Ребенок и телефон: карать или нет?

А я бы подарила на нг желанный телефон. Я не смогла б так жестко наказать, жааалко бы дочку свою стало. Я люблю ее и могу простить все. Для первого раза профилактической беседы бы хватило, при повтрении ситуации пошла бы на жесткие меры. И еще - подарила бы на нг сюрпризом телефон, чтоб этот месяц она походила с простым и осознала свой косяк.

Женька автор темы во такой решили купить. муж в сомнениях - говорит, сильно хорош.

блин, я бы сильно обиделась на маму, конечно, ничего бы не высказала, но осадок бы остался. У меня была подобная ситуация на мой др, как щас помню ком в горле стоял, но я ничего не сказала, просто это осталось в моей памяти. Но это я, может дочка и по-другому ваша отреагирует.

moloko85l блин, я бы сильно обиделась на маму, конечно, ничего бы не высказала, но осадок бы остался.

обиделась за что? чета не догоняю...

сама дочка виновата, к вещам бережно надо относится, лучше пусть послужит уроком

Женька автор темы обиделась за что?

за то, что мама не поняла и не попыталась

я бы скорее всего купила и подарила желаемый ребенку телефон(естественно при условии, что в деньгах не нужно ужиматься)
проговорила бы еще раз,что в следующий раз пусть доверительно разговаривает с родителями и озвучивает свои хотелки,если эти хотелки разумны и родители могут позволить,то не нужно для этого портить вещи,а если не могут в силу разных обстоятельств,то тем более портить не разумно
сыграла бы на чувстве доверительных отношений,что не нужно додумывать за других,что мы,родители любим своего ребенка и если в наших силах,то мы ей обязательнопоможем

moloko85l за то, что мама не поняла и не попыталась

Поясните. Что значит, не поняла? Что я должна понять была?

Женька автор темы . Не орать, купить дешевый телефон и пусть ходит

Пока не накопит. Испортила хорошую вещь специально ( и в снежок тоже специально телефон сунула), думала, прокатит, еще и врала - так взрослые люди не поступают. А раз ты не взрослая - ходи с неубиваемой трубкой; а на Галакси - копи свои собственные деньги.

ОтделПернатых хорошую вещь

А что в хорошего в глючащем на протяжении двух лет, да еще и размокшем, с красными пятнами на экране, телефоне?

Женька автор темы Она вообще-то деушка разумная, в неосмотрительных поступках не замечена ранее была.

я бы купила все равно на нг телефон раз собирались.
Т.к
1.телефон глючил и умирал, т.е сломала не новый, только потому что не нравится.

1. призналась в содеяном
  2. впервые с ней такое
  3. и так собирались менять ей телефон. До НГ бы ходила без телефона, а потом ей подарили такой какой она хотела, но заранее не озвучивала бы.

каждый имеет право на ошибку. к примеру сидит мама в декрете, денег не зарабатывает, купила себе шубу/сапоги, и потом понимает , ну не нравятся они ей и не носит. Сравнение утрированное, но смысл думаю понятен.

школа это тоже труд. Имхо, нормальной дочери стыдно будет за поступок свой в разы сильнее, после подаренного телефона ее мечты))

Shevronka А что в хорошего в глючащем на протяжении двух лет, да еще и размокшем, с красными пятнами на экране, телефоне?

Ничего. Но тут есть взрослая позиция "Мама, мой телефон норовит дать дуба, использовать его сложно, а демонстрировать-стыдно", или "Я нечаянно выронила, а потом еще и пять раз наступила...". И все это-к вопросу о доверительности. С другой стороны-перемкнуло, со всеми бывает :)

Shevronka . еще и размокшем, с красными пятнами на экране

Ну он таким стал из-за целенаправленных действий ребенка, не так ли? Ни в какие случайно засунутые в карман снежки я не верю, простите. Акция по уничтожению надоевшего телефона спланирована нормально, исполнение только подкачало, множество посторонних лиц вовлечено, какие-то фантатические версии...

Таша НН . Но тут есть взрослая позиция "Мама, мой телефон норовит дать дуба, использовать его сложно, а демонстрировать-стыдно

++++, не вопрос, купили бы новый.

moloko85l А я бы подарила на нг желанный телефон. Я не смогла б так жестко наказать, жааалко бы дочку свою стало

+++
для ребенка в этом возрасте год- это вечность
мы подарки обсуждаем заранее к НГ и ДР, смысл портить вещь если известно, когда я смогу купить ему желаемое

ОтделПернатых Ну он таким стал из-за целенаправленных действий ребенка, не так ли? Ни в какие случайно засунутые в карман снежки я не верю, простите. Акция по уничтожению надоевшего телефона спланирована нормально, исполнение только подкачало, множество посторонних лиц вовлечено, какие-то фантатические версии...

Говорю же - было убийство Дочь сама признает. В снежок тоже не верю. Но там ребенок стоит крепко.

Таша НН Но тут есть взрослая позиция "Мама, мой телефон норовит дать дуба, использовать его сложно, а демонстрировать-стыдно"

Вот что-то мне подсказывает, что она уже была использована и потерпела крах. Откуда-то же мама знает о хотелках дочери.

Shevronka Вот что-то мне подсказывает, что она уже была использована и потерпела крах. Откуда-то же мама знает о хотелках дочери.

Мама о хотелках дочери знает все. Тему обсуждали. Мы с папой взяли тайм-аут на подумать. Ребенок решил простимулировать процесс...

я так думаю, целенаправленно телефон был убит именно в декабре - чтобы родители поняли, что именно нужно дарить
типа

Женька автор темы Ребенок решил простимулировать процесс...

я бы не орала, но объяснила, почему именно в такой ситуации дарить желаемый дорогой телефон уже точно не буду - и купила бы что-то дешевое, чтобы впредь было наукой

Женька автор темы Мы с папой взяли тайм-аут на подумать. Ребенок решил простимулировать процесс...

Ну видимо частенько притесняются ее интересы, раз она не верила даже в положительный исход ваших раздумок.

купила бы такой,какой автор присмотрела и не ругалась бы.считаю что дорогие телефоны детям не нужны.
Если уж прям мечта то только за особые заслуги

Shevronka Ну видимо частенько притесняются ее интересы, раз она не верила даже в положительный исход ваших раздумок.

Неа, все ваще не так. Ее интересы всегда внимательно изучаются и практически всегда удовлетворяются. Вторая дырка в ухе - пожалста, кроссовки на каблуках - да ради бога, собаку вот на др подарили. Такой свободы и родительского понимания, как у нее нет ни у кого из ее знакомых детей - она сама это признает. Тем удивительнее поступок с телефоном.

Shevronka Ну видимо частенько притесняются ее интересы, раз она не верила даже в положительный исход ваших раздумок.

Ну так-то я, например, тоже не считаю возможным осуществлять любую мечту ребенка. Существует еще бюджет семьи и другие обстоятельства. А телефон за 10тыс для подростка ИМХО "понты", но никак не необходимость. А все понты (в том числе и взрослые) в нашей семье, например, удовлетворяются по остаточному принципу.

Я бы не стала на НГ дарить телефон в ситуации автора...
Сейчас пошла бы и купила что-то работоспособное. Потому что звонить он нужен каждый день и нечего тут выжидать подарка и чуда от Деда мороза.

Обязательно купила бы то что хочет девочка... Все имеют право на ошибку, Вас послушать все прямо безгрешные такие, не сомневайтесь грамотный подросток сделает выводы

Я в ужасе - че так своего ребенка не любите?
Дочь ходила с жутким глючащим телефоном, а родаки вроде так и надо? Уж прям нищета такая?
12 лет - телефон - это визитная карточка, а не понты.
Купите нормальный телефон, какой дочь просит, не позорьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы