Во всех окнах школы одинаковые елки.

Дед Мы говори о фасаде, об окнах. Единообразие до безобразия. И это уже идет по всему городу. Елки, олимпиада

Дед Привязано за уши. Уход от темы.

Дед забалтывание темы

Дед Мы говорим о снежинках

Мария Ф мы ведем их в первую очередь в музей, везем в Питер и показываем великолепные архитектурные ансамбли и делаем еще кучу нужных и полезных вещей

Да, да, помню, рассказывали, в каникулы. Это очень полезно. Это ответственные родители. Детям таких родителей урок труда ни к чему.
Но мы говорим о дворовых школах, которых 90% в городе 145 штук из 165

Мария Ф Просто полюбоваться, без преплетения сюда Якоба. И да, проспект Ленина с его иллюминацией выглядит красочно и ярко. Вставая на вашу точку зрения, тоже пустая трата денег и разбазаривание бюджетных средств (лучше бы воспитателям в садиках раздали). Но мне приятно жить именно в таком городе, мне нравятся восторженные отзывы гостей Екатеринбурга, которые не ожидали увидеть его настолько красивым и европейским.

. У которых нет денег отправлять ребенка на каникулы в Питер. Им нужен урок труда с вырезанием снежинок. оставьте им хоть эту радость в жизни. :)

Угу, с очередью на детсады в 58 тыс. А в Питере, Москве очереди нет. :)
Приятно показуху устраивать, Президента по частным детсадам водить, заливать ему о создании 10 тыс. мест в детсадах, про то что все четырех летки еще два года назад в детсадах.

Chайkа В началке - да, именно учителя и вырезают. Дети ровно не вырежут. Да что там в началке - в старших классах ничего не могут. Именно потому что всё делают за них.

Наши в началке вырезали снежинки сами,очень гордились и показывали мамам именно свои вырезанные снежинки!

Я не по порядку начну, а по степени бредовости.

Дед 3) Умение работать ножницами

До школы ножницы от ребенка прятали? А в 5ом, 7ом или 11ом классе все продолжать совершенствовать и совершенствовать этот навык?

Дед 1) Радость общего труда.

Дед 4) Умение работать в коллективе

Это одно и тоже. Один пункт можно смело вычеркивать.

Дед 4) Умение работать в коллективе

Вы все еще продолжаете жить в прошлом веке. Сейчас ценится не умение работать в коллективе, а умение работать в команде. Рассказать, чем отличается? шепотом в команде у каждого человека своя индивидуальная роль. Переводя на понятный вам язык: не все снежинки вырезают, а один придумывает, другой делает заготовки, третий режет самое сложное, четвертый на стены клеит.

Дед 6) Привитие уважение к чужому труду.

Бахилы на грязных ботинках демонстрируют уважения к чужому труду куда больше!

Дед Художественное творчество

А кто не хочет или не любит творить таким способом? Может ему легче и приятнее стишок написать? Нееет, пусть сидит и вырезает!

Дед 5) Радость подготовки к празднику

Можно подумать, новогодняя тема в той школе, которую вы так осуждаете, вообще под запретом. От детей там скрывают, что придет Новый год.

Дед Возможность труда для других не за деньги, как в лавке. Получение от этого удовлетворение.

Только в снежинках есть такая возможность? В подготовке концерта для учителей ее нет? И сами вы как часто делаете что-то просто так, не надеясь на прямое денежное стимулирование или политические дивиденды? Мой сын, взрощенный барыгой-мамой, два года проработал инструктором-волонтером в детском отряде. Три раза в неделю по 2-3 часа. Возился с младшими подростками совершенно бесплатно. Есть чем крыть? Можете привести что-то подобное из своей биографии?

Дед Умение анализировать готовые сюжеты снежинок и выдумывать на их основе свои.

О, вспомнила! Сын вырезал как-то снежинки! Нашел в интернете шаблоны с главным злодеем из "Звездных войн". Прикольно получилось. Мы в его комнате наклеивали. А надо было в окна 9ки

Дед . Им нужен урок труда с вырезанием снежинок. обязательно делать именно снежинки? Что-то другое нельзя?

Дед Но мы говорим о дворовых школах, которых 90% в городе 145 штук из 165

Дед У которых нет денег отправлять ребенка на каникулы в Питер. Им нужен урок труда с вырезанием снежинок. оставьте им хоть эту радость в жизни.

Мы с вами на разных полюсах, ей богу! Да не урок труда им нужен. Не он первым должен стоять в расписании. Если мы говорим о детях из необеспеченных семей, их, в первую очередь, надо стараться окружать красотой и эстетикой. Может тогда у него все-таки дрогнет рука, когда он захочет написать что-то баллончиком на фасаде или у себя в подъезде. А то он своими наученными на трудах и рисовании руками потом гадит уже не только у себя в районе.

Бомбочка

Три снежинки в нижнем ряду прям вырезаны школьниками?
И много повторов :) Деду не понравится :)

Дед Приятно показуху устраивать, Президента по частным детсадам водить, заливать ему о создании 10 тыс. мест в детсадах, про то что все четырех летки еще два года назад в детсадах.

Все, сдулся дедушка. Аргументы кончились. Переходим к горлопанству.

Бомбочка Наши в началке вырезали снежинки сами

Не наклеены на окна!
непорядок.

Бомбочка Наши в началке вырезали снежинки сами,очень гордились и показывали мамам именно свои вырезанные снежинки!

Так и здорово же! И это панно висит в классе? Не в окне же? Логично.

Дед Почему «профессионалы» не украшают крыльцо дворовых школ?

Почему же не украшают? Украшают. И вовсе не на родительские деньги. Школе как-то тоже надо выполнять постановления администраций своих городов.

Мария Ф Если мы говорим о детях из необеспеченных семей, их, в первую очередь, надо стараться окружать красотой и эстетикой. Может тогда у него все-таки дрогнет рука, когда он захочет написать что-то баллончиком на фасаде или у себя в подъезде. А то он своими наученными на трудах и рисовании руками потом гадит уже не только у себя в районе.

++++

Naturliсh! Не наклеены на окна

И дед мороз явно купленный за буржуйскую деньгу. А должны были сами нарисовать. Короче, не ведется раьота в классе, показуха одна.

Дед Сами говорите, вне школы.

Вы читаете, что Вам пишут. Капустник был для школьного показа. Это я уже 3 раз пишу.

Дед Так вырезание снежинок и повод показать детям, а как надо. Зачем все на дом сваливать, когда в школе вполне можно провести урок. А дома закрепить. Почему за наши деньги нам отказали в этом уроке?

Они этому учатся еще в садике. Что там показывать-то. И да, за ваши деньги вашим детям-внукам урок был проведен, дети этот час не болтались по школам. Не подменяйте понятия. Впрочем, это Вам свойственно.
Я вот, видимо, очень бестолковая. Но попробуйте еще раз мне объяснить. Почему радость от труда должна быть строго коллективной? И все нужно делать строго коллективно? И обязательно одновременно?

НЕШОКОЛАДКА за ваши деньги

А у деда школа платная? :)

За все мы платим в виде наших налогов (даже те, у кого есть и серая ЗП)

НЕШОКОЛАДКА За все мы платим в виде наших налогов (даже те, у кого есть и серая ЗП)

Ну если в этом смысле, то да. Я просто чет вдруг засомневалась, это ли он имеет в виду. :)

НЕШОКОЛАДКА

Только основу муниципального бюджета составляет как раз НДФЛ :) так что какие налоги идут на школу?

Дед Им нужен урок труда с вырезанием снежинок. оставьте им хоть эту радость в жизни.

Следующим этапом будут деревянные игрушки, привинченные к полу.

Я это Только основу муниципального бюджета составляет как раз НДФЛ так что какие налоги идут на школу?

Это лучше у Деда спросить. Он расскажет лучше меня. И про НДФЛ, и про НДС. Мне с ним не тягаться.

chupatintas Я просто чет вдруг засомневалась, это ли он имеет в виду

Это для меня тайна, покрытая мраком. Я по простому, ориентируюсь на лексику и все. Но знаю, что не всегда угадываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы