Во всех окнах школы одинаковые елки.

Вы, кстати, так и не перечислили те важнейшие педагогические задачи, которые помогают решить снежинки.
Вы написали, что массу. Вычлените, пожалуйста, из этой массы хотя бы 5. Кроме развития мелкой моторики.

А у нас только в школе подготовка к празднику? Дома то нет?
Вот у нас декабрь самый напряженный месяц и если бы не надо было для школы делать украшения, я была бы очень рада.
ЗЫ ребенок не обделен у меня :) к празднику готовится во всю :)

Сиpин

Самая важная задача - родителю не надо напрягаться :) за него сделают все ненавистные ими чиновники

...(с) Ваши дети научились вырезать снежинки только в школе?...

у нас дете вырезание снежинок освоило еще в дошкольном возрасте. Вот не знала я, что эту обязанность надо на школу возложить. Абыдно-то как :)

ВритеМнеВрите А вы-то почему этим занимаетесь? Детям не доверяете?

Что до окон, то поэтому:

Мария Ф Окна - это фасад школы, ее витрина. Может, самодельные украшения и смотрелись бы умильно, но только в глазах родителей этих самых школьников, причем маленьких.

Да и в рекреациях - тоже. А в кабинетах украшают и сами дети.

Мария Ф Окна - это фасад школы, ее витрина. Может, самодельные украшения и смотрелись бы умильно, но только в глазах родителей этих самых школьников, причем маленьких. Но дети вырастают, и нам уже все равно до дел чужих детей. А вот глаз радует все-таки стиль и чувство прекрасного. А оно не в несовершенных работах детей, а в эстетике "взрослого" продукта. И проезжая мимо 9ой гимназии мне приятнее видеть крыльцо, украшенное профессионалами, чем это были бы бумажные цепи и снежинки школяров. Внутри классов и рекреаций могут быть самодельные стенные газеты и те же снежинки, они и должны там быть, но фасад очистите от всего этого. Всему свое место.

Заруба пошла. :)
Кто ходит у школы? Те же родители. И фасад школы показывает, совсем не ту красоту, что видит директор. Одинаковые красивые елки палки, говорят о плохом педагогическом воспитании в этой школе. Там нет самовыражения учеников, все подчинено диктату директора, с которым не имеют возможность справится учителя. Сказали одинаковые – выполняйте. Учеников задвинули. Педагогическая работа урезана.
«"взрослого" продукт» на окнах, это очковтирательство.

«мимо 9ой гимназии мне приятнее видеть крыльцо, украшенное профессионалами»
Скорее это показуха родителей, какие они крутые, как и гирлянды на Корифее. Как в детском саду, на спонсорские деньги.

Почему «профессионалы» не украшают крыльцо дворовых школ? Там учатся ни те дети? Или дети не тех родителей?

«Но дети вырастают, и нам уже все равно до дел чужих детей.» - Простите окна в классе изнутри украшают для дядей и тетей, что проезжают мимо на автомобилях? Что бы им было чем полюбоваться, ах какие хорошие Якоб и компания, как красиво город выглядит? Я этого не понимаю.

А я вот, что заметила - в нашем садике окна во всех группах украшены одинаковой символикой олимпиады. Сначала мне даже понравилась идея, но когда проходила мимо школы, расположенной неподалеку, увидела, что все окна в ней украшены точно также. Как-то грустно стало. Сейчас столько возможностей украсить помещение, и видеть абсолютно одинаковые украшения в окнах детских садов и школ.... Хотя, может это просто совпадение.

Дед

Вам обязательны именно снежинки и именно на окнах? Иное, созданное детьми, не котируется?
Снежинки на доске тоже не вариант?

chupatintas Повторяю. Это ответ детей. Не родителей,самих ДЕТЕЙ. Выбор самих ДЕТЕЙ. Тут-то что Вам не нравится?

После того, как вы ей это сказали. И сказали совсем не то, что я писал. Не в красоте конкретных елок дело, а в том, что они покупные и одинаковые на всех окнах.

chupatintas Ээээ....Я не знаю в других местах обстановка, но конкретно за умственные способности своей дочери я спокойна :) равно как и за детей из ее класса и даже школы :) Дочь бы даже обиделась, передай я ей сейчас Ваши вот эти слова. Ой как обиделась бы...

Вы не поняли, о чем идет речь. У учеников отняли радость подготовки к празднику. Радость, что то сделать своими руками. Потерян воспитательный момент.

chupatintas

У нас вон самодеятельность в классе цвела буйным цветом. Но без снежинок Дед и ее забраковал.

Дед Поэтому имею право ходить в класс за внуком в обуви.

капец. Какие двойные стандарты: смотрите дети, смотрите и грудью глубоко дышите, с заслуженных ботинок пыль...

Дед После того, как вы ей это сказали. И сказали совсем не то, что я писал. Не в красоте конкретных елок дело, а в том, что они покупные и одинаковые на всех окнах.

вы стояли рядом и слышали наш разговор? Нет? тогда не придумывайте.

Дед Вы не поняли, о чем идет речь

Это Вы не поняли.

Дед У учеников отняли радость подготовки к празднику. Радость, что то сделать своими руками. Потерян воспитательный момент.

Они не делали вообще ничего? или все же только снежинки на окна?

Сиpин Но без снежинок Дед и ее забраковал

так он и про детей говорит, что они бараны на веревочке. Сами не способны ничего придумать, выбрать, решить и сделать, а только то, что учитель или родитель скажет.

Мои вопросы без ответа: >chupatintas Дед

Вам обязательны именно снежинки и именно на окнах? Иное, созданное детьми, не котируется? Снежинки на доске тоже не вариант?

Блин, ну мне расскажут, наконец, о тайне снежинок? Что они такого великого несут в себе, что без них и новый год не в радость?!

Сиpин Вы написали, что массу. Вычлените, пожалуйста, из этой массы хотя бы 5. Кроме развития мелкой моторики.

Учителя думаю это сделают лучше меня. Я по интуиции чувствую. :)

Я это Вот у нас декабрь самый напряженный месяц и если бы не надо было для школы делать украшения, я была бы очень рада.

Снежинки можно вырезать на уроке труда, не о доме речь, и даже не о снежинках. У детей отобрали радость общего труда, не за деньги.

Я это Самая важная задача - родителю не надо напрягаться :) за него сделают все ненавистные ими чиновники

Все вывернули на изнанку. Это учителя уходят от воспитания, им проще самим наклеить. И красиво и директор доволен и урок проводить можно формально.

Альфуша но когда проходила мимо школы, расположенной неподалеку, увидела, что все окна в ней украшены точно также. Как-то грустно стало

Вот и мне грустно. У детей отобрали важный воспитательный момент. Все это нам вернется в будущем.

Не вяжется у меня что-то.
Вот я с точки зрения ученика.
Наклеивание вырезанных тобой снежинок на окна школы - положительный воспитательный момент.
Так.
Лицезрение чужого дядьки в грязной обуви без бахил в твоей школе - тоже положительный момент?

Дед Учителя думаю это сделают лучше меня. Я по интуиции чувствую.

Все таки вы мой любимый автор.
Понимаете, довод "я чувствую" как минимум некорректен. Нет, на уровне начальной школы он может быть вполне допустим. Но среди взрослых людей как-то странно звучит. Если уж вы что-то говорите, будьте добры аргументировать свои слова или признать их неверными, если аргументов нет никаких.

Сиpин У нас вон самодеятельность в классе цвела буйным цветом. Но без снежинок Дед и ее забраковал.

Вы говорили, она ВНЕ класса была. Я не против её, но начинать в младшей школе вполне можно с снежинок, а вы против снежинок :)

ВритеМнеВрите капец. Какие двойные стандарты: смотрите дети, смотрите и грудью глубоко дышите, с заслуженных ботинок пыль...

Пол мы мыли сами с 5 класса. За внуком я ходил зимой всего 5-10 раз, вечером, после уроков, следом пол моют в классе. :)

Naturliсh!

Причем, делать надо только снежинки и клеить их только на окна, иное создавать нельзя.

Дед

Мне как родителю тоже проще:) что окна украшены без нашего участия
Кстати, дети радуются и Украшенным учителями окнам, и своим снежинкам на стенах классах :)

Дед

А без снежинок нельзя?

Дед ол мы мыли сами с 5 класса. За внуком я ходил зимой всего 5-10 раз

это все в одной и той же школе?
или таки школы разные?
Коли так, какое дело тем, кто моет нынешнюю школу, до чистоты пола в другой школе в прошлом?

Naturliсh! Не вяжется у меня что-то.
Вот я с точки зрения ученика.
Наклеивание вырезанных тобой снежинок на окна школы - положительный воспитательный момент.
Так.
Лицезрение чужого дядьки в грязной обуви без бахил в твоей школе - тоже положительный момент?

Отделяйте мух от котлет. Мы говорим о снежинках. Моя грязная обувь к снежинкам не имеет отношения, это переход на личности, забалтывание темы.:)

Дед Вы говорили, она ВНЕ класса была.

Я уже спрашивала. Вам именно помещение важно, и больше ничего? Вот если в школьном классе, то это воспитание, а если с классом в другом месте, то уже все, воспитания нет?

Дед а вы против снежинок

Где вы это прочитали? Если я не считаю снежинки центром мироздания, это не значит, что я против.

С логикой у вас совсем плохо, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы