Во всех окнах школы одинаковые елки.

Дед следом пол моют в классе.

До класса-то крылья включали и летели? не нравятся бахилы, сменную обувь возьмите.
Потом говорите всем : " Я пример! Я знаю точно как правильно! Не той дорогой идете товарищи!" , ваши действия некорректны в любом случае и достижения ранее в мытье полов вообще не в счет . Хотя, внук-то моет? вы его забираете, а он моет и моет и так по кругу.

Я это что окна украдены без нашего участия

нет, пусть на месте остаются, зима однако:-)))

Дед Моя грязная обувь к снежинкам не имеет отношения,

то есть топтать их не будете, уже хорошо:-))) надо пол ими в школе застелить, может поменяете свой взгляд:-)))

Дед

Я предпочитаю, чтобы на уроке труда дети учились чему-нибудь новому) а не повторяли знания полученные еще в детском саду
А в Конституции у нас что написано по поводу труда? Труд свободен :) Принудительный труд запрещен. И любой труд должен вознаграждаться (не обязательно материально)

Дед Мы говорим о снежинках Лично Я говорю о воспитании. А вы выкрутились, причем очень неловко. В речи может это и незаметно, а на письме - заметно.

Так вот, представим, дамы и господа, что ребенок вырезал эти кхм... снежинки, старался. Клеил.
Был скажем доволен что школа украшена его стараниями.
А потом по этой же чистой украшенной школе прошел такой вот Дед в грязных ботах.
Наплевал тому же ребенку в душу.

Дед забалтывание темы

Тогда ответьте на вопрос, конкретно по теме:

chupatintas chupatintas
Дед
Вам обязательны именно снежинки и именно на окнах? Иное, созданное детьми, не котируется? Снежинки на доске тоже не вариант?

ВритеМнеВрите

Автоматическая автозамена (будь она не ладна)

Я это

угу, я поняла, повеселило просто:-))))

Сиpин Вы, кстати, так и не перечислили те важнейшие педагогические задачи, которые помогают решить снежинки.
Вы написали, что массу. Вычлените, пожалуйста, из этой массы хотя бы 5. Кроме развития мелкой моторики.

1) Радость общего труда.
2) Художественное творчество
3) Умение работать ножницами
4) Умение работать в коллективе
5) Радость подготовки к празднику
6) Привитие уважение к чужому труду.
7) Труд в радость, а не как принуждение
8) Возможность труда для других не за деньги, как в лавке. Получение от этого удовлетворение.
9) Умение анализировать готовые сюжеты снежинок и выдумывать на их основе свои.

Дед Я этого не понимаю.

Так вы, любезнейший, многого в жизни не понимаете. "Видишь суслика? Нет? А он есть!"

Дед «мимо 9ой гимназии мне приятнее видеть крыльцо, украшенное профессионалами»
Скорее это показуха родителей, какие они крутые, как и гирлянды на Корифее. Как в детском саду, на спонсорские деньги.

Всего лишь говорит о культурном уровне родителей, а не о крутизне. В классе с моим сыном учились дети из семей разного достатка. Но когда собирали деньги на выпускные, что в 9ом, что в 11ом классе при обсуждении статьи бюджета "украшение залов и крыльца" никто не возразил. Потому что понятно, что дух праздника и в парадном профессиональном убранстве тоже. И совершенно это не помешало детям сделать выпускные газеты высочайшего качества, с объемными элементами и прочей выдумкой. И висели они на почетном месте, между первым и вторым этажом по главной лестнице. Мимо не пройдешь! Все, кому они были адресованы, их увидели.

И особых педагогических промахов в отсутствии навыков вырезания снежинок я у своего сына не вижу. И гвоздь забьет, и дров на баню наколет. Может и автомобиль починить, если потребуется. И это при том, что за все его 11 лет учебы в школе у него не было ни одного урока труда. Ну так сложилось. В школе он учился более важным вещам, а работать руками тренировался в других местах. Может это потому, что семья не уповала всецело на школу?

Я присоединяюсь к вопросу о бесценных навыках и педагогической пользе от снежинок в окнах? Только, чур, без демагогии. Четко : 1 - 2 - 3.

Дед Почему «профессионалы» не украшают крыльцо дворовых школ? Там учатся ни те дети? Или дети не тех родителей?

Не знаю. Видимо контингенту тех школ комфортно так жить, как и в заплеванных подъездах. Мне некофмортно. Я так не живу.

Дед Простите окна в классе изнутри украшают для дядей и тетей, что проезжают мимо на автомобилях? Что бы им было чем полюбоваться, ах какие хорошие Якоб и компания, как красиво город выглядит?

Просто полюбоваться, без преплетения сюда Якоба. И да, проспект Ленина с его иллюминацией выглядит красочно и ярко. Вставая на вашу точку зрения, тоже пустая трата денег и разбазаривание бюджетных средств (лучше бы воспитателям в садиках раздали). Но мне приятно жить именно в таком городе, мне нравятся восторженные отзывы гостей Екатеринбурга, которые не ожидали увидеть его настолько красивым и европейским. И все-таки, когда мы хотим, чтобы у наших детей формировался эстетический вкус и тяга к прекрасному, мы ведем их в первую очередь в музей, везем в Питер и показываем великолепные архитектурные ансамбли и делаем еще кучу нужных и полезных вещей, но не кладем перед ними репродукцию вангоговских "подсолнухов" и не говорим: срисовывай. И уж точно не приклеиваем потом к оконному стеклу рисунком наружу, чтобы все прохожие полюбовались.

Дед Радость общего труда.
2) Художественное творчество
3) Умение работать ножницами
4) Умение работать в коллективе
5) Радость подготовки к празднику
6) Привитие уважение к чужому труду.
7) Труд в радость, а не как принуждение
8) Возможность труда для других не за деньги, как в лавке. Получение от этого удовлетворение.
9) Умение анализировать готовые сюжеты снежинок и выдумывать на их основе свои.

Это действительно только для снежинок? иные вещи, произведеные детьми не котируются и не имеют этих положительных факторов?

А вот этот пункт

Дед Привитие уважение к чужому труду.

напрямую относится и к появлению в школе в грязной обуви. Именно :уважайте чужой труд, носите сменку или бахилы.

Дед

Особенно порадовал 6 пункт :)
Тему про бахилы и сменную обувь помним мы :)

Дед 1) Радость общего труда

Дед 4) Умение работать в коллективе

Толпой одну снежинку? Однако...

Дед

Дед 2) Художественное творчество

Дед 9) Умение анализировать готовые сюжеты снежинок и выдумывать на их основе свои.

Повторяетесь. Но допустим.

Дед 3) Умение работать ножницами

Это в садик вообще-то, если речь о здоровых детях.

Дед 5) Радость подготовки к празднику

А без снежинок праздник не радость?

Дед 7) Труд в радость, а не как принуждение

А если ребенок не любит снежинки резать?

Дед 6) Привитие уважение к чужому труду

Каким образом?

Дед 8) Возможность труда для других не за деньги, как в лавке. Получение от этого удовлетворение

Опять же - без снежинок не вариант. И что плохого в труде за деньги?

Итого одна задача. А вы мне массу обещали.

chupatintas
ответьте на вопрос, конкретно по теме:

Вам обязательны именно снежинки и именно на окнах? Иное, созданное детьми, не котируется? Снежинки на доске тоже не вариант?

Я это

зато теперь никого больше не привлечет по пункту

Дед

Моя грязная обувь к снежинкам не имеет отношения,
:)

Naturliсh! Лично Я говорю о воспитании. А вы выкрутились, причем очень неловко. В речи может это и незаметно, а на письме - заметно.

Так вот, представим, дамы и господа, что ребенок вырезал эти кхм... снежинки, старался. Клеил.
Был скажем доволен что школа украшена его стараниями.
А потом по этой же чистой украшенной школе прошел такой вот Дед в грязных ботах.
Наплевал тому же ребенку в душу

Привязано за уши. Уход от темы.

chupatintas Дед
забалтывание темы
Тогда ответьте на вопрос, конкретно по теме:
chupatintas
chupatintas
Дед

Мы говори о фасаде, об окнах. Единообразие до безобразия. И это уже идет по всему городу. Елки, олимпиада. А кто городом заведует, опять госпожа Умникова. :)
Видимо вот откуда ноги растут.
А если дальше посмотреть :) на стадион натыкаемся. Проще 10 млрд. зарыть на стадионе, чем поменять окна во всех школах, а не только у себя в кабинете. :)
Круговорот воды в природе. От окон ушли, к окнам вернулись. И кругом политика оказывается. :)

Сиpин

Ну как это))) какой ребенок не любит вырезать снежинки это неправильные дети
Обязательно толпой и с песней и за бесплатно

Эх, девочки, нет в вас комсомольской закалки и умения высосать из пальца хоть 5, хоть 10 пунктов.
я аж молодость вспомнила...
И что изобретали в планах работы в д/с для комиссий))

Дед бы хоть в соседние темы заглянул - что можно придумать и сделать на НГ тему... но ему дано ЦУ - снежинки на окна. Всё.
Скучно.

Дед Мы говори о фасаде, об окнах.

Нет. вы говорите о том, что

Дед У детей отобрали радость общего труда, не за деньги

Еще раз. Вы говорите только о что, что детям не дали украсить школу самим. И говорите так только потому, что не увидели на окнах школы снежинок, сделанных детьми.
На основании этого Вы говорите, что

Дед У детей отобрали важный воспитательный момент

так что >Дед Отделяйте мух от котлет. Мы говорим о снежинках

При чем тут тут стадионы, миллиарды, город и т.д.?

Дед Привязано за уши. Уход от темы.

Вы говорили только о

Дед детей лишили праздника подготовки к новому году

из-за того, что они не наклеили на окна свои снежинки.

Дед А если дальше посмотреть :) на стадион натыкаемся. Проще 10 млрд. зарыть на стадионе, чем поменять окна во всех школах, а не только у себя в кабинете. уход от темы. Притянуто за уши.

Дед Мы говори о фасаде, об окнах.

ну я сегодня прошла мимо своей школы, уж лучше однообразие чем унылые снежинки величиной формата А4 с дырками размером в кулак. красотаа , зато сами-сами, в коллективе и т.д.

Naturliсh!

да вообще, иссякла фантазия, аргументы закончили, пошли Умникова, поменянные или непоменянные окна, и прочее и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы