Прав ли учитель?

НЕШОКОЛАДКА Если ты пакостишь коллективу, то будь готов отвечать за свои действия перед этим же коллективом.

хорошо,если это не дойтет до реанимации,к сожалению бывает и так((

НЕШОКОЛАДКА Если ты пакостишь коллективу, то будь готов отвечать за свои действия перед этим же коллективом.

В чем пакость коллективу, когда списываешь? Пакость только себе

ЖаР ПтИцА Я переживу 4 по этому предмету за четверть, но я терпеть не могу подобного простите за выражение "самодурства"

у нас ужесточились правила выставления триместровых отметок после проверки обрнадзора - если стоит "2", то выйдет только "3" (мне не доказывайте, что это бред, обрнадзор делал замечания по этому поводу, если есть двойки, по среднему арифметическому никак не может быть 3, мне тоже это не понятно, немного по-другому всегда считала), так что еще повезет, если выйдет "4"

Армавир В чем пакость коллективу, когда списываешь? Пакость только себе

Это я не про конкретную ситуацию, а в целом.

Да,ерунда,пусть раз такой взрослый сам и разбирается.
И по мне так 7-8 класс самый ужасный возраст в плане дисциплины. И переходный возраст и "мы уже взрослые,среднее звено",а тут еще мама придет и всех победит.
Как нужно было вести себя детям,чтоб учитель сделала это?
я математику преподавала,там не половина класса,не представляю как они довели ее. Ибо я ни разу такого не практиковала.

Avis rаrа у нас ужесточились правила выставления триместровых отметок после проверки обрнадзора - если стоит "2", то выйдет только "3" (мне не доказывайте, что это бред, обрнадзор делал замечания по этому поводу, если есть двойки, по среднему арифметическому никак не может быть 3, мне тоже это не понятно, немного по-другому всегда считала), так что еще повезет, если выйдет "4"

Серьезно, мне в общем фиолетово какая будет оценка, сейчас больше волнует сама ситуация и такой подход учителя.

ВсяТакаяВнезапная Да,ерунда,пусть раз такой взрослый сам и разбирается.
И по мне так 7-8 класс самый ужасный возраст в плане дисциплины. И переходный возраст и "мы уже взрослые,среднее звено",а тут еще мама придет и всех победит.
Как нужно было вести себя детям,чтоб учитель сделала это?
я математику преподавала,там не половина класса,не представляю как они довели ее. Ибо я ни разу такого не практиковала.

В чем разбираться???? Я уже сказала - будь заслуженная им двойка - вопросов нет сам исправляй, что он и делает. За два года его в этой школе я ни к одному учителю не подходила с просьбой что-то исправить или вытянуть оценку - справляется сам. В данной ситуации я считаю необходимым вмешаться, потому что ИМХО учитель не имеет права так делать. И почему сразу довели? Вы знаете класс? Уверены в том. что довели?

ВсяТакаяВнезапная Да,ерунда,пусть раз такой взрослый сам и разбирается.

с учителем???

ЖаР ПтИцА

Я вам еще раз объясняю,откуда вы знаете что в журнал поставила?!
90% уверена что нет. Или как она потом будет объяснять директору с чего в классе у всех в журнале 2?!
журнал это Вам не просто сборник фамилий и оценок-это документ.
С чего я это взяла что довели?!
да просто в здравом уме такого не делают.

Leksa Хороший метод воспитания, но только в командных видах спорта. В школе выглядит глупо.

соглашусь.
учителю не хватает собственного авторитета приструнить не дисциплинированных товарищей, вот и пользует авторитет коллектива. Уверенному в себе учителю - этот рычаг давления не понадобится. Ему бы снижали з/п на 80% от того, что по физике ЕГЭ провалил выпускник его коллеги, он (учитель) бы как реагировал?

ЖаР ПтИцА Двойка у всех пошла в журнал

Вряд ли... Учителей, думаете, хвалят за двойки, да еще у ВСЕГО (!) класса?! Завуч бы ей за это такой разнос устроил. Пугает, скорее всего.

Капучино

Со сложившейся ситуацией

ВсяТакаяВнезапная Я вам еще раз объясняю,откуда вы знаете что в журнал поставила?!
90% уверена что нет. Или как она потом будет объяснять директору с чего в классе у всех в журнале 2?!

Я вас еще раз повторяю, что это было озвучено детям на уроке. Даже если эти двойки не будут поставлены, то все равно подобная ситуация меня не устраивает.

ВсяТакаяВнезапная С чего я это взяла что довели?!
да просто в здравом уме такого не делают.

Ну тогда видимо те, классы, что еще так попали, тоже довели? Бываю на всех родительских собраниях - максимум нареканий со стороны учителей, что нет контурных карт или что-то такое. Да, у нас не идеальный класс, но ни одного сорванного урока не было, ни одной далобы не было - и довели? Сомневаюсь.

Если бы моему 8-ми класснику так сделали, я бы пошла и сказала учителю огромное спасибо, а еще бы было замечательно так делать когда из-за какого-нибудь заводилы срывается урок. К сожалению, основная масса понимает и уважает только силу и жестокую дисциплину в этом возрасте, и можете закидать меня помидорами, если не так, при этом я про тихих и примерных детей не говорю. У нас так в академии сделал препод по административному праву - никого мы не побили, но дз стали делать все. В итоге административку сдали лучше всех на потоке.

ЖаР ПтИцА подобная ситуация меня не устраивает.

Учитель поступила непедагогично, это ежу понятно.

И5тересный метод запугивания..я бы не применяла, потому что исход затеи труднопрогнозируем.. дети могут встать стеной и так воспитать товарища, что он выйдет образцовым пионЭром, а могут тупа загнобить ребенка, а может весь класс объединиться против самодурства учительницы. Если она хотела таким образом сплотить класс -хм..странноватый способ.если хоиела разобщить -тем более странный поступок. Если тупо психанула -ну, нереспект ей. В любом слуучае как -то неправа тетя...

не правомерно. Оценка это индивидуально, за знания

Дык против кого сплачивать то? Это обычный ребенок из класса, не какой-то злостный прогульщик или двоечник, вполне себе успешный ученик, но вот решил подсмотреть. Можно подумать что подсматривать могут только те. кого надо воспитывать... Для сплачивания у нас классный руководитель есть, которая вполне успешно справляется с классом и дети ее любят. Жду вечера, буду у классной выяснять видение ситуации с той стороны так сказать.

Себя вспомните,так же чтоль было?!
у нас к примеру всякое было и двойки ставили и представьте себе ругали, в дневнике моем лично было куча записей по поводу поведения.
И с урока выгоняли,но это не помешало мне учиться на отлично и на городских олимпиадах участвовать. Ах,да,родители ни разу не прибежали к учителю из-за двойки,в том числе и когда "запугивали оценками". Нашли проблему,дитятку обидели.
Пысы никакой психологической травмы не получила слава богу .

РыбкаЗолотая
РыбкаЗолотая 157186 157186 сегодня в 12:57мамаЖаР ПтИцА
Двойка у всех пошла в журнал, по крайней мере так сказал учитель....
ваш учитель камикадзе. Вам можно даже в школу не ходить. Если

ЖаР ПтИцА
несколько классов так "погорело",
и у всех - колонки двоек, ее убьют без вас. завучи. Темную устроят

Совершенно верно. Определенный % двоек за какую-то контрольную работу - это двойка самому учителю.
Подойдите к завучу, потребуйте проконтролировать выставление оценок за реальные знания. А если учитель не в состоянии поддерживать дисциплину и предотвращать списывание - это ее профессиональный прокол.

ВсяТакаяВнезапная

К чему столь эмоциональный пост? И причем тут психологическая травма? Вопрос был задан о том имеет ли право учитель так поступать - все остальное простите, но это ваши домыслы, равно как и экскурс в ваше прошлое ИМХо не совсем в тему. Я понимаю, когда наказание соответствует преступлению, но когда ни за что ни про что наказываются невиновные - не понимаю. У нас с вами несколько разные понятие справедливости в общем.

Не имеет права. Но, скорее всего, он так и не поступил. Потому как двойки в журнал, скорее всего, не выставлены.
Вы не знаете этого наверняка. Потому и смысла в возмущении нет.

ЖаР ПтИцА

Нудануда.
Вам еще раз говорят что маловероятно что поставят всему классу двойку в журнал. Ибо нельзя так делать,будет много вопросов к ней со стороны завучей и директора.
Что постоянно такое практикует-вряд ли,иначе давно бы тему завели,сейчас конец полугодия. А вот что довели вполне возможно. Ну и возможно все не так как вы пишите.

Дамы, простите вы читаете что я пишу? Я выше написала, что

ЖаР ПтИцА буду у классной выяснять видение ситуации с той стороны так сказать.

А возмущаться каждый волен по любому поводу, чем этот повод хуже? Да и собственно в чем есть смысл? В молчаливом соглашении со всеми? Простите. но это не мое, у меня есть свое мнение и я его придерживаюсь. Ответ на вопрос в той или иной степени я получила, до 22 часов дебаты считаю закрытыми, там уже будет обратная связь от школы.
Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы