Очередная тема про учителя и правоту, интересно мнение со стороны

анонимка И рассказ был очень уместен.

не думаю, что рассказ был уместен.
Поясню. У нас есть в классе ребенок. Вот всегда поднимает руку, прыгает прямо - спросите меня! И не знает ничего. Спрашивают - абсолютно всегда отвечает невпопад, не в тему. А ведь седьмой класс! Молодец, что тянет руку? Похвалить? Но кроме воды - ничего в ответе не будет...сколько ни хвали.

Татьяна Вакалюк

Божэ, а причем тут ребенок из вашего 7 класса, который ничего не знает и тянет руку и мой второклассник, который в докладе про картошку рассказал о роли картошки и ее урожайности на Урале? Что-то Татьяна правду пишут - ваши комментарии последнее время сами как ответы данного семиклассника.

Татьяна Вакалюк Вот всегда поднимает руку, прыгает прямо - спросите меня! И не знает ничего. Спрашивают - абсолютно всегда отвечает невпопад, не в тему. А ведь седьмой класс! Молодец, что тянет руку? Похвалить? Но кроме воды - ничего в ответе не будет...сколько ни хвали

В чем аналогия с ситуацией автора?

мама автор темы Божэ, а причем тут ребенок из вашего 7 класса, который ничего не знает и тянет руку и мой второклассник, который в докладе про картошку рассказал о роли картошки и ее урожайности на Урале?

ну при том, что во втором классе эта девочка все время брала презентации и все время они были абсолютно водяными. К 7 классу это не изменилось . А знаний уже хочется, знаете ли. Урок 40 минут. Жалко 15 минут слушать разливание воды.

мама автор темы Что-то Татьяна правду пишут - ваши комментарии последнее время сами как ответы данного семиклассника.

да ради Бога
Мы просто с Вами на разных стадиях понимания процесса. И ничего хорошего в том, что человек привыкает отходить от темы, когда его за это хвалят, нет.
Вы тему точно не озвучили, конечно, но скорее всего резкость реакции была именно потому, что человек тему не раскрыл, а отклонился сильно вбок.

Данилара абсолютно ни к месту.

Татьяна Вакалюк абсолютно, имхо, не к месту, правда....вместо доклада о картошке доклад о войне и о семье.

зато остальные 99% докладов скачаны с инета и читаются по бумажке. Оч.познавательно!

Данилара вопрос об уместности

И по поводу уместности, тоже было высказывание. Не тактично, учитель поступила, не п е д а г о г и ч н о

Такие учителя и отбивают у детей тягу к творчеству и желание делать по предмету что-то сверх заданного. Формальный подход порождает формальное отношение.
Ребёнок-то всего лишь второклашка, когда ещё требуется деликатность в критике, даже если эта критика заслужена. Впрочем, деликатность в критике уместна всегда.
Дети сделали хороший вывод-не высовывайся со своим личным мнением, оно может быть обсмеяно всем классом.

Учитель проявила себя совсем непедагогично и вообще глупо. Вот как раз рассказ этого мальчика про картошку для 2 класса - лучший доклад. И даже не в войне дело, а потому что опирается на эпизод реальной жизни.
Да и в старшем звене неплохо было бы привести пример про второй урожай - сделать спецом раздел типа "курьёзы природы".

А этот "урок" окружайки запомнится детям точно, но боюсь теперь как отрицательный пример, как не надо делать доклады. Надо тупо переписать из интернета - тогда молодец.

setter зато остальные 99% докладов скачаны с инета и читаются по бумажке. Оч.познавательно!

ничего страшного! Совершенно. Нормальный процесс ознакомления с дописточниками.
В рабочих тетрадях по биологии, кстати, местами даже написано - найдите в интернете...
Но невозможно же все, что человек знает о каком-либо предмете, засовывать в школьные доклады в началке. Обиду автора не понимаю вообще. Мама дала ребенку безусловно ценную информацию, не подходящую к данной теме. Дак ребенок еще найдет, куда ее применить, обучение длинное, и эта инфа обязательно еще пригодится. А если еще и будет проиллюстрирована, то будет вообще классно.
Вот если мое дите не ограничивать жестко рамками заданной темы, у нее все доклады по любому предмету будут...про мышей. Она найдет, как привязать к теме, какие сделать связки и выводы. Но по сути никакого приращения знаний такие доклады не дадут ни ей самой, ни людям, которые слушают.

У нас был в классе мальчишка, начитаннее нас всех вместе взятых в разы)))) учителей бесило,что он мог по разным предметам рассказать интересные и редкие факты, с привязкой к теме. Так вместо того, чтобы грузить его докладами и выделять иногда немного времени для его рассказов, они предпочитали его затыкать со смешками. Класс следуя примеру учителя тоже подхихикивал над ним. Зато, некоторые его рассказы в моей памяти живы и через 25 лет, чего не скажешь про учительские вещания сухой теории))))

Плантаторша учителей бесило

Такие учителя прямо звери, враги и противники знаний...

Татьяна Вакалюк Такие учителя прямо звери, враги и противники знаний...

Нет, обыкновенное профессиональное выгорание.
Когда детские знания не радуют, а удовольствие в мелких унижениях и проявлении власти

Татьяна Вакалюк ничего страшного! Совершенно. Нормальный процесс ознакомления с дописточниками.

Тань, ну Вы всерьез не понимаете разницу между "скачал" и "ознакомился с первоисточником"? :)

Татьяна, Вы меня в этой теме немного озадачили своим упрямством. Не могу понять одного-осуждая второклашку, Вы, взрослый, разумный, уважаемый человек, успешный в жизни, не далеко от него ушли, убеждая всех в своей точке зрения на протяжении 5 страниц. Вы самоутверждаетесь так или себя в чём-то убеждаете или что?
да, вспоминаем советских учителей. тогда во всём был подход-не высовывайся, есть два мения-учителя и неправильное... но, современная школа декларирует поворот лицом к ученику вроде. или опять лишь на бумаге для отчётов всё это?

Татьяна Вакалюк Такие учителя прямо звери, враги и противники знаний...

Нет. Но если ученик на равных разговаривает с учителем, и учитель понимает, что знания ученика на его же уровне, то некоторых это бесит ужасно.

Татьяна Вакалюк ничего страшного! Совершенно. Нормальный процесс ознакомления с дописточниками.
В рабочих тетрадях по биологии, кстати, местами даже написано - найдите в интернете...

ну да- ну да! мои регулярно рассказывают, как это бывает: весь класс не пробился дальше википедии, и все 30 человек приносят абсолютно одинаковые доклады.

Автор - умница. Прививает сыну нестандартный, не побоюсь этого слова - творческий подход к предмету. Плюсом к этому - умение выстраивать взаимосвязи, уважение к истории... У меня истории о войне, подобные рассказанной автором, неизменно вызывают трепет. Очень надеюсь, что с такой мамой даже такие учителя не убьют в ребенке мотивацию учиться.

Данилара мама автор темы
Сын потом сказал, что над ним еще все дети посмеялись.
вот-вот, стоит ли рассказывать семейные истории там, где им не место?
Чико
неформальный подход.
это из папье маше моделей картофелин налепить или доклад в стихах приготовить. а не говорить на отвлеченные темы.

Вот прекрасная иллюстрация, как меняется образование) картофель из папье-маше конечно правильнее чем рассказы о войне. Как тут недавно кто-то тут писал про зарубеж: проходили мозг. Наверняка теория присутствовала, но главное что они сделали мозг из папье-маше и разыгрывали сценки. Хотя что тут про зарубеж, у нас для начальной школы не учебники, а комиксы и раскраски. куда-то мы придем...

Плантаторша Вы самоутверждаетесь так или себя в чём-то убеждаете или что?

у меня было время порассуждать, не более чем.

Таша НН ну Вы всерьез не понимаете разницу между "скачал" и "ознакомился с первоисточником"?

Наташ, доклад во 2 классе! Какое там скачал!
Ну и не люблю отклонений от темы, да. Не учеба это уже, а беседы о.

Татьяна Вакалюк доклад во 2 классе! Какое там скачал!

Вряд ли руками писал, в энциклопедии читал. Википедия наше все с 1 класса у 95%.

НЕШОКОЛАДКА Википедия наше все с 1 класса у 95%.

и вот имхо, это неплохо. В качестве базы в началке. Особенно если ребенок сам нашел и сам накаткопировал. Конечно, это все может сделать за ребенка и мама, ребенку только прочитать...

Нам в 1 классе учитель говорила, что лучше пусть доклад будет корявенький и печатными буквами написан, да хоть нарисован, но не скачан из интернета. Лучше 5 строчек своих, чем лист копий.

НЕШОКОЛАДКА Нам в 1 классе учитель говорила, что лучше пусть доклад будет корявенький и печатными буквами написан, да хоть нарисован, но не скачан из интернета. Лучше 5 строчек своих, чем лист копий.

ну нас так не заужали...лучше всего когда свои мысли, в разумном объеме и по теме, а напечатан или написан - все равно.
(Это у Вас в школе задают на лето переписывать в тетрадку художественные произведения? :) у меня ребенка бы умерла. Ей проще напечатать лист, чем три строчки написать...)

Татьяна Вакалюк Это у Вас в школе задают на лето переписывать в тетрадку художественные произведения?

Только один год. 6-й, что ли, класс. Причем, кто не писал, ничего не было. Кто написал - поставили пятерку. Мой переписал половину. Сначала шипел, потом сказал, что почерк улучшается. На этой радостной ноте поцарапал еще маленько.

Татьяна Вакалюк ну нас так не заужали...лучше всего когда свои мысли, в разумном объеме и по теме, а напечатан или написан - все равно.

Не заужали, а предупреждали, что не нужно стандартных копий и распечаток из интернета. Первый сайт выпадает вики, а дальше уже никто ничего и не смотрит.

НЕШОКОЛАДКА предупреждали, что не нужно стандартных копий и распечаток из интернета

интересно, а проверяли, стандартное или нестандартное, если напечатано? Проделана работа или просто чужой доклад напечатал и сдан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы