Ребенок и телефон: карать или нет?

irinas72 Кобра
Если ребенку стыдно из-за отсутствия последней разрекламированной модели, то это серьезные проблемы так-то
не разрекламированной, а уместной в его среде
это то же самое, что малышу стыдно в колготках, когда все сверстники уже в трико под брюками

Ой, не говорите ерунды :)
Стиль одежды, внешний вид - совсем другое.
И в одежде как раз не следеет всем носить одно и то же.
И с телефонами глупо всем строем одну модель носить.
Как в инкубаторе.

аноним разве это бессмысленно, если ребенку будет не стыдно?

а через пару лет доче станет стыдно что за мальчиком с аппл 5 приезжают на бентли, а за ней нет..

уважаемый аноним - посоветуете мне помереть, но купить такую тачку? чтоб девочке не стыдно было

Женька автор темы

Да читала я. А дочка что говорит, зачем ей в школе вообще смартфон? Там же учиться надо.

Shevronka А дочка что говорит, зачем ей в школе вообще смартфон? Там же учиться надо.

• потому что у всех,
  • потому что ВК и инет.

НЕШОКОЛАДКА

Вы неправильно поняли мою мысль. Я не предлагаю все на одинаковые суммы покупать, я предлагаю одинаковое отношение. Например, если ребенок должен выбирать телефон по необходимому функционалу, то и родители тогда без понтов, если от ребенка требуют бережного отношения к вещам, то и от родителей тоже.

ВДУЧ Нее я понимаю когда у детей мозги промыты но с этим нужно работать... А когда родители включаются в гонку вооружений....

Так они и культивируют, продолжают взращивать то, что реклама не доделала.
Тысячу раз порадовалась, что у меня сын адекватный.
Впрочем, со стороны некоторых, видимо, нет. Потому как заработанные деньги он легко может потратить на охапку цветов, чтобы поднять мне настроение когда я болею или сильно устала.
и по поводутого, что в подростковом возрасте важно иметь айфон и прочее. Мой ходит без планшета и с простым флаем. И его это не напрягает. И никто ему ничего по этому поводу не высказывает. Да и одноклассникам его не приходит в голову оценивать друг друга по игрушкам.
Был, правда, у них один такой в секции. Хвастался крутым телефоном и что он - молодец. Сын сказал: "Ну телефон тебе родители купили. А ты-то в чем молодец?"

Женька автор темы потому что ВК и инет.

Зачем в школе?

я бы без телефона оставила и надолго...потому как не было ребенком заработано еще ни копейки а потому и портить специально ничего у неё права нет... да к тому же враньё! вот за это бы я поорала, не за "затоптанный телефон" а за враньё и попытку манипуляции, за предположение, что я глупа!
ну а без телефона конечно сложно теперь жить все равно придется приобретать и лучше сразу тот который её удовлетворит, потому "невожделенный" снова "случайно" выпадет в окно, упадет в лужу и т.д.

Кобра Стиль одежды, внешний вид - совсем другое.

телефоны, тоннели, криперсы, инстаграм - это все одно и то же.
это же подростки. социализируются они так

Shevronka Я не предлагаю все на одинаковые суммы покупать, я предлагаю одинаковое отношение. Например, если ребенок должен выбирать телефон по необходимому функционалу, то и родители тогда без понтов,

Еще раз. Я работаю и зарабатываю на свои хотелки без оглядки на ребенка. Это мои деньги и мое право. Ребенок обеспечен всем необходимым, а насколько удовлетворять его хотелки - решаю я, в зависимости от ряда причин и условий.

Вот надо было автору не так сделать. Пришла дочка со сломанным телефоном, до этого с размокшим. Отсюда вывод, что дорогой телефон ей доверить ну никак нельзя, значит покупаем самый дешевый. Вот тут и дочка бы ничего возразить не смогла и урок бы усвоила.

irinas72 это же подростки. социализируются они так

Под эту лавочку можно дойти до полного маразма. Социализация только через деньги родителей - это ужасно.

аноним да не попросит она бентли, она же знает ваши возможности

бентли не попросит - пока марок таких не знает. но вот на счет границ родительских возможностей она, боюсь, не имеет четких понятий... потому что отказа ей особо не в чем не было - захотела планшет - купили, захотела кота - купили, захотела собаку - купили. всякие мелочи, вроде подростковых хитов в одежде - вообще не обсуждается, все, что хочет, покупаем - зверошапки, кроссовки на каблуках, штаны-кофты-платья. я сама всегда рада ее порадовать. да и в телефоне не отказывали, просто поставили условия... за границу родители один раз в год ездят, она - дважды, еще и с бабушкой. думаю, у нее есть определенные иллюзии на счет "возможно все".

Shevronka Я не предлагаю все на одинаковые суммы покупать, я предлагаю одинаковое отношение. Например, если ребенок должен выбирать телефон по необходимому функционалу, то и родители тогда без понтов, если от ребенка требуют бережного отношения к вещам, то и от родителей тоже.

Согласна. Так автор вроде так и поступает?

НЕШОКОЛАДКА Еще раз. Я работаю и зарабатываю на свои хотелки без оглядки на ребенка. Это мои деньги и мое право. Ребенок обеспечен всем необходимым, а насколько удовлетворять его хотелки - решаю я, в зависимости от ряда причин и условий.

Не согласна. Нельзя так строить отношения "я решаю, ты никто, пока сам не заработал!" Аукнется потом во взрослом возрасте уже.

НЕШОКОЛАДКА Мой ходит без планшета и с простым флаем. И его это не напрягает. И никто ему ничего по этому поводу не высказывает.

потому что дети знают, что нужной реакции не получат от высказываний.
потому детям и нужно доносить - что всегда есть кто-то богаче, а кто-то видит смысл жизни в крутых побрякушках
это нормально для ребенка - сравнивать, переживать что сравнение может быть не в его пользу
тут и надо ребенку помочь как с этим сравнением вроде как не в его пользу оставаться значимым

НЕШОКОЛАДКА Тысячу раз порадовалась, что у меня сын адекватный.

повезло что не действует реклама, ну и чувство стадности не действует

Женька автор темы у нее есть определенные иллюзии на счет "возможно все".

вот отсюда ноги и растут..

объясняйте, пока не поздно

Shevronka Не согласна. Нельзя так строить отношения "я решаю, ты никто, пока сам не заработал!" Аукнется потом во взрослом возрасте уже.

То есть, я из штанов должна выпрыгнуть на каждую хотелку и новую игрушку, которую кто-то принесет в школу?
Не аукнется. У меня сын уже большой, как я считаю, и он вполне понимает, что соотносить полностью себя и родителей не нужно.
Кроме того, да, я решаю. Потому что отвечаю за него во всем. Хочешь быть с правами взрослого- бери и ответственность взрослую.
Я не говорю, что ребенка всегда в ежовых рукавицах нужно держать. Баловать тоже нужно. Но покупать себе вещи с оглядкой на то, что я купила ребенку - перебор. И покупать себе дешевый телефон только потому, что у ребенка недорогой - даже слова подходящего не могу придумать.

НЕШОКОЛАДКА То есть, я из штанов должна выпрыгнуть на каждую хотелку и новую игрушку, которую кто-то принесет в школу?

Вы читаете, что я пишу, или вы на своей волне?

Shevronka Отсюда вывод, что дорогой телефон ей доверить ну никак нельзя, значит покупаем самый дешевый.

Логично.
Но в общем не исключает удивленно поднятую бровь оттого, что она так вот странно сломался

irinas72 телефоны, тоннели, криперсы, инстаграм - это все одно и то же.
это же подростки. социализируются они так

Погуглила тоннели :)
Упаси боже от такой моциализации :)

Frona тут и надо ребенку помочь как с этим сравнением вроде как не в его пользу оставаться значимым

Вот. Проще всего быть крутым и своим с помощью игрушек, купленных родителями по первому щелчку или выреванных.
А лучше вести себя так, чтобы тебя не оценивали по наличию/отсутствию девайса. Даже не вести себя, а именно жить так и понимать это.

Shevronka Нельзя так строить отношения "я решаю, ты никто, пока сам не заработал!"

тут никто и не писал про то что ребенка на место ставят

можно загнобить, а можно и поговорить с позиции "взрослый-взрослому", что дети ценят и понимают
не покупаю - потому что деньги нужны для того и того, ты с этим согласен?
если нет -попробуй сам/сама заработать когда время придет, будешь сам распоряжаться, вот и все

Shevronka Вы читаете, что я пишу, или вы на своей волне?

Читаю.

Shevronka если ребенок должен выбирать телефон по необходимому функционалу, то и родители тогда без понтов

Поясняю, что не согласна, что покупая себе телефон, должна анализировать, какой телефон у моего ребенка. У него - функционал. у меня понты. Имею право. Почему у меня тоже должен быть только функционал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы