Ребенок и телефон: карать или нет?

Sтропа Слов "молодец, что призналась" вполне хватит!

Ну, следствия и дознания не было... Так потрепались. Степень доверия у нас друг другу очень высокая. И она сообразительная. Быстро поняла, чего сделала.

Иноходка

Согласна
А вот так нельзя поступать

alesya79

Женька автор темы Степень доверия у нас друг другу очень высокая. И она сообразительная. Быстро поняла, чего сделала.

замечательно, правда. Если все так, то сесть и поговорить, сказать, что подобная манипуляция не пройдет, что сейчас есть деньги только на такой телефон, да и в принципе, что-то ломать не правильно. Что не всегда можно получить то, чего хочешь, что иногда надо просто подождать, а не пороть "горячку" как она.

Женька автор темы Ну, следствия и дознания не было... Так потрепались. Степень доверия у нас друг другу очень высокая. И она сообразительная. Быстро поняла, чего сделала.

что-то представила свою дочь в этом случае. Подарила бы телефон на НГ (поставив в известность о подарке), а оставшееся время доходила бы со старым, б/у, который бы нашли. Жесткие меры бы принимала, при попытке повторной манипуляции.

Sтропа замечательно, правда. Если все так, то сесть и поговорить, сказать, что подобная манипуляция не пройдет, что сейчас есть деньги только на такой телефон, да и в принципе, что-то ломать не правильно. Что не всегда можно получить то, чего хочешь, что иногда надо просто подождать, а не пороть "горячку" как она.

++++ и подарить обычный телефон, ведь наверняка тот телефон котрый ей нужен- только дляя пантов

Да стыдно ей было ходить с таким телефоном уже, с красными точками, вот и все. Он все равно уже в коме был, она его пожалела и усыпила.

Женька автор темы Поорать и купить телефон, который хочет? Поорать и купить просто телефон - пусть походит пару месяцев в целях профилактики?

не орала бы совсем. Но купила бы простой. И не на пару месяцев, а на пару лет. Ну или хоть до следующего учебного года. С условием, что новый получше (но не более такой-то суммы - а то вдруг другой по заоблачной цене захочет к тому времени) будет куплен, если за этот срок ничего с прежним телефоном не случится. Убивает этот - покупается еще проще звонилка.

кто советует сильно отодвинуть покупку телефона-мечты ( при условии, что родители все равно собирались дарить его на НГ)? Вы реально так со своим ребенком-подростком бы поступили?

Обсудили с мужем - решили, купил телефон в пределах 2тыс рублей. Телефон - мечту готовы купить не раньше следующего ДР - в октябре. Если сама накопит - будем обсуждать.

Жданна при условии, что родители все равно собирались дарить его на НГ

я не прочитала, что его собирались дарить на НГ и что это было озвучено ребенку :) это только сейчас увидела. В этом случае - не знаю
но вряд ли свои намерения подарить именно тот телефон, а не попроще, озвучила б при появлении сомнений в таком подарке.

Ибис что его собирались дарить на НГ и что это было озвучено ребенку

ненене, ребенку планы не озвучивались, обсуждали с мужем. она не знала.

Жданна телефона-мечты

если телефон нужен, чтобы звонить - то я бы купила такой, который не глючит. Все равно какой он марки, но по правилу "не дороже родительских".
Ну а если для пааааантов, тогда бу за 600 рублей.

Жданна кто советует сильно отодвинуть покупку телефона-мечты ( при условии, что родители все равно собирались дарить его на НГ)? Вы реально так со своим ребенком-подростком бы поступили?

Я да. Тоже сперва ныл, что надо такой-то и такой-то, ибо у Васи (Пети, Коли) телефон круче. Но еще в началке был поставлен потолок стоимости телефона. Телефон, чтобы звонить. Все остальное понты. На понты копишь сам. Если бы специально сломал вещь, то покупать новую бы не стала. При накоплении определенной суммы на свои мечты соглашалась вложиться в покупку тоже, но это обсуждается, а не манипулируется "сломанным".

Ибис купила бы простой. И не на пару месяцев, а на пару лет. Ну или хоть до следующего учебного года. С условием, что новый получше (но не более такой-то суммы

Вот как-то так бы поступила.

Жданна кто советует сильно отодвинуть покупку телефона-мечты ( при условии, что родители все равно собирались дарить его на НГ)? Вы реально так со своим ребенком-подростком бы поступили?

В подобной ситуации (правда, специально телефон не ломал, только небрежно обращался), мы вообще не покупали никакого телефона. Сын взял на время у кого-то из друзей старенький телефон, им и пользуется. Сыну 14 лет. Пока этот вариант всех устраивает.

Бармалей™ Максимально дешёвый и бэушный.

я бы так сделаал. если и этот убьет - вообще без телефона оставить.

Женька автор темы ненене, ребенку планы не озвучивались, обсуждали с мужем. она не знала

и сейчас не озвучили? ну по типу "вообще-то мы на НГ планировали подарить именно тот, а теперь не будем, раз прежний ты специально сломала" ?

да!

Женька автор темы ненене, ребенку планы не озвучивались, обсуждали с мужем. она не знала.

а что вообще ребенку говорилось, про его мечту на новый телефон? 12 лет - уже вполне можно обсуждать и планировать дорогие покупки. Если бы знала, что мечта может исполнится на НГ, вряд ли бы, наверно, телефон "убивала" в начале декабря.

Женька автор темы Если сама накопит - будем обсуждать.

Есть с чего копить? а то мало ли чего может придумать сообразительный ребенок на тему где взять деньги. Сложно с ними в таком возрасте.

мамаСа (vipera berus) вообще без телефона оставить.

Нет, ну совсем без телефона - не вариант все-таки... Он же и для родителей тоже.

Жданна а что вообще ребенку говорилось, про его мечту на новый телефон? 12 лет - уже вполне можно обсуждать и планировать дорогие покупки. Если бы знала, что мечта может исполнится на НГ, вряд ли бы, наверно, телефон "убивала" в начале декабря.

Сегодня я озвучила, что "мы все равно собирались". Вот и захотелось ребенку пореветь. Если честно, не ожидала от нее такого финта ушами, как сознательно убить телефон. Она вообще-то деушка разумная, в неосмотрительных поступках не замечена ранее была.

Женька автор темы Она вообще-то деушка разумная, в неосмотрительных поступках не замечена ранее была

это да, бывает на них находит что-то, как башню сносит. Моя тоже иногда такое выкинет, у меня волосы дыбом, хотя все вокруг говорят, что дочь у меня просто разумна не по ввозрасту

Ой, какая сообразительная девочка в 12 лет, ну или друзья сообразительные. Я в 27 так телефон усыпила, т. К у БМ была четкая позиция, что телефон для того что бы звонить, а нокия 2100 с этим справлялась хорошо. Но я правда перед этим 3 под ряд хороших телефона реально потеряла.
Как бы я поступила в данной ситуации с ребенком не знаю. Но не орать!

Женька автор темы Сегодня я озвучила, что "мы все равно собирались"

:(

Женька автор темы купить дешевый телефон и пусть ходит

12 лет, чай не младенец. Оговорила бы, что если увижу, что она умеет обращаться нормально с вещами, а не только саботажничать, то на ДР получит тот, который хочет

во такой решили купить. муж в сомнениях - говорит, сильно хорош.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы