Очередная тема про учителя и правоту, интересно мнение со стороны

Сын проходил пасленовые и мы с ним подготовили доклад о картошке (2 класс). Под конец я ему рассказала нашу семейную историю о том, как в войну картошка и хлеб ценились больше денег даже - если дома была картошка, значит была надежда выжить. И вот моя бабушка тогда была маленькая и у них произошел ужасный случай - украли урожай картошки. Но моя прабабушка нашла остатки клубней, посадила их и случилось чудо - они выросли и им удалось собрать второй урожай за сезон, и им хватило картошки на зиму. Такая вот семейная история, уж не знаю может она и неуместна была к этому докладу. Когда сын рассказывал историю учительница попросила его не рассказывать ужасы на уроке и попросила сесть... Даж не знаю как реагировать - то ли и правда наша семейная история оказалась не в тему, то ли...

учитель то сама какого года выпуска?

Учительница поступила очень неумно. Молодая?

Злой Белка

45 лет

Nass Учительница поступила очень неумно.

учитель странная.
может ребенок просто очень затянул сам доклад???

мама автор темы не в тему

однозначно. При чем тут война и пасленовые, особенно если надо было еще с десяток докладов слушать?

мама автор темы 45 лет

А вроде взрослая тетка( Печально.

у училки деды не воевали? бабушки не варили суп из лебеды? она знает про блокаду Ленинграда? а то у меня дед воевал и всю блокаду прошел (весил правда после блокады 45 кг при росте 185 см) и картошка тогда на вес золота была....

Татьяна Вакалюк При чем тут война и пасленовые

При том, что картофан в войну действительно немало жизней спас. А историю забывать не надо, чтоб не быть Иванами, родства не помнящими. И инициативу надо приветствовать, не все скачанные из инета глупости слушать.

Татьяна Вакалюк если надо было еще с десяток докладов слушать?

можно попросить ускориться другими словами.

А какой класс?
Хотя если Ваш рассказал, значит посчитал интересным. Учитель не права.

считаю, что учитель не корректно себя повела, да даже если не уместна была эта история, о таких вещах не отзываются так, как она это сделала. считаю, что есть вещи, которые просто сами по себе заслуживают уважения/понимания/толерантности и тд

Аssiya При том, что картофан в войну действительно немало жизней спас. А историю забывать не надо, чтоб не быть Иванами, родства не помнящими. И инициативу надо приветствовать, не все скачанные из инета глупости слушать.

++++

Абривеатура А какой класс?

мама автор темы (2 класс)

не думаю что там надо было про пасленовые сильно научный доклад, без отступлений ... по-моему вполне в тему отступление про войну было

Аноним суп из лебеды нет, потому и выжили.
Лебеда ядовита.

Аssiya можно попросить ускориться другими словами.

это да, можно. Но доклады второклашек - вообще тяжело, а если еще и несвязные, то представляется, что это все уход от темы.
Такие вещи, с углублениями вправо и влево, идеальны для классного часа о семье или о войне. А не для пасленовых.

мама автор темы И вот моя бабушка тогда была маленькая и у них произошел ужасный случай - украли урожай картошки. Но моя прабабушка нашла остатки клубней, посадила их и случилось чудо - они выросли и им удалось собрать второй урожай за сезон, и им хватило картошки на зиму.

Я считаю, что таких историй очень не хватает современным детям. Учитель в корне не прав. Представляю, что чувствовал сын. В таких ситуациях объясняю детям, что взрослые не последняя инстанция, ошибаются и бывают не правы.

Loodera Лебеда ядовита

Это было образное выражение

Татьяна Вакалюк идеальны для классного часа о семье или о войне. А не для пасленовых.

В классный час о войне будет много информации и она не запомнится. А так точечно, к месту, запоминается на всю жизнь

Татьяна Вакалюк Такие вещи, с углублениями вправо и влево, идеальны для классного часа о семье или о войне. А не для пасленовых.

Современная программа как раз приветствует отклонения вправо и влево Объектно-ориентированный подход - слышали? Я его сейчас и вижу Кстати, в нем есть глубинный смысл.

Чико точечно, к месту, запоминается на всю жизнь

абсолютно, имхо, не к месту, правда....вместо доклада о картошке доклад о войне и о семье.

Аssiya Современная программа как раз приветствует отклонения вправо и влево

если 5 предложений о картошке, а 10 о прабабушке, то к окружайке это не имеет отношения уже. Уже не урок, а беседы о разном. То есть классный час.

Татьяна Вакалюк Но доклады второклашек - вообще тяжело

Угу! Да 20 штук, да новую тему раскрыть...
Короче, ляпнула она не подумовши ... не берите в голову, главное у вас с ребёнком был повод о семейной истории поговорить, а остальное шелуха-отлетит.

наверное времени не хватало на другие доклады или задания, но остановила она его конечно очччень некрасиво...

УхТы главное у вас с ребёнком был повод о семейной истории поговорить

абсолютно однозначно полезно и необходимо...но зачем это в доклад вставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы