11 лет, говорит, что его не будет

тут однозначно надо к специалисту,который его разговорит, может ребенок думает, что он болен чем-то неизлечимым, может сон какой приснился, где ему об этом сказали, я в таком возрасте сильно увлекалась медициной и от прочитанного иногда мне становилось не по-себе и мне казалось, что я больна и причем смертельно ), наверное это происходило от недостатка внимания со стороны родителей....

lya_sya почему моя тема? Вы почитайте психологию раннего подросткового возраста (как раз в этом возрасте находится сын автора ) .В этом возрасте подростка не обманешь ,что "просто посидим у тёти "

Не надо его обманывать, надо вести. На Индустрии специалисты достаточно грамотные, чтобы разговорить и закрывашегося, а сидеть дома, играть в игры, уходить все глубже в виртуальный мир опасно. Хотя очень удобно разрешить играть в игрушки дальше, а к врачу не вести.

Тема моя.
Я вот почитала, подумала, такая ситуация нарисовывается.
Отношения с сыном доверительные. У него нет уверенности в себе. Нет друга, очень хочет иметь друга, настоящего, но не получается. Не хватает общения. Замотанные родители. В компаниях редко бываем. Нет друзей с детьми такого возраста. Выход , наверное, в лагерях, типа Т-игры, психологических тренингах.

а про смерть - не раз проскакивало. Чаще когда устал или грустно, или что-то не получается.

аноним На Индустрии специалисты достаточно грамотные

там что за организация?

мама автор темы там что за организация?

Там психбольница. Реабилитацию проводят психологи, психиатры. Есть стационарное и амбулаторное лечение.

Osipova Olga Там психбольница

Osipova Olga Там психбольница.

может нам пока туда не надо?

мама автор темы может нам пока туда не надо?

автор , попробуйте на выходные выбраться куда-нибудь , спросите куда сын хочет и может кого-нибудь из ребят взять (не говорите друзей , раз у него нет их) всё равно с кем-то он общается . Составьте план действий , пусть участвует в обсуждении- что оденете ,что будете есть ...

lya_sya автор , попробуйте на выходные выбраться куда-нибудь ,

планирую, да и каникулы скоро, по возможности проведем как можно активнее.

мама автор темы планирую, да и каникулы скоро, по возможности проведем как можно активнее.

а что рассказывает сын о товарищах ? может в гости кого-то пригласить , даже с ночевкой ? Я помню,для меня это был праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы