11 лет, говорит, что его не будет

понимаю, что надо что-то делать, но с какой стороны подойти к ситуации? Не раз звучало, "- а меня уже не будет...", когда начинаю про будущее...

А при вопросе "почему" что отвечает?

Сама такая А при вопросе "почему" что отвечает?

не будет и всё...

заниженная самооценка? неуверенность в себе? если к психологам, то куда?
Желаний много, начинает, не получается, расстраивается, бросает... Я тупой, безрукий... Сам себя в тоску загоняет.

Речь идет об отдаленном будущем, когда его действительно уже не будет? Ну это нормально, в 11 лет уже пора знать, что все умрут когда-нибудь. Или о ближайшем будущем?

мама автор темы

Что читает ребенок? Где в интернете бродит?

Mrss Или о ближайшем будущем?

говорю, вот лет через 10, когда тебе будет 20...

• А меня тогда уже не будет...
    И сразу грустный становится.

Кариес Что читает ребенок?

читает не очень много. В прошлом году взахлеб "Перси Джексона" читал. В этом программное школьное и детские перечитывает .

Кариес Где в интернете бродит?

с одноклассниками в майнкрафт иногда.

мама автор темы с одноклассниками в майнкрафт иногда.

ну эта игра так не повлияет ..что-то произошло -может кто-то что-то сказал- типа дурацкое гадание (у детей такое может быть)

Попробуйте вывести его на откровенный разговор, как-то мягко.
Я была очень скрытным ребенком. В 10-11 лет, видимо, началась какая-то перестройка организма. Я месяца 3 не могла заснуть, потому что меня тошнило. Каждую ночь. Тошнило нешуточно так - все внутренности сжимались и то озноб, то жар, как при позывах к рвоте. Отдельная комната своя была. Родители поцелуют, и я тихонько "сплю" как бы в своей комнате, а они даже не догадывались, какие мучения у меня были. Начала приспосабливаться, брала с собой то фрукты, то печенье. Только затошнит, зажую, усну. Однажды заснула без тошноты, не верилось. Просыпаюсь - тошнит. Раньше любила понежиться в постели, но перестала, так как тошнота проходить начинала только с подъемом. Кроме этого, не могла бегать, активно как-то играть - тоже тошнить начинало. И вот эта утренне-дневная тошнота тоже продолжалась около 3 месяцев. Я понимала, что со мной творилось ненормальное, но скрывала ото всех - от родителей, от сестры. Врачей боялась, боялась, что найдут что-то серьезное. Хотя вот не помню, конечно, чтобы были мысли какие-то о конечности жизни. Хотя, может, просто не помню этого.
У вас уже есть преимущество - Вы увидели какой-то сигнал - теперь мудростью, нежностью, хитростью - разговорите его, обязательно.
Я думаю, что что-то его беспокоит - будь то здоровье или, как выше сказали, гадание чье-то глупое. Если сами не сумеете или очевидно будет, что ничего не скрывает, тогда, наверное, очень хорошего грамотного психолога поискать надо.

Мне тоже в пятом классе одно дурацкое гадание с цифрами показало, что у меня "судьба Роковая". И эти слова меня так поразили, что я потом долго ходила пришибленная и все думала: ну как же так? значит, всё?
с тех пор прошло больше 20 лет, и я, став уже взрослой тетей, до сих пор не понимаю, что вообще значит это выражение )))) а тогда испугалась ))))
так что говорите-говорите-говорите с мальчиком. не в форме допроса, конечно. только по доброму, в дружеской беседе можно что то вытянуть из него. И не отмахивайтесь от его проблем в духе "да ерунда какая", даже если они и правда покажутся надуманными и смешными.

Он у вас не ясновидящий?

Может не в тему, но вспомнились "Поющие в терновнике", где Мэри тоже думала, что истекает кровью и скоро умрет. Дети склонны преувеличивать или бояться, когда сталкиваются с тем, что не могут объяснить.

Анонимия +

аноним "Поющие в терновнике", где Мэри

Мэгги :) Но предположение логично. Если не получается "разговорить" самим-маме, папе, бабушке - я бы обратилась к специалистам.

Таша НН Мэгги Точно!

Я про себя расскажу, так для примера Когда я совсем маленькой была, то мне казалось, что 20-25 лет -это глубокая старость. Хотела жить максимум лет до 17 Так же примерно говорила....Не хотела дольше, чтобы не стареть.....Потом прошло по мере взросления....

Грудь начала расти в 11 лет и я думала это конец, отец был вечно с сетрой старшей проблемные и я для себя решила что не буду этим маму расстраивать, ну умру и одной поблемой меньше ревела пол года каждую ночь ни кто даже не знал!!! Потом просто устала от этого, не умираю, а еще и вторая начала расти в итоге девочки в классе рассказали что это нормально

Анонимия Попробуйте вывести его на откровенный разговор, как-то мягко.

пыталась, пока не получается. Когда слышу эту фразу, стараюсь не акцентировать внимание. А когда бывает беседуем о чем-то и я тему эту заведу, сам переводит разговор.

Анонимия Я месяца 3 не могла заснуть,

были жалобы - Я всю ночь не мог уснуть!
Спрашиваю, -что-то болит, беспокоит? - Нет, просто не засыпается.
Стала по нескольку раз подходить, проверять. Спит, танком не разбудишь. А утром снова - я не спал!

Может мне к специалисту надо?

"Битву экстрасенсов" не смотрит ребенок? Может у них и правда в классе гадалка завелась. я тоже примерно в этом возрасте все думала, что скоро меня не будет, потому что не видела себя в будущем, вот не видела и все тут. поэтому и думала, что раз в голове не вижу свой образ, то это как предсказание.
поговорите с сыном, спросите, беспокоит ли его здоровье. если все в порядке, то объясните ему, что мужчины живут до 60 лет минимум, а то и дольше, а он у вас такой здоровый, крепкий парень. приведите в пример родственников долгожителей, расскажите про наследственность на этом примере

мама автор темы Может мне к специалисту надо?

сходите, посоветуйтесь, обговорите эту проблему

Улья отец был вечно с сетрой старшей проблемные и я для себя решила что не буду этим маму расстраивать, ну умру и одной поблемой меньше

возможно и так сын думает. папа еще тот у нас, абрикос...

Когда мне было 10 лет, мы с одноклассницами мечтали дожить ХОТЯБЫ до 16-ти!!!!! Нам почему-то казалось, что это ой как не скоро, планы строили, мечтали много успеть сделать. На чем основывалось? Да не на чем, просто детский таракан. Родители про нас такого не знали.
Автор, почитайте Хеллингера, про родовые энергии, возможно вам действительно нужен психолог, сделать расстановку, восстановить нарушение энергии рода.

Моему сыну тоже 11 лет,и тоже иногда такие разговоры проскальзывают. Его интересуют есть ли бог,а что в конце вселенной,а что происходит ,когда люди умирают, и дальше в таком же духе.Постоянно с ним разговариваю в таком разрезе.Допустим, показали по телику,что кто-то убил себя и бросился с высоты и умер. Он задает вопрос по теме и я отвечаю ,что так нельзя делать.,типа есть бог или нет никто не знает,это интрига всей нашей жизни.А вдруг,если он и есть ,то самоубийц он не прощает, и только господь решает когда тебе уйти из жизни.И если сам человек решает это за господа,это неправильно-он не бог.И вот такие развернутые ответы моего сына устраивают и удовлетворяют.

тема переросла в воспоминания)).а меня поцеловал в щеку мальчик, было мне лет 12, и я около года загонялась, что у меня СПИД, я умру скоро от насморка. Вот такая пресвященная молодежь)))

Svetakotleta тема переросла в воспоминания))

спасибо, зато есть над чем задуматься. Пока сам в себе, сложнее искать выход.

lupin типа есть бог или нет никто не знает,это интрига всей нашей жизни.А вдруг,если он и есть ,то самоубийц он не прощает, и только господь решает когда тебе уйти из жизни.

проговаривали, давно, у меня немного иной подход, но сын мою позицию принял.

MiSteriya Автор, почитайте Хеллингера, про родовые энергии, возможно вам действительно нужен психолог, сделать расстановку, восстановить нарушение энергии рода.

можно самой, тогда с чего начинать?  или лучше со специалистом (может кого-то конкретного посоветуете)? Если честно, не готова к общению. Был опыт небольшой, неудачный.

Милая_Лола "Битву экстрасенсов" не смотрит ребенок?

нет

Милая_Лола приведите в пример родственников долгожителей, расскажите про наследственность на этом примере

сложно у нас с этим, особенно по мужской линии с моей стороны. Но за последние 11 лет, никто не умирал, тяжело не болел. Т.е сын не был прямым свидетелем.

Аноним Он у вас не ясновидящий?

Не знаю, это как-то можно проверить?

к психологу. Детские суициды - реальность, уж лучше перестраховаться. Телефон дам, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы