11 лет, говорит, что его не будет

мама автор темы Не знаю, это как-то можно проверить?

ну может замечали "сказал что-то - сбылось " ? невзначай заведите тему "смотрела передачу, представляешь ,есть такие люди,которые могут будущее увидеть .Много конечно обманщиков (на этом БОЛЬШОЙ акцент сделайте, что даже ,если ему гадость и сказал кто-то - это может быть обманом) .Не встречал ли ты таких ?" ну или в таком роде что-то .Не говорите,что не верите в таких людей .Про сны свои ,например расскажите , может ему что-то приснилось и боится теперь

Svetakotleta что у меня СПИД, я умру скоро от насморка. Вот такая пресвященная молодежь)))

ооо, а у меня такое было ,мне было 9 лет , но мальчик не целовал , а села на чужой унитаз и тоже," А вдруг СПИД "

я бы лучше перестраховалась. Но я сталкивалась недавно(
суицидников много по соцсетям. можете его друзей, группы в VK, мониторить? я бы уже наплевала на "приличия", это может быть сигнал...
Пришлось почитать на эту тему много. Ребенок пытается таким образом обратить внимание на себя. По другому, видимо, не знает как. Почти всегда родители суицидников ПОТОМ вспоминали, что да, он говорил, или вещи раздавал, всячески показывал, что собирается... не прочитали сигналы...
Разговаривайте с ним. Покажите как вы его любите. безотносительно чего либо. Просто за то что он есть. В такой ситуации важно не допустить "последней капли", какого-то события, которое его "добьет". Потом, время пройдет, и все забудется. Ваше дело подстраховать. Я не хотела нагнетать, простите. но кроме нас кто еще поможет нашим детям. Дай бог, чтобы эти хлопоты были напрасными.

Я помню, в 9 лет не знала еще откуда дети берутся, решила, что сами по себе в животе появляются, и чего-то накрутила себе - а вдруг я беременна! И ждала с ужасом когда живот вырастет, целый год так мучилась и жить не хотела. Дуреха.

мама автор темы - А меня тогда уже не будет...
И сразу грустный становится.

Я бы напряглась. Как раз тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

мама автор темы Когда слышу эту фразу, стараюсь не акцентировать внимание.

А может стоит как раз акцентировать? Какая-то позиция, осторожная, граничит с "голову в песок".
Я не сторонник

setter к психологу

но в этом случае бы воспользовалась. Есть телефоны доверия в конце концов...
Понимаете, оно может быть, как большинство историй в теме, из-за ерунды, а вдруг нет?

мамочка а вы не давите, помню моя мама с чувством спрашивала КАК ТЫ ЖИТЬ БУДЕШЬ в ответ на разбросанные вещи или не сваренный суп, и я серьезно полагала что жить не зачем такой неймехе, лет до 16 а потом все,

Про гадания - мне девочка в 3-м классе нагадала, что я не доживу до 20 лет. Прямо помню в последний день перед каникулами. Все каникулы нервничала, ничего не хотелось, никуда не ходила, с книжкой в деревне все время провела. Сейчас понимаю какой дурой была
Ну это фигня.
А вот странный случай был. Хотя сама не помню. Я своей маме и родным в 4 года говорила, что "зачем мне жить, если в 88 лет мне надо будет умирать". это мне потом уже рассказывали

Так ведь на самом деле правда, все умрут... И те, кто сейчас рождается, не исключение. Вот ходите вы, такая счастливая молодая мама, а потом сознание приходит, что когда-то умрет твоя ляля... переоценка ценностей происходит!

мама автор темы Но за последние 11 лет, никто не умирал, тяжело не болел. Т.е сын не был прямым свидетелем.

ну и сочините, что все мужчины у вас долгожители. главное, чтоб у него это в голове закрепилось и он в это поверил

Меня в 11 лет учительница обидела, дак я пришла домой и нажралась таблеток всяких разных " умереть хотелось" дак до больницы дело дошло, так что не может и на самом деле что задумал?

муж рассказывал, что когда у него полюции начались, тоже умирать собрался, думал гноем истекает

На Индустрии 100 А. Там и психологи, и остальные специалисты.

аноним На Индустрии 100 А. Там и психологи, и остальные специалисты.

нужно дома сначала поработать ,дети панически боятся больниц

Может это как-то с внутренним ощущением связано? Действительно этого мальчика с такой внешностью и мыслями уже не будет, но будет юноша с другим опытом и жизненными ориентирами. Я немного похоже воспринимала жизнь в детстве. И теперь, вспоминаю себя в прошлом с внутренним ощущением, что это не я, а другая личность))) И даже на фотографиях себя не узнаю. Мы все меняемся, многие кардинально.

аноним Может не в тему, но вспомнились "Поющие в терновнике", где Мэри тоже думала, что истекает кровью и скоро умрет. Дети склонны преувеличивать или бояться, когда сталкиваются с тем, что не могут объяснить.

+ может, у него тоже начались возрастные мальчиковые проявления... а он думает, что это неизлечимая болезнь?

lya_sya нужно дома сначала поработать ,дети панически боятся больниц

Это ваша тема? Ваш ребенок?

Улья Грудь начала расти в 11 лет и я думала это конец Блин...у меня тоже самое было...думала - рак.

lya_sya нужно дома сначала поработать

Специалисту нажно сначала показать, а не дома сидеть. Состояние может быть таким, что в больнице и остаться будет нужно.

Зря вы думаете что он-лайн игра не могла спровоцировать. Это определенная секта, даже по телеку показывали. У них там есть чат, могли там мозги закомпосировать. В общем читайте чат, письма, смотрите в каких группах состоит ребенок, о чем они!!!
Что совсем телик никто не смотрит, а как из контакта 2 девочки сиганули вниз (состояли в группе на этом сайте). Ой да много чего могу рассказать :( А курят сейчас эту гадость "спайс" (в инете полно видео как страдают дети от этой дури, а потом мамы на подъездах наших маркером пишут: - цыгане убивают, мамы вы где?), одноклассники снимают на видео в инете выкладывают. Предложили, если не лох, а он и понятия не знает что с ним будет происходить. И в крови не определяется((
Автор думайте, ищите причины. Бог вам в помощь :)

А вы что говорите,когда он говорит,что тупой и безрукий? Вообще какие слова поддержки говорите,хвалите его или требуете только.

аноним Это ваша тема? Ваш ребенок?

почему моя тема? Вы почитайте психологию раннего подросткового возраста (как раз в этом возрасте находится сын автора ) .В этом возрасте подростка не обманешь ,что "просто посидим у тёти " . Может вообще закрыться и тогда ничего не вытащишь .Маме нужно разведать ситуацию , попытаться поговорить , мягко и ненавязчиво ,так как любое упоминание о психологе может обернуться непониманием со стороны мальчика - дети бояться "ненормальностей " со стороны своего здоровьем ,а поход к психологу сделает акцент именно на этом

Аноним Зря вы думаете что он-лайн

именно эта игра ничего плохого не несёт - только развитие (мой сын в неё играет , контролирую ) там дети создают свой мир - для постройки дома нужно добыть каменные блоки , высчитать сколько блоков нужно для дома ,как устроить фундамент , как сделать камин - архитектура

lya_sya

Я не говорю именно про это название. Пока мама на работе, он может и в другую играть.
Это конечно смешно :D У меня муж в тихую от меня играет на работе в он-лайн. Я это сразу вижу по его поведению, состояние становится рассеяным, всё напрочь забывает - ой не описать словами. запрещаю как маленькому :D А сына 4 лет хотел подсадить на эти он-лайн танки ( ребенок у меня как поиграет в них, агрессия, слезы сопли.
Ну уж нет, держу всё под контролем :D

старх смерти и ее осознание приходят как раз в это время - до этого дети знают, но не понимают. Скорее всего у вас ранимый чувтсвительный ребенок,что-то его испугало - фильм, книга, разговор пробудили это осознание конечности жизни. В этом возрасте примерно я помню почти такие же ощущения. Причем так как в 11 лет 20 -30 лет кажутся отдаленным временем, почти старостью, то конечно ваш сын выдает такие пугающие фразы. Пытайтесь не заострять внимание на будущем, помогайте ему любить настоящее. Не акцентируйте внимание на его слова х ребенок на этом зациклится, а так скорее всего это будет изжито. Ну и чувтсво юмора помогает - если выставить страх смешным, он сникает. Но не над мальчиком - над страхом - на фразу меня уже не будет ле\учше уж говоррить небрежно весело - да куда ж ты денешься, будешь, будешь , еще мы с отцом ноги собьем искать тебя по дискотекам... Мой папа использовал этот прием в моем детстве, мне помогло.

Аноним ой не описать словами. запрещаю как маленькому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы