"Обеснительная" записка

Может это писал иностранец, приехавший из стран ближнего зарубежья)

MissisMers

и такая мысль мелькнула))

MissisMers Может это писал иностранец, приехавший из стран ближнего зарубежья)

Вряд ли. Если его Игорь Фёдоров зовут.

у меня БМ мягкий знак пишет только в слове ЙОШЬ (ёж) в остальных словах его не пишет никогда))) слово ёще пишет ИСЧО

Osipova Olga

Может он здесь Игорь, а там Рахимбой какой-нибудь))) сейчас прочитала, что в современном таджикском много русских и иностранных имен - Игорь, Елена, Эрнст)
у мужа работал таджик Ромой представлялся, а на самом деле звали его ... "языксломаешь"
А вот как объяснить русскую фамилию я незнаю

Во-первых: "К Нерву Патологу"- Это же однозначно прикол, так и вижу измывающегося над опостылевшей школой подростка. Во-вторых: где, ну где эти малочитающие школьники, где вы их находите, я одна их в упор не вижу? Не кажется ли вам, что это раздутый миф, не более? Во все времена были люди, читающие много и мало. Сын читает всё время, постоянно, при малейшей возможности. Только что видела у него на столе раскрытую "Божественную комедию". Это-результат ранее прочитанной "ерундовой"книги Д.Брауна "Инферно". Отношение к Брауну и подобным поэтому весьма неоднозначно. Даже если художественная ценность книги спорна, она может пробудить интерес к другой, намного более серьёзной литературе.

Возможно, неврологический диагноз. Бывает. Интеллект в норме, а грамотности нет.
Вся шведская королевская семья вон вообще писать не умеет. Наследственность. И в целом-то они очень умные.

У нас в Сунце тоже оригинальные объяснительные писали, помню, из серии "Я, такой-то такой-то, такого-то числа употреблял спиртные напитки без особого повода", ну просто к слову об объяснительных)

Кобра Возможно, неврологический диагноз. Бывает. Интеллект в норме, а грамотности нет.

И он, похоже, у половины современных школьников вместе с гиперактивностью...Я уже и не знаю, что думать - любые огрехи в воспитании и обучении частенько прикрывают "неврологией", хотя дитя просто педагогически запущено. Патология тоже бывает, да. Но и читательскописательская функция у людей тоже потихоньку атрофируется, возможно, за ненадобностью Может, в этом что-то и есть.

Гиперактивные часто наоборот отличники и грамотеи.

А вот грамотность имхо или есть, или ее нет. Уж как дано. Моему хоть с этим повезло. Ничего специально не делали. Коглда правило учит, на него ошибается, а так - нет.

Кобра Гиперактивные часто наоборот отличники и грамотеи.

Я ж не спорю, просто рядышком написала, потому что часто встречается - ой, он у нас гиперактивный, подход нужен - хотя иногда нужен просто ремень Не отрицаю при этом гиперактивность как диагноз. Как и дисграфию. Но чаще дело не в этом. Читать больше - поможет безусловно, но надо ли это современному молодому человеку - много вдумчиво читать что-то, написанное приличным языком?

Надо и то и другое, наверное. И нейрокоррекцию, и просто методичное, спокойное воспитание. И время.
А читать больше поможет многим, но не всем. Зависит от ведущей репрезентативной системы имхо. В нашем случае помогло. Но знаю тех, кто читает много с ранних лет, но безграмотно пишет

моя институтская подружка, закончила с красным дипломом СИНХ, писала просто шедевры - счательна вымать....
я один раз у нее конспект взяла переписать - весь вечер смеялась...
и ничего, кстати, уже лет 15 живет в Стокгольме и счастлива, хоть и счательно мыла
чего уж далеко ходить - на форуме такие перлы иногда пишут, а одеть-надеть даже у ооочень умных как пить дать

Шведская наследная принцесса Виктория призналась в том, что не умеет читать. Сегодня она рассказала о том, что с раннего детства одноклассники издевались над ней из-за того, что она страдает дислексией, неспособностью к чтению.

"Я привыкла думать, что я глупа и не могу ничего делать быстро", - сказала старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии на конференции. "Для моих одноклассников это казалось смешным, но это причиняло мне большие страдания. Когда у тебя проблемы с чтением и орфографией, тебе приходится прикладывать больше усилий. На первый взгляд это может показаться мелочью, но это не так, - я знаю", - говорит Виктория.

По словам пресс-секретаря Шведского королевского дворца, свое заявление принцесса решила сделать сама. "Ей нужно было рассказать о своих проблемах. Это было спонтанно", - сообщила Катерина Бромс.

Кронпринцесса Виктория говорит, что ее болезнь, впрочем, не была для нее большой проблемой, передает BBC. "Мне легко признаться в том, что я не умею читать. Однако есть огромное количество людей, которые не имеют такой хорошей поддержки, которая есть у меня", - говорит принцесса.

Дислексией страдают от 5 до 12% людей. Хотя все факторы, влияющие на развитие болезни, ученым пока неизвестны, многие специалисты полагают, что дислексия имеет генетический характер. Проще говоря, в "архитектуре" мозга присутствует отличие, вызывающее трудность "раскодирования" смысла печатного слова.

Известно, что процесс чтения мозгом женщин и мужчин реализуется по-разному. Медики, в частности, обнаружили, что мальчики страдают дислексией в 2-3 раза чаще, чем девочки. Методов лечения этого заболевания, к сожалению, пока не существует.

Дислексией страдало множество гениальных людей. В частности, ей болели Уинстон Черчилль, Ханс Кристиан Андерсен, Леонард да Винчи, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн.

В 1980 году по инициативе королевской четы был изменен закон о порядке престолонаследия в Швеции - документ, действовавший с 1810 года и предусматривавший наследование трона лишь по мужской линии. По новому закону престолонаследником становится старший ребенок в семье вне зависимости от пола. Таким образом, Виктория в случае смерти отца должна стать четвертой правящей королевой Швеции.

Не знаю, как с грамотностью у этого конкретного мальчика, но писать грамотно перестало быть престижным, а совершать ошибки совершенно не стыдно. Указания на ошибки воспринимаются как "цепляние" или "гнобление". Посмотрите на реакции форумчанок

Привяжите меня к позорному столбу! Мой все годы пишет "литиратура, упрожнение" и т. д и т.п. Мне его убить или самой убиться? По "литиратуре" всегда -5.

Аssiya читательскописательская функция у людей тоже потихоньку атрофируется, возможно, за ненадобностью

Как атрофируется? Интереснейшие посты, статьи, публикации, эссе в соц. сетях, жж итд. На мой взгляд, наоборот эпистолярный жанр, в конце 20-го века позабытый, расцветает вновь, обретая новые формы.

свет Юрьевна писать грамотно перестало быть престижным, а совершать ошибки совершенно не стыдно

Не обобщайте, в классе у сына безграмотность-моветон, ребята очень придирчиво следят за речью даже в переписке в соц. сетях.

Stern в классе у сына безграмотность-моветон, ребята очень придирчиво следят за речью даже в переписке в соц. сетях.

Вот это да!!! Скорее делитесь опытом, как вам (родителям, учителям) это удалось. Я из своего детства помню, как объявление в магазине со словом "прозьба" стало поводом для статьи в местной газете. А сейчас безграмотность оправдывается: дисграфия, технический склад ума, наследственность, ненужность и т.д. Как мне один студент заявил: "Вы же опять к русскому цепляться будете!"

У меня дочь, что скрывать, зависает в интернете. В сообществах, где она общается, тоже не принято писать безграмотно. 9 лет человеку. Она и в конце первого класса писала с меньшим количеством ошибок, чем некоторые мамы тут на сайте.
И я согласна, что отсутствие грамотности не всегда означает, что человек не читал книжек, не учил правила и не уделял внимания своей письменной речи. У нас в семье я и папа никогда особых проблем с грамотностью не имели, а вот мама и брат мой постоянно. То, что у меня может написать братишка, недалеко ушло от обеснительной в первом посте. Если он мне пишет, он проверяет на сто раз, иначе я умираю со смеху. Хотя тут уже и несмешно, реальная проблема.

Stern Во-первых: "К Нерву Патологу"- Это же однозначно прикол, так и вижу измывающегося над опостылевшей школой подростка. Во-вторых: где, ну где эти малочитающие школьники, где вы их находите, я одна их в упор не вижу? Не кажется ли вам, что это раздутый миф, не более? Во все времена были люди, читающие много и мало. Сын читает всё время, постоянно, при малейшей возможности. Только что видела у него на столе раскрытую "Божественную комедию". Это-результат ранее прочитанной "ерундовой"книги Д.Брауна "Инферно". Отношение к Брауну и подобным поэтому весьма неоднозначно. Даже если художественная ценность книги спорна, она может пробудить интерес к другой, намного более серьёзной литературе.

Stern Как атрофируется? Интереснейшие посты, статьи, публикации, эссе в соц. сетях, жж итд. На мой взгляд, наоборот эпистолярный жанр, в конце 20-го века позабытый, расцветает вновь, обретая новые формы.

Stern Не обобщайте, в классе у сына безграмотность-моветон, ребята очень придирчиво следят за речью даже в переписке в соц. сетях.

ППКС
воооот, как кумушки на скамейках завели - не читааают, неграаамотные...во все времена так стонало старшее поколение - перечитайте классиков, штоле...))))сами-то что делаете для того, чтобы собственных детей образовывать? и если с этим всё в порядке, то какое вам дело до остальных? ИМХО, грамотный, читающий, образованный человек всегда в состоянии найти себе достойное окружение...а если в окружении ваших детей сплошные неграмотные оболтусы, не читающие книг, не повод ли это задуматься?

Stern Интереснейшие посты, статьи, публикации, эссе в соц. сетях, жж итд.

И много подростков это читают? Есть конечно умненькие заинтересованные, но это скорее тсключение из правил. Основная масса читает "вконтакте" по диагонали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы