Мамаша одного из одноклассников (1 класс) ходит разбираться за своего ребенка с ребенком!!

Дети разные. У моей первое замечание: "дралась на перемене с девочкой, валялись на полу, на замечания завуча не реагировали". Спрашиваю: "чего сцепились?" В ответ - "А она вот так... и вот так... и еще вот так...." У меня ответ всегда один в таких случаях: Виноваты ОБЕ. Не можешь вербально разрешить конфликт - уходи и не подходи вообще. Ну еще разобрали ситуацию. В итоге спрашиваю на следующий день: "помирились?" "Нет, она вредничать продолжает, да ну ее, лишь бы не подходила". Да, не приятно, не хорошо, но это не повод скакать в школу и разбираться.
Еще случай ( классный руководитель рассказала): Одна девочка открыла дверь другой девочке прямо в лоб. "Ударенная" с ходу "зарядила" открывающей в глаз. После этого "шишка" и "бланш" взялись за ручки и в обнимку пошли к медику. Случай - не показатель хороших манер, но это тоже не повод "дергать ноги". НО : тот самый мальчик, про которого я уже писала (тут уже раз обозвали меня "мамашкой-какашкой" ), например, исподтишка пнул мою дочь в спину, когда она спускалась по лестнице (знает, что перелом ноги только зажил). Еще одному мальчику он норовит пнуть именно в то место, где у ребенка шов после операции. Пытался подкинуть петарды в шкафчики для одежды ( ну тут инфа не проверенная, ничего не взорвалось, слава Богу). Вот это уже подлость. Я очень ждала родительского собрания ( и не я одна), но мамаша мальчика считает ниже своего достоинства общаться с коллективом. Классному руководителю я заявила со всей ответственностью, что если данный "всеми провоцируемый" ребенок никого не убьет или не покалечит раньше - по достижении им возраста привлечения к уголовной ответственности я обеспечу ему надлежащее воспитание в колонии для несовершеннолетних. По теме - разбираться надо со взрослыми, а не с детьми.

элиенс

И все-таки. вот подойдет к вашей дочери такая мама с выяснением отношений. и не говорите, что не будет за что, найтись может, даже и у

элиенс воспитанную добрую милую девочку

Пусть не впервом классе подойет, пусть когда дочь уже не

элиенс первоклассницу будет.
Никогда не зарекайтесь, что с Вами чего-бы то ни было не произойдет. Хоть какие традиции исламские или православные и т.д. в семье.

Ваши действия? Когда подошла мамаша к вашей дочери на разборки без вас.

Сразу отвечу про нас: если бы к нашей так кто-то подошел - разбирался бы уже с нами-взрослыми и серьезно.

За годы учебы у нас разборки в школе были, приходилось. И между девочками в т.ч. Но я никогда себе не позволяла разбираться с детьми. Да, родителей найти несколько сложнее, тут пошевелиться надо, да. Но ниче, находила, и вопросы решала с НИМИ.
А с детем разбираться ... ну у меня воспитание, видимо, не позволяет.

Дети, которые в 1 классе в раздевалке издевались над моим ребенком тоже, по мнению их родителей, были идеальными. Но стадность- страшная штука. Участвовали все, и никто даже не подумал заступиться.
С самой малышней разбираться смысла нет. Это я как педагог считаю и как мама. У каждого ребенка есть официальные представители, а за все происходящее в школе отвечает администрация.
Элиенс, в принципе не согласна с вашей позицией, чем гордитесь- не понятно. Зачем- то еще и вероисповедание сюда приплели.

все не читала...
У подруги моей дочь, учась в школе, подралась с одной старшеклассницей (дочери подруги тогда было 11 лет, а та девчонка уже в 10 училась), когда эта дылда деньги у нее вымогать начала. несмотря на то, что старшеклассница была крупнее, дочь подруги ее побила (не сильно, даже синяков не было), так как занималась борьбой + футболом. А вечером прибежала мамашка той девки с подругой, и избила дочку подруги в подъезде, когда та с тренировки возвращалась.
Подруга заяву написала в ментовку. В результате, там завели уголовное дело на дочь этой мамаши за вымогательство, и на саму мамашу... Они трое (те двое пошли как по сговору лиц) в результате получили срок, плюс еще за лечение ребенка мамашка платила деньги...
Так что, я бы в полицию пошла с заявой! Одно дело - стычки между школьниками, которые иногда случаются и часто ничем не заканчиваются, а то еще и дружить враги начинают. А другое дело - нападение взрослого на ребенка...

Aлиca

Просто чрезмерно активные родители ПОКА не попадали в такие ситуации..
Я просто офигеваю от родителей нынешних первоклашек. У моих детей разница у возрасте 6 лет, учатся в одной школе. Разница между родителями в классах огромна. Что такого могло случиться за 6 лет, чтобы в школу сейчас пришло принципиально другое поколение как взрослых, так и детей?
Такие ситуации в классе старшего были невозможны.
А на форуме родители, как в детском саду.. Да я ноги вырву, да я нервный- не прощу.. Самим- то не стремно? Тьфу, детский сад.
Сами еще не выросли? Проблемы в быту и на работе так же решаете?
Пообещал бы мне врач на приеме ноги от попы отделить, ога. До горздрава бы дошла. Такому хамлу с людьми работать противопоказано.

В садике мою дочь обижала внучка няньки, постоянно. Я как-то увидела эту девочку в раздевалке утром, рядом были и другие родители. И просто спокойным тоном ей объяснила, что нельзя обижать других детей, причем другая мамашка, которая находилась рядом, тоже начала заступаться, за свою дочку, которую та девочка тоже обижала...

элиенс спасибо.)))за союзничество.
а то мамы мальчиков уже затоптали...
готова выкинуть белый флаг)))

Я тоже за вас...

primacy что его обижают друзья, с которыми он играет в садике... мои действия: говорю, если ударили, дай сдачи, обозвали - назови в ответ...

primacy дети должны учиться сами строить взаимоотношения со сверстниками!!!

т.е. это и есть принцип выстраивания здоровых взаимоотношений?
прикольно....

Mama_Nataliya что его обижают друзья, с которыми он играет в садике... мои действия: говорю, если ударили, дай сдачи, обозвали - назови в ответ...

У нас папа так дочку учит

chupatintas Ваши действия? Когда подошла мамаша к вашей дочери на разборки без вас.

Разговаривали наверное уже с папой этой дочки...который нервный очень...

Leksa Пусть ребенок, как только она подходит, орет как резаный "помогите, убивают!!!" И бежит к завучу.

+

kAZa научить своего ребенка в случае нападок великовозрастных тёток именно так отвечать?

+

я так понимаю,что замечания чужим детям делать не дозволено?
пущай с ними разбирается кто-либо другой через посредника?
например,если на ваших глазах толкнут один мальчик толкнет другого ребенка(не обязательно вашего),то надо пройти мимо и поставить в известность родителя,учителя вместо того,чтобы просто сказать что так поступать не хорошо и и т.п.?

я тоже ходила потому что моего кусали, щипали и душили, а мой говорит, что он драться никгда не будет, что мне было делать, я долго терпела... учителя ни чего не могли сделать, пошла погворила с этим мальчиком, вроде пока спокойно все

аноним например,если на ваших глазах толкнут один мальчик толкнет другого ребенка(не обязательно вашего),то надо пройти мимо

а вы разницу не видите между толкнул на ваих глазах - сделать замечание, и прийти через день специально к ребенку и пообещать выдрать ноги??? Если нет - то луче не делайте....

аноним например,если на ваших глазах толкнут один мальчик толкнет другого ребенка(не обязательно вашего),то надо пройти мимо и поставить в известность родителя,учителя вместо того,чтобы просто сказать что так поступать не хорошо и и т.п.?

Да в обще моя в шоке И прибежит мама мальчика, который толкнул с адвокатом и мало вам не покажется...

MarLap пошла погворила с этим мальчиком

одно дело - поговорить, без угроз и прочего. а другое - избить ребенка (в выше описанном мной случае подруга мамаши держала девочку, а та дура била, причем как взрослого мужика бы бить стала). Все-таки надо знать границы. Но и я бы, просто устроила очную ставку - мой ребенок, соперник, его мама и я.

Капучино а вы разницу не видите между толкнул на ваих глазах - сделать замечание, и прийти через день специально к ребенку и пообещать выдрать ноги??? Если нет - то луче не делайте....

вижу
просто тема уже ушла в сторону от конкретной ситуации
и многие высказываются что вааабще к чужому ребенку не лезь,а то мало не покажется
понятное дело,что с разборками и угрозами нельзя лезть,но вопрос то можно ребенку задать при встрече,типа зачем ты толкнул или тетрадь порвал
вот и выходит потом что дети сразу не получают замечания по конкретному случаю,наказание в данном случае устное отменяется на неопределенный срок

Aлиca а другое - избить ребенка

Это уже уголовная статья и та женщина совсем неадекват...

Не считаю, что разговаривать с чужим ребенком без присутствия взрослых нельзя, я встречаю своего первоклашку с коляской с мелким, мальчик, который каждый день рисовал ручкой сзади на белой рубашке идет мне на встречу, один, живет в двух шансах от школы. Почему я не могу с ним поговорить? Сразу надо родителям звонить? Нее, родителям я передала через учителя четыре рубахи изрисованных.
А насчет постоять я за себя- мой сразу дерется, даже если его просто обзывают, учила держать себя в руках...чтобы потом разборок из- за моего не было.
Педагоги разные, от них тоже много зависит.

Юльчанка Не считаю, что разговаривать с чужим ребенком без присутствия взрослых нельзя, я встречаю своего первоклашку с коляской с мелким, мальчик, который каждый день рисовал ручкой сзади на белой рубашке идет мне на встречу, один, живет в двух шансах от школы. Почему я не могу с ним поговорить? Сразу надо родителям звонить?

+1

Юльчанка Почему я не могу с ним поговорить? Сразу надо родителям звонить?

а звонить у вас больше времени отнимет или страшно просто с равными разговаривать? О чем вы с ним говорили таком о чем бы ваш сын не мог поговорить?

Юльчанка

А настоять, чтобы педагог в классе порядок навела- уже не в ваших силах?

Adik автор темы Как поступать в таких ситуациях и вообще что делать? Поделитесь опытом)))

Писать заявление в полицию!
Кроме шуток и закатывания глаз: пишете, что просите привлечь к ответственности такую-то даму (либо неизвестную женщину), которая орет на Вашего ребенка, угрожает ему. Если дама не понимает человеческого общения, пусть общается с инспектором ПДН.
Моего сына побил одноклассник: поставил внушительный фингал. Написала заявление, инспектор пришла в школу, разбиралась с учителем, на уроке которого это произошло, с завучем, маму хулигана вызвала.

KаRаLеVа Дети в своих конфликтах должны разбираться сами! Если силы не равны - родители должны это решать на уровне руководства школы, чтобы педагоги следили за дисциплиной! Это полный идиотизм, когда помешанные мамаши бегают разбираться с детьми! Недайбох я возле сына своего увижу такую придурковатую родительницу, грозящуюся вырвать ему ноги - самой ноги вырву и гулять отправлю что за манера взрослым бегать разбираться с детьми?!

+++++++++++++++

элиенс сказала мальчику что отделю ему ноги от попы если еще хоть на метр подойдет к этой девочке

больная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы