Как подружить родителей первоклашек?

Вот большая проблема... Не хотят наши родители общаться, на собраниях постоянно ссоры... помогать классу никто не хочет- все увиливают. Одна родительница часто грозится прокуратурой из за каждой мелочи- уборку в классе мы теперь проводим сами ( к слову сама виновница убираться не приходит, и многие мамы высказали свое фи((( Пробовали в каникулы собрать- половина не пришла. Вся параллель между собой общаются, приятно посмотреть, когда приходишь за ребенком в школу- все родители сплоченно стоят, что то обсуждают, наши все поодиночке((( Как подружиться нам? А у вас в 1 классах сложились у родителей отношения? Учитель наша хочет увольняться, говорит, что привыкла ,что в классе все по доброму((( многие шли в эту школу специально, именно к нашей учительнице, а теперь добились и все что ли? Бывает, конечно, что в классе 1-2 человека "случайные" им не интересна школьная жизнь, они ходят в школу с целью получить знания, значит у нас случайные все?

Может тренинги на сполочение для родителей провести?

ОСА Может тренинги на сполочение для родителей провести?

может для детей ВЫЕЗДНОЙ тренинг, а родители все равно поедут и будут общаться))

а где такие проводят? это же все денег стоит((( у нас проблема на нужды класса то собрать наша любительница жаловаться опять побежит по прокуратурам и мин. образования(((

ЯщеRка

где такое есть? может сталкивались?

Jamaica4

я и еще три мамы все и делаем( мы то как раз не отлыниваем))) остальных это устраивает...

Аноним автор темы уборку в классе мы теперь проводим сами

почему? в школе нет уборщиц?
так то родители работают, пока дети в школе....
может у вас все до фанатизма "помощь классу"?
есть такие супер активные домохозяйки, которые всем родителям покоя не дают

НаталЪя

я не суперактивная домохозяйка- у нас в классе таких нет... обычно собирали по 40 рублей на генеральную уборку раз в четверть для уборщицы, наша дама пожаловалась... теперь деньги не сдаем и убираем сами(((

Аноним автор темы наша дама пожаловалась... теперь деньги не сдаем и убираем сами(((

да уж...странная дама

а что,уборщицам в школе перестали платить зарплату?им родители собирают???

19mar75

генеральную убору они делать не обязаны... полы мыть да.. а пыль, мебель оттирать и т.п. нет)

и почему я например должна стоять в школе в куче и что то с кем то обсуждать ежедневно?и мне наплевать приятно это кому то видеть или нет...меня утомляет такая активность общественная.когда дочь училась-тоже были такие супер активные мамаши,капец как я уставала от их напора,потом плюнула и на собрания ездил муж(тот ваще пофигист,и его эмоционально не выведет никто и ничто)

так это проблемы школы-кто и что делать обязан,есть так то должностная инструкция у каждого.дело не в 50 руб,я бы сдала,чтоб отвязались,а в гиперактивности некоторых родителей.им делать нечего-вот они и носятся по школе.а вот мой муж после работы в двух клиниках и нескольких операций в день,не в состоянии мыть полы в классе,да и я не буду.

Наши родители почти все сплотились в очереди на запись в 1-й класс - как раз чуть ли не в последний год, когда принимали не по прописке))) с тех пор как сложился основной костяк ЛПР, так и остался. А первые 2 года каждый день у нас были "летучки" утром, когда детей в школу приводили)))
Опыт параллели - родительские собрания с "посиделками", как с чаем-плюшками, так, по слухам, и с более крепкими напитками (за это не отвечаю, сама не была)))

19mar75

у нас началка в 2 сены учится, а уборщице оплачивают только за помыть один пол раз в день, в итоге второй класс приходить будет в грязный класс - особенно после всяких трудов-рисований.. тоже скидываемся на уборку, кто не хочет может сам раз в месяц приходить мыть

19mar75

а остальные то ведь не работают( только вы и муж

неправильные мы родители видимо.дочь училась давно.все забыли.теперь мелкому 4 года.и что нас ждет?бабушку отправим в школу....ленивые мы

19mar75

от делать нечего мы перед работой и после работы бегаем по школе... нам же делать нечего... вам нравилось, что в школе праздники проводятся, конкурсы? экскурсии? а ведь это дуры- лентяйки все делают... после работы(((

а что за график работы такой,что позволяет родителям спокойно сплоченно стоять и обсуждать все днем?!ежедневно?мы успевали только заехать на 5 сек чтоб забрать и довезти до бабушки....

дурами-лентяйками вы назвали себя сама.у вас хорошо с самокритикой смотрю.лень мне с вами дискутировать.пойду в другую тему,чтоб настроение себе любимой не портить.

19mar75 у вас хорошо с самокритикой смотрю.лень

ну так то у вас тут с первого поста такое пренебрежение сквозит

19mar75 ,а в гиперактивности некоторых родителей.им делать нечего-вот они и носятся по школе

19mar75 тоже были такие супер активные мамаши,капец как я уставала от их

Вы б тогда последовательны были и не водили ребенка на праздники и не брали их подарки, а то поди за подарками первые стояли, а организаторы у вас все не в себе

19mar75

противно читать((( идите точно в соседние темы(((( пока ждут детей после уроков обсуждают классную жизнь, а еще есть мобильные телефоны Еще есть платные школы типа Гелиоса там таких нет... гиперактивных.... Прочитайте первоначальный вопрос- как нам подружиться, а не как с вами любимой поспорить. Спасибо и до свидания)))

у нас дети делают генеральную уборку по окончанию четверти. и в мои годы так было всю жизнь. удивляюсь что надо на это деньги сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы