Очередная тема про учителя и правоту, интересно мнение со стороны

Loodera Лебеда ядовита.

с беленой перепутали? лебеда съедобна. Мне и в мирное время случалось ее в салате есть. А в голод, действительно, ею спасались.

УхТы Короче, ляпнула она не подумовши ... не берите в голову, главное у вас с ребёнком был повод о семейной истории поговорить, а остальное шелуха-отлетит.

да, вы хорошо придумали это в доклад вставить. А учителя нынче жизнью задавленные... Может, она и сама потом пожалела

Если учительнице показалось, что отступление не в тему, высказать это можно было по другому.
Рассказ интересный и по мне так абсолютно в тему, с такими дополнениями дети скорее запомнят урок.

Татьяна Вакалюк если 5 предложений о картошке, а 10 о прабабушке, то к окружайке это не имеет отношения уже

Вы ее, окружайку, не видели давно Щас там и домашние животные, и народные сказки, и чукча в чуме, и генеалогическое дерево, и чукча в чуме, и круговорот воды в природе - все в кучу Прабабушка вполне в тему.

Татьяна Вакалюк ....вместо доклада о картошке доклад о войне и о семье.

О картошке! О ее роли в спасении семьи! Может быть, и этого ученика не было бы, если бы не картошка!!!

Аssiya все в кучу

ужас...что, прямо хуже, чем была по 2100?
Я просто помню, что доклад во 2 классе у нас по крайней мере подразумевал 5, максимум 7 предложений. Ну куда еще прабабушку? не понимаю :(

Татьяна Вакалюк абсолютно однозначно полезно и необходимо...но зачем это в доклад вставлять?

Показать свое неравнодушие к заданию, неформальный подход.
Радоваться надо!
Лучше, чем оттарабанить скаченные из интернета число тычинок и пестиков в пасленовых

Доклад был не растянут, в общем-то о бабушке - примерно столько и такими словами как в первом топике. Сын потом сказал, что над ним еще все дети посмеялись. В общем, неприятно вышло. А на счет того, что не к месту - как тут выше сказали и это мое мнение - рассказать о там, как важна была картошка для жизни русских людей в войну через конкретную историю - я посчитала вполне уместно.

Чико

но ведь не как пасленовые ?
Не знаю, в мою лично голову этот компот не влезает. Не привязывается картошка к войне.

Loodera суп из лебеды
нет, потому и выжили.
Лебеда ядовита.

откуда такие познания? бабушка тоже рассказывала, что лебеду добавляли, только не в суп, а в хлеб, т.к. муки не хватало. Не вводите людей в заблуждение.

УхТы Короче, ляпнула она не подумовши ... не берите в голову, главное у вас с ребёнком был повод о семейной истории поговорить, а остальное шелуха-отлетит.

как-то так. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Татьяна Вакалюк зачем это в доклад вставлять?

ну, можно ведь и этот рассказ привязать к теме - например, рассказать, что картошку можно разрезать на кусочки с глазкАми, и из каждого кусочка вырастет кустик. И что, видимо, люди так и делали в войну, когда не хватало цельной картошки для посадки. это так, навскидку. Уж не говоря о том, что если есть возможность сказать несколько слов о войне (пусть даже и на уроке окружающего мира) - нужно этой возможностью воспользоваться. Во-первых, патриотично, во-вторых - наоборот, хорошо увязать знания из одного предмета с другим - у российских школьников эта компетенция развита очень слабо.

Чико Лучше, чем оттарабанить скаченные из интернета число тычинок и пестиков в пасленовых

интересно, а кто потом удивляется тому, что для ЕГЭ по биологии надо репетитора нанимать?
Если воду с самого начала начинать лить вместо изучения предмета?

Татьяна Вакалюк что, прямо хуже, чем была по 2100?

Не знаю, что было в 2100, но Плешакова я уже не люблю Действительно налеплено в кучу. И прялки, и поделочные камни. Но это уже не в тему.

Чико Показать свое неравнодушие к заданию, неформальный подход.

Тоже так считаю.

Zest можно ведь и этот рассказ привязать к теме - например, рассказать, что картошку можно разрезать на кусочки с глазкАми, и из каждого кусочка вырастет кустик. И что, видимо, люди так и делали в войну, когда не хватало цельной картошки для посадки. это так, навскидку

вот в такой привязке - понимаю. Но ее не было...

Татьяна Вакалюк Если воду с самого начала начинать лить вместо изучения предмета?

Одно другому не мешает. А эмоциональная связь самая длинная. Кто-то запомнит этот случай, что у Васи семья выжила благодаря картошке. И тут же рядом слово пасленовые в памяти всплывет. Ассоциации мощная вещчь!

Татьяна Вакалюк но ведь не как пасленовые?

Как пасленовые они изучат на ботанике. в 5 классе.

Чико Как пасленовые они изучат на ботанике. в 5 классе.

нету на ботанике в 6 классе никаких пасленовых. Там снова вода. Вода и водой поливает. Никаких пасленовых, увы. Вообще только разница между цветковыми и нецветковыми растениями :(
Но тренд понятен. Зачем пасленовые? зато патриотично...

Татьяна Вакалюк Но ее не было...

Была привязка о том, что урожай картошки на урале собирают один раз - а этот случай из ряда вон выходящий. Хотя не вижу смысла спорить.

Данилара это из папье маше моделей картофелин налепить или доклад в стихах приготовить. а не говорить на отвлеченные темы.

Какой толк от бумажной картошки?

Аssiya инициативу надо приветствовать, не все скачанные из инета глупости слушать.

Ijoy таких историй очень не хватает современным детям. Учитель в корне не прав

Чико так точечно, к месту, запоминается на всю жизнь

++

Nass Учительница поступила очень неумно.

мама автор темы Хотя не вижу смысла спорить.

да, я тоже не вижу смысла спорить. В любом случае педагог, если так прервала, как это сынок Ваш услышал, поступила хамски. Но собирать вообще все знания о картофеле в один доклад - не очень осмысленно. Наших детей учили так - доклад, ну или презентация, должен быть кратким и четким и только по сути. За отклонение от сути, даже самое умное и эрудированное, людей не поощряли.

Данилара а не говорить на отвлеченные темы.

все-таки не понимаю почему тема отвлеченная - речь шла о картошке и о том как она была важна. Почему тема-то отвлеченная? Он же не рассказывал, как его прабабушка раненых оперировала в грузовых вагонах зимой. Например если бы мы принесли интересные факты о картошке думаю учитель бы одобрила - 100% что к пасленовым тоже прямого отношения не имеет.

Данилара они же сейчас о ВОВ вообще ничего не знают, для них эта история - бред полный. а акцентировать и объяснять - отдельная темя для отдельного урока.

Вот поэтому и надо использовать любую возможность расширить кругозор

Данилара какой ток от истории про чужую бабушку с картошкой в нынешнем втором классе?

Урок называется окружающий мир! А в окружающем мире и бабушки, и картошка, и наша с вами история.

мама автор темы Сын потом сказал, что над ним еще все дети посмеялись. В общем, неприятно вышло

даа... училку надо осаживать... она не педагог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы