Очередная тема про учителя и правоту, интересно мнение со стороны

Плантаторша Так вместо того, чтобы грузить его докладами и выделять иногда немного времени для его рассказов, они предпочитали его затыкать со смешками. Класс следуя примеру учителя тоже подхихикивал над ним. Зато, некоторые его рассказы в моей памяти живы и через 25 лет, чего не скажешь про учительские вещания сухой теории))))

+1

Татьяна Вакалюк Поясню. У нас есть в классе ребенок. Вот всегда поднимает руку, прыгает прямо - спросите меня! И не знает ничего. Спрашивают - абсолютно всегда отвечает невпопад, не в тему. А ведь седьмой класс! Молодец, что тянет руку? Похвалить? Но кроме воды - ничего в ответе не будет...сколько ни хвали.

вы просто воспринимаете его через зашоренность системы...
может он политиком растет прирожденным...
попробуй ка 20 минут говорить и все воду...

тупые училки ... если не могут справится с непосредственностью и направить ее в нужное (для себя русло) начинают затыкать рот и бороться с "выскачками"

скабиоза_ попробуй ка 20 минут говорить и все воду...

не. Не дадут. Зачем? Жалко времени.
Потом, эта вся вода проходит только на уроках типа окружайки - обо всем и ни о чем. На математике вместо доклада о свойствах числа вряд ли пройдет доклад о войне и о том, как умение считать спасло семью во время войны. Почему-то.

Татьяна Вакалюк На математике вместо доклада о свойствах числа вряд ли пройдет доклад о войне и о том, как умение считать спасло семью во время войны. Почему-то.

ну и зря... во первых - на математике мало докладов как таковых, что напрочь отбивает желаниеей заниматься у детей-гуманитариев. А очнь зря, между прочим...
можно и поговорить о том как "относительно" чего считали потери при ВОВ

Aniut картофель из папье-маше конечно правильнее чем рассказы о войне. Как тут недавно кто-то тут писал про зарубеж: проходили мозг. Наверняка теория присутствовала, но главное что они сделали мозг из папье-маше и разыгрывали сценки. Хотя что тут про зарубеж, у нас для начальной школы не учебники, а комиксы и раскраски

Вышитый глобус уже вспоминали?

Татьяна Вакалюк Ей проще напечатать лист, чем три строчки написать...)

Всем проще. Но не всегда полезно идти по пути наименьшего сопротивления, мы ведь не ток.

Татьяна Вакалюк интересно, а проверяли, стандартное или нестандартное, если напечатано? Проделана работа или просто чужой доклад напечатал и сдан?

Так они же все читают свои доклады.

Аssiya Но не всегда полезно идти по пути наименьшего сопротивления

создание бессмысленных трудностей...вроде переписывания произведения в тетрадь...тоже странно.

Татьяна Вакалюк создание бессмысленных трудностей...вроде переписывания произведения в тетрадь...тоже странно

Ну тут двойственно, если честно. Сначала я повозмущалась, а потом подумала, это 1 страница в день. Немного совсем. Зато и почерк лучше, и втягиваться после каникул легче. Да и никаких санкций за несделанную работу.

мама автор темы Даж не знаю как реагировать - то ли и правда наша семейная история оказалась не в тему, то ли...

то ли учитель дура1 склоняюсь ко второму. автор я на вашей стороне. Но в этих случаях я обычно говорю детям, что у учителя свой взгляд на мир, но ты молодец! Просто такие истории встречаются часто - мой сын тоже недавно написал продолжение изложения про пень они там писали. Ну и мой написал не банальное - все было хорошо и из пня выросло дерево, а нечто вроде люди выкорчевали пень, на его месте посадили дерево, оно выросло потом состарилось и снова появился пень. Учительница поставила четыре сказав, что это за пессимизм и грустный конец. Дети ж должны писать только радостное. У моего мужа в детстве учительница вызвала маму в школу в началке за то, что все в сочинении писали что хотят стать космонавтами как положено, а он продавать мороженое. Так что я без пиетета к учителям. Дура и есть дура, что поделать!

Татьяна Вакалюк Наташ, доклад во 2 классе! Какое там скачал!

а вы что серьезно думаете, что доклады все делали дети? скачали их родители. И параллельно объяснили не умничать и не высовываться - как вы на протяжении всей темы. Как раз единственный кто сделал самостоятельный доклад без скачивания был сын автора. Он и пострадал от системы сидеть и не высовываться и не лезть с тем, что в школьную программу не укладывается.

Данилара у нас и в средней-то полосе такое не реально.

вы не пробовали - попробуйте сделать по правилам - удивитесь насколько реально, мы делали на Урале.

умный учитель бы не стала затыкать ребенка,а предложила рассказать эту историю на классном часе или оставила бы 10 минут в конце урока,такие истории очень ценны,потому что скоро рассказывать их будет некому, современные дети не знают той истории,которую проходили и проживали мы нужно ценить детей,которые мыслят не шаблонно, и пока еще стремятся расширять свой кругозор и донести свои знания до окружающих,потом эта учительница будет удивляться,почему ребь не хочет работать на уроке и отвечать устно?так чаще затыкайте их,так и отбивается желание учиться....очень печально, что куда-то делись хорошие,умные и добрые учителя?

Татьяна Вакалюк создание бессмысленных трудностей...вроде переписывания произведения в тетрадь...тоже странно

C методической точки зрения они вовсе не бессмысленны и убивают сразу несколько заек - ребенок все-так произведение открывает и с ним знакомится, развисает мелкую моторику и учится распределять время - то ли по полстраницы в день писать, то ли всю тетрадь за последний день - есть разница? Ну и с таким подходом вся учеба в началке бессмысленна - зачем писать палочки-крючочки, кому это надо? Зачем перекладывать кружки и треугольники по пятьсот раз, решать примеры по тыще и учить стихи, которые никому никогда не пригодятся? То же и переписыванием - пока научишься маломальски прилично писать, сколько времени уйдет? А какая разница, что переписывать - сказку, библию, войну и мир или "мама мыла раму"?

Интересно мнение пользователя Сhaika по этой теме

Чико Интересно мнение пользователя Сhaika по этой теме

киньте ей ссылку в личку - узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы