Как подружить родителей первоклашек?

аноним

++++
все хотят поездки... походы... участвовать не очень... мы не самые активные родители, но помогать стараемся чем можем...

lightlanochka

с 1 класса? если да, то поделитесь как вы организовываете их? опять же чтоб в каникулы пришли надо родителй организовать- одни ж не пойдут)))

а чтоб подружиться ну правда есть такие кому все надо а есть такие кому ниче не надо и ничего не поделать. мы в садик когда ходили, стоже воспитка говорила до нас были сплошь пофигисты. я сама к примеру из домохозяек, раньше любила помогать но не до фанатизма,а щас у самой трое - не до садиковых хлопот уже. и на собрания в школу уже папа бегает и решает на что давать добровольные средства на что обойдутся. и что там в классе творится мы не в курсе. главное с учительницей я время от времени общаюсь, в курсе дел сына и хватит с меня.

Аноним автор темы вы организовываете их

детей учитель организовывает. у нее всегда два класса, 1 и 3... потом 2 и 4..... мы были в первом, генералку делали третьеклашки. потом и 2 и 4 классы делили работу на всех. нынче мы третьеклашки, дак за первоклашек вдвойне пашут ребята. учительница по списку назначает на каждую четверть детей просто. в классе около 30 детей, 7-8 ребят назначаются - никто не переутруждается)))) собираются не в каникулыа в последний день когда дневники выдают, соберутся на чаепитие получат дневники и кому положено грамоты зв участия в олимпиадах и пр. конкурсах а потом назначенные на часок остаются.

у нас устроено все следующим образом. Может кому пригодится.
2 сентября на собрании классный руководитель "пустила" по классу лист, где родители сами разбились на 4 группы , кто с кем знаком, кто ,как я, нет, не важно. Я была в 1 группе. Отвечала наша группа за поздравления детей с ДР в 1 четверти, организация праздника День учителя ( поздравление учителей), День рождения нашего педагога. ВЫезд детей в театр. Мы в своей группе выбрали "лидера", которая приносила все покупки к определенной дате. Группа номер 2 отвечает за Новый год, подарки и организацию ДР детей в эту четверть. И так все группы родителей получается задействованы в жизни класса. Нет такого, что кто-то "везет на себе" весь класс.

БлондинкаАня

Классная идея какая! Надо взять на вооружение. Спасибо:) у нас пока наоборот, все готовы все сделать:) но кто знает, как дальше пойдет:)
Автор, все родители никогда не будут задействованы. В основном, есть небольшая группа энтузиастов и те, кто присоединяются к ним время от времени.

БлондинкаАня

Спасибо за дельный совет))) так и сделаем))

пожалуйста, девочки!

БлондинкаАня Отвечала наша группа за поздравления детей с ДР в 1 четверти, организация праздника День учителя ( поздравление учителей), День рождения нашего педагога. ВЫезд детей в театр. Мы в своей группе выбрали "лидера", которая приносила все покупки к определенной дате. Группа номер 2 отвечает за Новый год, подарки и организацию ДР детей в эту четверть. И так все группы родителей получается задействованы в жизни класса.

у нас практика показала, что и в этом случае, те, кто не хочет или не может участвовать в жизни класса, так и не будет участвовать. и мероприятия, за которые отвечают именно они, будут провалены.

Делиться на группы очень эффективно, особенно в начале. Быстро выясняется кто что хочет, и кто что может.
С теми родителям, кто не сдает деньги, для начала нужно пообщаться. Когда базар начинается на собрании - толку никакого, никогда не договоритесь. Разговаривать надо лично.

мы с 1 класса сдаем в "общий классный кошелек". Оттуда покупаем подарки детям и учителям, оплачиваем все мероприятия. Очень хлопотно собирать на всё отдельно. Сегодня 50 рублей на олимпиаду, завтра 70 на музей и т.д. Если кто-то из детей пропускает - возвращаем эту сумму, или в след. раз сдает меньше. Только должен быть один проверенный казначей, а не каждая группа родителей (осенние, зимние, весенние) собирает отдельно.

так вот про тех кто не сдает - тут несколько вариантов

1. обязательно сдам, но потом - всегда сдают, но после 5-го напоминания. Нервы не треплем, терпеливо ждем.
  2. кто принципиально не сдает - вычеркиваем и забиваем, ребенок без подарков-праздников. Предупреждаем таких на берегу. Никогда не конфликтовала с ними. Пыталась по минимуму привлекать к организации. У родителей быстро голова на место вставала.

И самое сложное, что сразу появляются дети - туда не пойду, сюда не пойду. Обговариваем - общеклассные мероприятия не для не для Маши и Паши, мы и сами сходим, а для ВСЕХ - это тоже процесс обучения!!! И поддержка родителей играет большую роль.

Про уборку в классе у автора - смешно и грустно. Я бы собирала на уборку, кто не сдает - моет сам, по графику. (Хотя у нас этот вопрос как-то очень быстро и просто решился - несколько мам сразу сказали, что ооочень заняты, и помочь смогут разве что класс раз в четверть помыть.)

Организовывайте больше праздников с родителями, быстрее передружитесь.

19mar75 и почему я например должна стоять в школе в куче и что то с кем то обсуждать ежедневно?и мне наплевать приятно это кому то видеть или нет...меня утомляет такая активность общественная

++++
вот тут я с вами.
это в основном мамы сидящие в декрете и на коротком раб дне.
я дочь в 7.50 закидываю в школу.
а в 21 домой приползаю.
деньги всегда в школу сдаю когда надо. ремонт и уборки готова оплачивать.
но утеплять окна и шарики развешивать -увольте.
детей из школы 1клашек в 12 дня забирают.
извините что за толпа родителей?беседуют.
у меня самый разгар рабочего дня и пациентов куча.
нянька дочь забирает. с мамашами не трындит.

мама кто принципиально не сдает - вычеркиваем и забиваем, ребенок без подарков-праздников. Предупреждаем таких на берегу. Никогда не конфликтовала с ними. Пыталась по минимуму привлекать к организации. У родителей быстро голова на место вставала.

ну не сдают и не сдают.
что за головняк..
их дети. их проблемы.
я сдаю и очень часто дочь не ходит.
музеи театры. .цирк она терпеть не может..400р сдала в колхоз.
она ушла с нянькой после 1го отделения.
пусть сидят дети без подарков.
а про уборку генеральную в 1ом классе вообще не понимаю.
ко мне же родственники больных в кабинет уборку генеральную не приходят делать.
а я почему в школу в кабинет должна ходить?

элиенс

вот отталкиваться здесь надо от слов "Сдала в колхоз"... да уж... а у нас нет благотворительности- деньги на театры собираем по факту... а то потом скажут некоторые " Посмотрите, я сдала деньги, а мой ребенок не ходил... какая я молодец))) Тема, еще раз напомню как подружиться, поделить поругаться мы без вас сможем- у нас таких талантов хоть отбавляй)

Аноним автор темы Посмотрите, я сдала деньги, а мой ребенок не ходил... какая я молодец))) Тема, еще раз напомню как подружиться

Я в теме только за себя.
никогда такого не скажу на собрании и в школе.
сдала и сдала.
тут на форуме обсуждаем вот и высказалась.
а дружить с соседними мамами вообще нет желания.
мне не нужна эта опция.
круг друзей и близких людей у меня сформирован.
и не факт что моя дочь будет дружить с детьми тех мам с кем я дружу.
если очень надо выйду на контакт сама. с учителем или с родительским комитетом.
а извините эти классные корпоративы заканчиваются походами по домам детей и мамаш и как следствие тайной зависью к друг другу..
опять тут социалистки скажут что я бред отписала.

Аноним автор темы деньги на театры собираем по факту

мы собираем вместе все
иначе по пол года деньги забывают принести
и мы не пересчитываем суммы на театры меньше 200р остаются в род комитете, больше возвращаем
последнюю пятницу четверти проводит чаепитие детей и родителей с небольшим концертом
класс поделили на 4 группы по четвертям

А я думаю-гадаю, почему такие родители? Покупаю многое сама (сколько могу, конечно), потому что не могу работать лишь бы-лишь бы. Обидно. Значит ребенка закинула и пошла работать в кабинет, который сама моет?!. Молодец, мама! В школе ребенок занимается часов по 5-6, дышит этой пылью. Зато мама в шоколаде!

БлондинкаАня все группы родителей получается задействованы в жизни класса. Нет такого, что кто-то "везет на себе" весь класс.

Ой, как здорово! А у нас в школе совсем не так - есть РК, 3-4 мамочки, и вот они именно "везут" на себе весь класс...причем далеко не все из них неработающие:) Возьмем Вашу идею на вооружение:)

элиенс а дружить с соседними мамами вообще нет желания.
мне не нужна эта опция.
круг друзей и близких людей у меня сформирован.
и не факт что моя дочь будет дружить с детьми тех мам с кем я дружу.
если очень надо выйду на контакт сама. с учителем или с родительским комитетом.
а извините эти классные корпоративы заканчиваются походами по домам детей и мамаш и как следствие тайной зависью к друг другу..
опять тут социалистки скажут что я бред отписала.

Я не социалистка - но написали Вы действительно бред бредовый Особенно про тайную зависть - к моему ребенку ходят в гости подружки-одноклассницы, и мы ходим...никакого негатива, прекрасно общаются и мамы, и дети:)
Тяжело Вам, наверное, жить на свете с таким негативным настроем, сочувствую:)

Автор, вам подружиться то с родителями зачем? общения что-ли не хватает?

Я активная мамашка, домохозяйка. Сдруживать никого не собираюсь, не пойму зачем это надо? Классными делами занимаюсь с удовольствием. И когда говорят рк все на себе тянет, не могу понять что такое ВСЕ?
Прям надорваться.
У нас много неравнодушных мамашек, и папы тоже не отстают. Пока все неплохо ттт.
Насчет сдруживания. На зимних каникулах предложила пойти на горку, детям и родителям.. Кто придет не пожалеет я думаю.

дело ведь не в том чтоб дружить-дружить и все праздники вместе
но знать как выглядит мама васи, мало ли чтоб обсудить конфликт, спросить домашку или на ДР к себе пригласить, все же нужно
больше раздражают те кто не только не лезет, а еще и всем недоволен, а ничего не делает чтоб его же ребенку лучше было
у нас было чаепитие, все мирно-дружно, большинство родителей еще просили

в садике все 4 года была в рк, фактически, в одном лице. в школе заняла позицию " ничего не вижу " денег сдам. стены раз в год помою. за все проголосую. всё. иногда общаюсь с родителями еще двух детей. если встречаемся в школе. организовывать досуг, дружить и чаепитничать при двух то работах времени нет. очень рада , что нашлись мамы активные. сейчас главное молчать и поощрять активность других родителей .

Самый анонимный

ну и бред в написали(((( а зачем вам общаться с коллегами по работе? делать что ли больше нечего? так то до 11 класса вместе)

Аноним

я с вами согласна... некоторых родителей даже не знаю(((

У нас родителей тоже делят на 4 группы, каждая группа "отвечает" за одну четверть. В группе назначают старшего, он обзванивает других, когда нужно что-то делать. Дела - это подарки, в начале года канцтовары, уборка раз в четверть, перед летом озеленение школы. Никто вроде никогда не отлынивал, по времени все организуют в выхи, когда удобно, договариваемся. На ежедневную уборку класса сдаем по 80 р в месяц. А в плане подружиться очень хорошо детские дни рождения, привести ребенка и не уходить, а побыть с детьми, познакомиться и пообщаться с другими ребятами и их родителями. В Белом слоне есть специальные тренинги на сдруживание класса, вроде бы есть и с родителями. Всех, конечно, не подружить, но если человек 8-10 в классе будет инициативная группа, то уже вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы