Ребенок и телефон: карать или нет?

Кобра Погуглила тоннели

так это не про все группы детей)
кому-то нужен ван клиф и фото в календаре стольник на 2014 год, а месяцев всего 12, а желающих девочек гораздо больше)
а другим нужна победа в олимпиаде какой-нибудь умственной или в конкурсах творческих
кто-то в играх компьютерных достигает высот

НЕШОКОЛАДКА у меня понты. Имею право.

А зачем вам понты?

НЕШОКОЛАДКА У него - функционал. у меня понты. Имею право. Почему у меня тоже должен быть только функционал?

Хожу с кЕтайским 2х симочным но хорошим телефоном за 6т
предлагали служебный 4s - отказался - неудобный ... брррр

Shevronka А зачем вам понты?

Я образно написала. Но представим, просто хочу. И все тут. Хочу вон тот розовенький с кнопочками и кисой на заставке.
А еще иногда и украшения покупаю. Золотую фигульку или серебряную. А у сына таких вообще нет. Как сравнивать, правильно выбор сделан или переборщила?

ВДУЧ Хожу с кЕтайским 2х симочным но хорошим телефоном за 6т

У меня вообще за 5-ку простой самсунг. Мне наплевать на навороты.
У сына телефон лучше. Тоже 2симочный. Но это необходимость, а не понты.
Но покупать себе нецветной, если у ребенка телефон простой - не могу такого понять.

ВДУЧ предлагали служебный

Не, телефон - вещь интимная.

НЕШОКОЛАДКА Не, телефон - вещь интимная.

Я просто задумался какой телефон для понтов... Ну типа увидел в руках у человека и понял я, кто этот человек по статусу)
ну кроме как с зп в 25 иметь айфон 5.. но это не понты это друость

ВДУЧ типа увидел в руках у человека и понял я, кто этот человек по статусу

вы ж не ребенок, у вас должны быть какие-то уже другие интересные фишки, типа в пятницу вечером в джеймс не пробиться, а за вами столик там всегда забронирован))

Дусёчек Я бы поощрила за признание. Дочка вам пока еще доверяет, цените это.

знаю искуссных детей манипуляторов, которые отлично использовали эту родительскую наивность - с честными виноватыми глазами надо рассказать о своей выходке мамочке, ткнуться в плечо, всхлипнуть и объяснить почему весь мир таки заставил это сделать. Мамочка прощает. Любимый финт моей школьной подружки - сразу же после прогула в школе или скандала, украденных денег и прочих поводов она именно таким образом поступала.

Вот это вы раздули тему. Кто- то там писал по - поводу извинений родителей - убило, че за бред По - моему у автора все очень удачно разрешилось , все счастливы все довольны. Что еще можно обсуждать?

moloko85l Что еще можно обсуждать?

Безжалостную матерь.

ВДУЧ ну кроме как с зп в 25 иметь айфон 5.. но это не понты это друость

Еще большая дурость при такой ЗП купить это ребенку, чтоб среди сверстников не был бедной овечкой.
А так бывает. И нередко.

irinas72 вы ж не ребенок, у вас должны быть какие-то уже другие интересные фишки, типа в пятницу вечером в джеймс не пробиться, а за вами столик там всегда забронирован))

я 30-50 дней в году в командировках провожу - меня плющит от ресторанов.. мне б кашку поесть )))
кто мешает ребенку иметь фишки, быть в центре внимания потому что он такой, а не пытаться соответствовать серой массе через очередной бестолковым гаджетом убивая сознательно прошлый потому что прошлый? Я утрирую немного но

ВДУЧ кто мешает ребенку иметь фишки, быть в центре внимания потому что он такой, а не пытаться соответствовать серой массе через очередной бестолковым гаджетом убивая сознательно прошлый потому что прошлый?

Вы что?????
Написано же психологами: ребенок так социализируется. Он должен быть своим в стае. А для этого нужно иметь крутые телефоны, планшеты и прочее. Индивидуальность не в моде.

Мода - это желание выделиться своей похожестью на других )))
моя дурная сестра, найдя первую в своей жизни работу, купила угадайте что? правильно, ойфончег. золотой, в стразиках. ясен пень, в кредит. только вот работу она вскоре потеряла, а кредит-то вот он - висит как дамоклов меч. Зато - СТАТУСНАЯ ВЕСЧЬ )))

Марлен дурная сестра

Н-да!

НЕШОКОЛАДКА А для этого нужно иметь крутые телефоны, планшеты и прочее. Индивидуальность не в моде.

Стадо выбирать надо аккуратнее
А то на все хотелки стадные может не хватить

Марлен моя дурная сестра, найдя первую в своей жизни работу, купила угадайте что? правильно, ойфончег. золотой, в стразиках. ясен пень, в кредит. только вот работу она вскоре потеряла, а кредит-то вот он - висит как дамоклов меч. Зато - СТАТУСНАЯ ВЕСЧЬ )))

ифон пусть 5s самый топовый статусный только для полной деревни - уж простите ... ))))

ВДУЧ Стадо выбирать надо аккуратнее

Можно и самой без штанов, главное, чтоб у дитятки не хуже, чем у людей.

А чего вы передо мной-то извиняетесь? ))))) б сама при любом уровне достатка не купила бы ни его, ни любое другое гламурье в страаазиках.

Стразики то зачем додумывать?))

irinas72 Стразики то зачем додумывать?))

без стразиков картинка сразу принципиально другая

что значит додумывать? айфон сестры обсыпан стразами. что не так? просто конкретно для неё именно стразы были решающим фактором при выборе.

Может на панельку кредит то брала?

нихт. сам корпус золоченый и в стразах. сейчас обратилась к ней за разъяснениями - говорит, что эту модель айфон 5 какая то российская компания неофициально так тюнингует за большие деньги. Пипец, короч ))) это стоило кредита )))

Shevronka Нельзя так строить отношения "я решаю, ты никто, пока сам не заработал!" Аукнется потом во взрослом возрасте уже.

а разве это не правда? пока ребенок не заработал он ценности рубля не почувствует, поэтому решения принимает тот кто заработал, а аукнуться может только если зарабатывающий скуп и глуп... в случае же если ребенок является членом семьи полноценным и делания его и прихоти удовлетворяются в разумных пределах, то нечему "аукаться". Как ни крути, какой либерализм не принимай, а в реальности "кто дальше, тот и больше" ну или на языке Киплинга: "кто сильнее тот и правее". Так что зарабатывающий ВСЕГДА определяет расходы, это правильно и справедливо и законно и так должно быть.

СаЮля "кто сильнее тот и правее". Так что зарабатывающий ВСЕГДА определяет расходы

зарабатывающий и сильний не всегда синонимы

ВДУЧ Хожу с кЕтайским 2х симочным но хорошим телефоном за 6т
предлагали служебный 4s - отказался - неудобный ... брррр

во, такая позиция тоже понты, своег рода:
"Меня царицы соблазняли - неподдался..."
кто, что, и по какой цене покупает для своего чада это не предмет для диспута вовсе, потому как раскол будет на несколько "домов" с разными жизненными принципами в каждом, и это ХОРОШО! иначе было бы скучно, а вот автор спрашивала про то как поступить когда дитятко портит вещи сознательно и врёт при этом, дабы проманипулировать родственниками и "выкружить" себе статусную штучку....
тут я уверена родители всех народов должны быть солидарны: ЗА ВРАНЬЁ надо НАКАЗЫВАТЬ!
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы