Ребенок и телефон: карать или нет?

История такая: ребенку не нравился телефон (2 с лишним годом у нее был, Самсунг Ла Флер). Телефон подглючивал - самопроизвольно вырубался. Вчера пришла домой с прогулки - телефон полумертвый, дочь говорит, подружка сунула в карман снежок, аппарат промок и вырубился). Высушили - заработал, правда, красные точки по экрану. Сегодня пришла из школы с псевдовиноватыми глазами - смотри, говорит, меня напугали, я телефон в окно... выронила. Телефон в состоянии "долго топтали ногами". Ясно, что специально прикладывали усилия. Раскололась быстро - все специально. Товарищ помог. Спрашиваю - на фига? Говорит, думала, сделаю первый шаг к новому телефону. Мечтает о Самсунг Гэлакси с4 мини... Как себя вести что-то я не понимаю. Поорать и купить телефон, который хочет? Поорать и купить просто телефон - пусть походит пару месяцев в целях профилактики? Не орать и купить телефон, который хочет? Не орать, купить дешевый телефон и пусть ходит, пока мы с папой считаем нужным?

Женька автор темы купить дешевый телефон и пусть ходит, пока мы с папой считаем нужным?

дак опять сломает ,довели дитё пусть без телефона походит , подарите на н.г.

Женька автор темы Не орать

а поговорить

Женька автор темы и купить просто телефон - пусть походит пару месяцев в целях профилактики

под предлогом "прости доча, но прямо щас мы не можем выложить нужную сумму на твои хотелки"

лет-то сколько? если начальная школа, я б без ора купила новый, но простенький, а, если старше, то без ора новый, который хочет, типа на НГ подарить, но, если испоганит/потеряет и т.п., будет вообще без телефона

Женька автор темы Мечтает о Самсунг Гэлакси с4 мини... Как себя вести что-то я не понимаю. П

купить за 900р. пусть радуется.

Бармалей™ Максимально дешёвый и бэушный.

я б в таком случае свой отдала, а себе бы уж купила, чего там моя душа пожелает

лет 12. я уже не орала. вообще не имею такой привычки, все вопросы решаем полюбовно. но могу, конечно, напрячься. поговорили - все выяснили, что "был не несчастный случай, а хладнокровное убийство".

Купить средний тел.
Хочет

Женька автор темы Самсунг Гэлакси с4 мини

пусть копит....поймет что это так то денег стоит, а не с другом

Женька автор темы не несчастный случай, а хладнокровное убийство

+++
На тек момент, хотя бы за попытку обмануть родителя "ходами" купила бы тел по своему усмотрению и ценовому диапазону.
манипулировать не позволю!

Про манипуляцию и подрыв своего авторитета в глазах родителей все проговорили. Все неприятные последствия тоже - мы так-то собирались ей подарить на НГ новый телефон, потому как старый реально глючил. Но вот в свете такого косяка все изменилось. Говорит "что-то реветь охота".

Бармалей™ Уже не дарить

Так ясен пень...

Женька автор темы Не орать, купить дешевый телефон и пусть ходит, пока мы с папой считаем нужным?

Женька автор темы купить

Нокиа 105

Женька автор темы Говорит "что-то реветь охота".

Пусть поревет, золотая слеза не вытечет. 12 лет-пора уже соображать.

Женька автор темы лет 12. я уже не орала.

купить самый простой и подарить на НГ деньги и копилку со словами, " вот доча- копи на мечту"

не орать, на новый год телефон не дарить, купить через пару месяцев что-нибудь попроще. а то на шею вам сядет, будет всё "старое" и ей "не нужное" специально ломать, зная, что всё равно купят новое

Таша НН Пусть поревет, золотая слеза не вытечет. 12 лет-пора уже соображать.

Да, пусть поревет, конечно. Только не ревет - оценивает утраченные возможности.

Женька автор темы поговорили - все выяснили, что "был не несчастный случай, а хладнокровное убийство".

Я бы поощрила за признание. Дочка вам пока еще доверяет, цените это. А накажете - научится хитрить искуснее.

купить простой, а то если вы купите новый тоот который хочет, она просто поймет и в след раз когда захочет что то новое, будет ломать старое. И как вариант пусть копит

Дусёчек Я бы поощрила за признание

Поощрили чем? Новым дорогим телефоном? Чета не поднимается рука...

Дусёчек Я бы поощрила за признание.

ага а потом ребенок будет этим постоянно пользоваться

Женька автор темы Чета не поднимается рука...

если не подни мается рука , то и не надо. Подумайте для чего нужен телефон - принимать звонки и звонить. У вас то хоть какой телефон?

Дусёчек Я бы поощрила за признание.

Слов "молодец, что призналась" вполне хватит!

имхо купить дешевый телефон, нефиг вестись. А там будет еще ДР, тогда и получит желанное)

А ребенок предполагал, что ему телефон подарят на НГ. Какие планы, известные ребенку, были на исполнение мечты?
Покарать за вандализм конечно хочется, но данных для анализа ситуации маловато, призналась, уже хорошо. Просчитывает потери, тоже хорошо - можно договориться о вариантах выхода из ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы