. С мягкой мебелью и расписанными стенами. И жили максимум по 5 человек в спальне.
Старшеклассниц директрисса лично по магазинам возила, одевала, как куколок...
Но дом и родителей все равно очень хотели.

Та самая Татьяна Неее, ну, у нас намного приличней детдом был. С мягкой мебелью и расписанными стенами. И жили максимум по 5 человек в спальне.
Старшеклассниц директрисса лично по магазинам возила, одевала, как куколок...
Но дом и родителей все равно очень хотели.

ну автору то надо разогнать сей миф или не миф. и доказать как там фигово. а не как на самом деле. пусть фото ему покажет

аноним наврали эти детдомовские

ппц.... Со мной как-то тв больничке лежала воспитатель из детдома. Говорила,что у них все ок в плане быта. 2-4 чела в комнате. На 10 чел. туалет и душ. кабина. Стиралки есть.
Сначала один ребенок вкарьер упал, летом утонул второй год назад. Детдом закрыли, детей увезли куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы