Прав ли учитель?

Ситуация следующая - класс писал диктант по английскому, учитель сказала, что если кто-то попробует подсмотреть, то весь класс получает двойки. Один из класса естессно попробовал и у всего класса два за диктант - правомерно ли это?

Не думаю. Нельзя требовать от детей такой круговой поруки в наше время.

На мой взгляд - неправомерно, да еще и абсолютно нелогично.

ЖаР ПтИцА автор темы класса естессно попробовал и у всего класса два за диктант - правомерно ли это?

смысл такой круговой поруки - переложить воспитание "непослушного" на коллектив. В армии например, ему устраивают темную, и командир как бы не причем.
А в классе что она хочет этим добиться - чтобы все ребята скопом пошли бить того, из-за кого у них стоят в дневниках двойки?
Не повод ли это навестить завуча с директором?

ЖаР ПтИцА автор темы

неправомерно конечно, если двойки в журнале, что наверное вряд ли, так, в воспиталеных целях наверно устроила

Армавир Не повод ли это навестить завуча с директором?

Так я уже киплю от негодования. Я не возмущаюсь, когда ставится заслуженная двойка за невыполненное задание или еще что-то, но вот с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

Иноходка неправомерно конечно, если двойки в журнале, что наверное вряд ли, так, в воспиталеных целях наверно устроила

Сын из школы вернется - уточню, но по его словам сегодня несколько классов так "погорело", вечером буду общаться с классной, а там видно будет. Но я киплю Двойка у всех пошла в журнал, по крайней мере так сказал учитель....

ЖаР ПтИцА Двойка у всех пошла в журнал, по крайней мере так сказал учитель....

ваш учитель камикадзе. Вам можно даже в школу не ходить. Если

ЖаР ПтИцА несколько классов так "погорело",

и у всех - колонки двоек, ее убьют без вас. завучи. Темную устроят
Скорее всего, в журнале ничего нет. Даже если есть - скоро исчезнет.

ЖаР ПтИцА

Вряд ли в журнал, скорее, к себе поставила просто.
Во-первых, так делать в принципе нельзя. А во-вторых, если при проверке журнала увидят целый столбик двоек, учителю зададут вполне логичный вопрос: это, собственно, как?

Я не понимаю просто - чего она этим хотела добиться? Что-то мне хочется прямо сейчас в школу наведаться...

РыбкаЗолотая Скорее всего, в журнале ничего нет. Даже если есть - скоро исчезнет.

Вопрос не столько в том. что есть и исчезнет. сколько в том насколько правомерны такие ее действия. Я переживу 4 по этому предмету за четверть, но я терпеть не могу подобного простите за выражение "самодурства"

ЖаР ПтИцА Что-то мне хочется прямо сейчас в школу наведаться...

Месть -блюдо, которое следует подавать холодным :) Поговорите вечером с классным руководителем.

РыбкаЗолотая и у всех - колонки двоек, ее убьют без вас. завучи. Темную устроят

Может, само все решится :)

Таша НН Месть -блюдо, которое следует подавать холодным Поговорите вечером с классным руководителем.

Да. да, да.. я именно так себя сейчас и уговариваю и понимаю. что если я сейчас заявлюсь с разборками, то это все прежде всего отразится на сыне, поэтому считаю шимпанзе и вот тут пар выпускаю)

Таша НН Может, само все решится

Может и так, но хотелось бы впредь оградить детей от подобных ситуаций.

ЖаР ПтИцА Может и так, но хотелось бы впредь оградить детей от подобных ситуаций.

И это может решиться само. Уж до завтра точно надо дать этой перхоти еще один шанс :)

Таша НН И это может решиться само. Уж до завтра точно надо дать этой перхоти еще один шанс

Все равно вечером с классной созвонюсь, не пущу на самотек это. Честно, киплю просто.

Про школу - нельзя так, однозначно. Про секцию - ну наш тренер тоже практикует поставить всех на кулаки за опоздание кого-то. Смотрю на это спокойно. Вот такие у меня двойные стандарты.
Кстати, ни разу никто никому темную не устроил. Но высказывались нелицеприятно, это было.
Правда, это не с совсем мелкими детьми и не каждое занятие.
В основном наказание получает тот, кто косячит.

ЖаР ПтИцА Все равно вечером с классной созвонюсь, не пущу на самотек это. Честно, киплю просто.

Вы просто ангел терпения -я бы уже бежала и визжала :) Но это было бы неправильно :)

ЖаР ПтИцА автор темы у всего класса два за диктант

не в журнал наверное, а в воспитательных целях - один раз можно

Таша НН Вы просто ангел терпения -я бы уже бежала и визжала Но это было бы неправильно

Вы сами сказали про месть))) Успокаиваю нервы, чтобы разговаривать потом с холодной головой и по делу без эмоций. Я думаю, что если учитель позволяет себе подобный "методы воспитания", то от моего разговора с ней все только ухудшиться для моего ребенка. Сначала все жп поговорю с классной и попробую понять с чем связано такое поведение и такая ситуация. не будет внятного ответа - пойду дальше.

Абривеатура не в журнал наверное, а в воспитательных целях - один раз можно

В каких воспитательных целях??? Воспитании чего??? И этот номер ей был проведен не в одном классе, т.е. детям озвучили, что уже были подобные прецеденты в других классах.

ЖаР ПтИцА каких воспитательных целях??? Воспитании чего???

Чтобы "подсматривающий" трясся от страха и боялся чужой негативной реакции в свою сторону:

НЕШОКОЛАДКА Но высказывались нелицеприятно, это было.

Армавир Чтобы "подсматривающий" трясся от страха и боялся чужой негативной реакции в свою сторону:

В этот раз один. в другой раз другой может быть, это не аргумент. Можно поставить двойку тому, кто подсматривал, но не всему классу.

Да вряд ли в журнал поставит. Нечего ходить изза каждой ерунды к классной и учителю. В целях профилактики поставила себе в журнал да и все

Армавир Чтобы "подсматривающий" трясся от страха и боялся чужой негативной реакции в свою сторону:

А это нормально? че то мне кажется это не хорошо натравливать весь класс на одного, даже если он и не прав был...

ВсяТакаяВнезапная Нечего ходить изза каждой ерунды к классной и учителю

Т.е. по вашему это ерунда? Ок, у всех свои взгляды на то, что ерунда и несправедливость. Это ваше мнение.

НЕШОКОЛАДКА Кстати, ни разу никто никому темную не устроил. Но высказывались нелицеприятно, это было.
Правда, это не с совсем мелкими детьми и не каждое занятие.
В основном наказание получает тот, кто косячит.

Именно, тот кто накосячил - тот и получает. Да и не мелкие дети уже - 7 класс, чтобы такими способами воспитывать.

Капучино А это нормально? че то мне кажется это не хорошо натравливать весь класс на одного, даже если он и не прав был...

Ну вот такой метод выбрал этот учитель. А этого учителя выбрала в свое время Жар Птица.
Чем-то ведь учитель этот привлек, может своей армейской дисциплиной, может быть лучшими показателями в параллели.
Как поется в популярной песне "только вопрос, что за это придется отдать..."

Хотя если это не про начальную школу - то выбора особого нет...

Армавир А этого учителя выбрала в свое время Жар Птица.

Эм... я не выбирала... какого дали - у того и учатся, это среднее звено уже. Вообще класс разделен на две части, в школе два учителя английского, если не будет внятных аргументов. то видимо будет скандал и перевод в другую группу, к другому учителю.

НЕШОКОЛАДКА
Но высказывались нелицеприятно, это было.

Скажем честно, 7классники ничего уже не боятся, в основном.
Это не повод, конечно, всех натравливать на одного. Тем более, что дети 13 лет очень умные и хитрые, и могут устроить веселую жизнь преподавателю, сговорившись о какой-либо пакости. Или просто сорвать урок, демонстративно открыв учебники всем классом, например. И плевать им на 2-ки в такой ситуации. Они не хуже учителя понимают, что не разрешать выставить колонку двоек в журнал. Что эти двойки у целого класса - показатель некомпетентности учителя.
А по поводу высказываний нелицеприятных есть свое рациональное зерно. Если ты пакостишь коллективу, то будь готов отвечать за свои действия перед этим же коллективом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы