Как подружить родителей первоклашек?

Капучино я ничего не понимаю - хватает - так не ходите. Насильно же ни кто не заставляет.
Автор пишет что у них родители за праздники и походы в классе - но ни кто не хочет организовывать.

у нас , к частью, все организовывает учитель (благо она старой советской закалки) и школа, нам только в дневник записку приклеивают с суммой))) очень кстати разумной. Родителей вижу только на собраниях или праздниках, раза 4 в год, не больше. Безмерно радует отсутствие активистов)))

ushi перед летом озеленение школы.

кошмар, а окурки за старшеклассниками тоже вы убираете?

элиенс

согласна с вами, мне вот никакие дружбы не нужны, для меня почти все посторонние люди.

Аноним автор темы так то до 11 класса вместе)

это всего каких-то несколько лет из всей жизни!

DVM

Вот как раз потому, что я занимаюсь своей жизнью, дискутировать я не буду. Выплесните агрессию на ком нибудь другом в соседних темах. В ваших советах я не нуждаюсь, и вашего мнения не придерживаюсь.

DVM у нас , к частью, все организовывает учитель

Ну понятно - а у автора нет. Человек хоть что то старается сделать и вот из за таких как вы у многих желание пропадает. Вы своему учителю хоть надеюсь не говорите - что она от безделья все это делает и организовывает и пусть своей жизнью займется.
Фигею с людей - надо же настолько не благодарными быть - сами ребенка на все праздники водят, а потом организаторов чморят за спиной

НаталЪя это всего каких-то несколько лет из всей жизни!

Ну и почему бы их не провести с пользой то - ну тому кто хочет. Конечно если желание в школе только учится и с др. детьми не общаться - то никто не будет принуждать, а если ребенку хочется ?

Аноним автор темы Выплесните агрессию на ком нибудь другом в соседних темах. В ваших советах я не нуждаюсь, и вашего мнения не придерживаюсь.

у вас по ходу есть мнение ваше и есть не правильное . Заем тогда тему создавали? вам половина пытается донести, что далеко не все нуждаются в дружбе, только и всего.

Капучино а если ребенку хочется ?

ребенку никто и не запрещает дружить, общаться
а мне зачем дружить с родителями?
на собрании выяснили, сколько нужно сдать денег, сдали - я никогда не против. В театр - пожалуйста - идите-ведите, я не хочу заниматься общественной работой - мне кажется имею на это право? нет?
шарики-снежинки дети сами прекрасно могут развесить, если учитель их организует, как, кстати, всегда и было в наше время...а сейчас учителя многие почему-то отстранились от внеклассной работы и с удовольствием все переложили на активных родителей...хотя, если я не ошибаюсь, есть какая-то доплата за классное руководство...

не хотите ходить. не надо
вчера мне мамашка не желающая дружить орала в трубку что она работающая мамо двоих детей - это она меня удивляла и на жизнь жаловалась
на собрании не была, орала зачем утренник с детским спектаклем и чаепитием. кому он нужен и нафига подарки, орала долго
потом говорит, завтра сдам - сегодня сдала, что настроение портила. вот и пойми её

а так, детям то нравится, такое приключение вместе в музей)))

НаталЪя ребенку никто и не запрещает дружить, общаться

В школе на переменах, а праздники-походы совместные?? Младшешкольники одни без родителей или учителя их не организуют

НаталЪя мне кажется имею на это право? нет?

Дак конечно, просто эта позиция что те кто вызвался идиоты, не имеющие личной жизни удивляет . Я вот в садике за 5 лет ни где не учавствовала - только деньги сдавала - но считала род. комитет - героями - столько всего делали, первый раз с таким отношением сталкиваюсь.

НаталЪя учителя многие почему-то отстранились от внеклассной работы и с удовольствием все переложили на активных родителей

Так была же тема - все написали - что учителя - не равно аниматоры - они ничего не обязаны, поэтому давайте ка родители сами , если что то хотите

DVM

я спрашивала ,как нам подружиться ,а не стоит ли нам это делать... хотела выслушать советы как это в других классах... а вы с негативом "займитесь своей жизнью", и т.п. ,это мне читать неинтересно, негатива хватает везде. Как и чем мне заниматься, решать мне.. в моей семье все в порядке. Ссориться тоже ни с кем не хочу... Мы учимся в обычной средней школе в спальном районе... Детки у нас самые разные, но все хорошие...
Я не являюсь активистом, у нас таких нет... я знаю ,какие бывают мамаши- нам вон в садике одна мамашка завела "Доску добрых дел", и раз в месяц говорила "Столько то плюсов у Иванова, а вот Петровы, как вам не стыдно?". В школе стараемся по мере сил в жизни класса хоть как то участвовать- помогли вот недавно класс украсить, у нас это возможно только после второй смены в 19.00, и я не говорю ,что я "Вот такая молодец"... нет... я хочу чтоб мы были не хуже других, наша учитель очень расстроена, из- за того, что амбиций на родительских собраниях у всех много, а исполнять никто не вызывается.... И пр секции я все понимаю, и никто не заставляет нас каждые выходные бегать с высунутым языком помогать школе.
Учитель у нас сама делать ничего не будет. В дневник она про деньги писать никогда не будет, это незаконно, если что-то и как-то мы собираем- род. комитет вкладывает записки за подписью род. комитета. Деньги собирает казначей- классный руководитель (по крайней мере наш) этого делать никогда не будет, может сесть за взятничество или просто вылететь с работы...
Вот такая у нас школа. Хорошая или плохая, но нам в ней учиться... и атмосферу в классе хотелось бы видеть доброжелательную... и в первую очередь по отношению к нашим детям... ну вот такие мы- сами организовываем утренники, чаепития, а сами себя организовать не можем)))

Утренники у нас проводят аниматоры, мы не одеваемся дедами морозами, снегурочками, медведями)))

Капучино а праздники-походы совместные??

лично я не любитель, если родители организуют - не вопрос, деньги я сдам, ребенка приведу-заберу

Капучино просто эта позиция что те кто вызвался идиоты

я так не писала, очень благодарна активным родителям, никогда с ними не спорю, хотите дискотеку - делайте дискотеку, в кино - так в кино...

Капучино что учителя - не равно аниматоры

но организовать в средней школе генеральную уборку в классе - разве не их прямая обязанность...?
тут я могу сказать -- не смогла организовать детей, мой парты сама...я не пойду за 5-ти классниками мыть парты и стены

Аноним вчера мне мамашка не желающая дружить орала в трубку что она работающая мамо двоих детей - это она меня удивляла и на жизнь жаловалась
на собрании не была, орала

если вы раздаете свой сотовый телефон всем мамашкам будьте готовы что кто то вторгнется вам в ухо и обольет грязью. ведь телефон есть-значит можно звонить.)))

элиенс значит можно звонить.)))

так пусть звонят
и если критика то конструктивная. пожалуйста
а не так - все плохо у вас , а на вопрос что можете предложить - ответ мне некогда(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы