школьники в транспорте

анонимус автор темы ну да, Вам всегда все смешно и глупо

Ага
Вам то не смешно?
Призываете кучу других взрослых людей перевоспитать своих детей ради вас? Жесть ...

Капучино как потом с этим снятым рюкзаком в кучу кг. из давки ребенку выходить?

кстати да, ребенок проскочит, а рюкзак зацепится за кого-то и там останется

ну и школьник с рюкзаком вместе по габаритам все равно обычно меньше среднестатистического кондуктора

ВДУЧ Взрослая тетка эмоционально требует воспитывать чужих детей и чтоб они делали так как ей комфортно...

+++++

Шла_мимо в мои школьные времена, когда мы ездили на школьном автобусе, нас заставляли снимать портфель и ставить его на пол между ног, руками держаться. те кто сидит, тоже не занимали пол сидения рюкзаком, таким образом по трое детеок могли поместится на одном сидении. так больше людей могло поместится в автобус. и да, элементарная вежливость к своему соседу по поездке. сейчас дети безбашенные, родители их оправдывают и потокают. такими темпами, вокруг растут эгоисты с политикой: "не нравится-ходи пешком, если ты такая цаца, то купи себе машину" и все в таком духе.

+++
Тогда дети как-то не считали, что не обязаны это делать, раз "в законе не писано".
Мда, товарищи, я в шоке от современных деток и их же родителей.

аноним не только ей, мне тоже не удобно сквозь рюкзаки пробираться...

А куда вы лезите собственно? Ну неудобно и что?

Да мне тоже не удобно - зашел сидячие места заняты, народ какойто левый, сиденья неудобные... Коктейли не наливают пока едем... Дискавери не показывает... ДОКОЛЕ!!!

ВДУЧ Призываете кучу других взрослых людей перевоспитать своих детей ради вас? Жесть ...

вот ерунду пишите. можно подумать что автор одна ездит в автобусе с детьми и всем не довольна, там полно народу и поверьте, нет там довольных. тема детских неподъемных рюкзаков действительно наболевшая для всех, кто пользуется общественным транспортом.
Люди, давайте будем добрее друг к другу

Шла_мимо Люди, давайте будем добрее друг к другу

Давайте!
Можно для начала стать добрее к детям

galin04ka Мда, товарищи, я в шоке от современных деток и их же родителей.

+++ как страшно жить если у тебя нет своего транспорта.

Ususik Вашим удобно снимать-надевать-да еще и деньги в руках держать заранее приготовленной суммой (!!!), а другим - неудобно.
Едьте позже, или раньше, или пройдите пару остановок пешком, подальше от школы.

Поддерживаю, нечего свои проблемы на других перекладывать, неудобно Вам ищите выход, а то все любят на чужих детей выступать без их родителей, а со взрослыми помалкивают,это Ваши проблемы .

Шла_мимо вот ерунду пишите. можно подумать что автор одна ездит в автобусе с детьми и всем не довольна, там полно народу и поверьте, нет там довольных. тема детских неподъемных рюкзаков действительно наболевшая для всех, кто пользуется общественным транспортом.
Люди, давайте будем добрее друг к другу

Я ерунду а вы прям истину.
Для кого для всех? Что за привычка обобщать и лукавить (Если мягко)????

Судя по теме, требующих от других мегакомфорта для себя, в разы меньше....

galin04ka Тогда дети как-то не считали, что не обязаны это делать, раз "в законе не писано".
Мда, товарищи, я в шоке от современных деток и их же родителей.

я и в детстве не помню такого - ни кто нас не заставлял снимать рюкзаки и садиться по трое тоже....

Шла_мимо тема детских неподъемных рюкзаков действительно наболевшая для всех

ну так вот по моей логике- детям и так с ними тяжело, но ради взрослых - да еще как автор сидщих (которые вообще т сильнее и транспорт под них больше приспособлен) должны утяжелить свою участь в несколько раз... Может это вам быть добрее к менее слабым??

Школьный автобус - одно, а обычный, набитый, который у школы не ждет.. Попробуй-ка там подержи портфель-форму-сменку, да еще подай е-карту и не упади, да вовремя выйди со всем этим :(
Всем трудно. Всем надо быть терпимее, взрослым - где-то помочь малышам с портфелями. И вообще по возможности пройти несколько остановок пешком. Мой после перевода гимназии в задание другой школы хотел ездить на трамвае, но мы отсоветовали. Велели лучше выходить пораньше, прогулка перед уроками не помешает. И на курсы он ходит пешком, хотя идти почти час в одну сторону. Все учше, чем набитые трамваи в час пик. Когда в центр нужно, ездит на метро, там терпимо.
И автору стоит рассмотреть вариант пешей прогулки.

Капучино я и в детстве не помню такого - ни что нас не заставлял снимать рукзаки и садиться по трое тоже....

всегда снимала рюкзак. и сменка в отдельном мешке была.

анонимус автор темы а сменка тоже

А если не влезает?

Ususik Можно для начала стать добрее к детям

а мне всегда детей с рюкзаками жаль, а вот мамаши подбешивают.
хотелось бы совершенства в нашем государстве, что бы как за границей, по 2 комплекта учебников, один дома, второй в школе в личном шкафчике, и что бы от каждой школы школьный автобус детей забирал непосредственно от места проживания. что бы дети сами не мучились в общественном транспорте и окружающие не мучались. но увы, не в той стране мы живем, мы не можим изменить подход государства к этой проблеме, оно и проблемы то не видит. Но давай те же сами иметь уважение друг к другу, свое то поведение и поведение своих детей в общественных местах нам подвластно изменить!!

Ибис для физры

О , да. Еще и физ-ра с собой бывает. И тоже не в рюкзаке.

ЕN Даже мне, если нарядится в зимние вещи, нужно помочь надеть такой рюкзак.

ой да ладно, лишь бы откусаться. Выше моего понимания - помогать 10-12-леткам рюкзаки надевать. А такие мамы им шнурки по утрам не завязывают?
Потом удивление и непонимание, ну откуда ж такая черствость в людях, повальное неуважение и хамство? А все оттуда - когда маман деточке объясняет, что деточкин комфорт превыше всего и всех... И да, "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", Кант (С). Хотя зачем дитятке то голову забивать такими древностями, да? Проще и нужнее откусать его комфорт фразами

ВДУЧ Таксо уже предлагали? Взрослая тетка эмоционально требует воспитывать чужих детей и чтоб они делали так как ей комфортно...

Ususik Едьте позже, или раньше, или пройдите пару остановок пешком, подальше от школы.

Грустно

Шла_мимо Но давай те же сами иметь уважение друг к другу, свое то поведение и поведение своих детей в общественных местах нам подвластно изменить!!

Других проблем в жизни у вас нет как я понимаю?

Общественным езжу часто - дети мешают своим гамом, шумом, вертяться... но не рюкзаками.. Я лучше на след уеду или пересяду в другой транспорт. А не ждать пока все родители Екатеринбурга перевоспитают своих детей чтоб я смог доехать в относительном комфорте....

Ну ок, школьникам трудно держать рюкзак-сменку и т.п. Но родители хотя бы могут научить их не вертеться во все стороны, при этом задевая других пассажиров этим рюкзаком? Или это тоже адски сложно? Люди, вы как из пещеры, ей-Богу.

Автор, а у вас нет возможности выйти пораньше и прогуляться пешком? Так и полезнее.

galin04ka Ну ок, школьникам трудно держать рюкзак-сменку и т.п. Но родители хотя бы могут научить их не вертеться во все стороны, при этом задевая других пассажиров этим рюкзаком? Или это тоже адски сложно? Люди, вы как из пещеры, ей-Богу.

Вы хоть раз видели гдето в живую таких детей???? Если вы не из пещеры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы