Прошу оценить ситуацию

мамаСа (vipera berus) дети спрашивают совета у родителей.

я своего ребенка учила никого не защищать и никого не травить. Знаю, что это не "по учебнику", но жизнь показала, что так лучше.

мамаСа (vipera berus) и впечатление, что хочет просто забыть про это. а не разбираться далее

Предложите собрать классный час.

ЖаР ПтИцА Вряд ли что можно сделать снаружи, у нее вообще друзья есть в классе?

есть. и близкая подруга, и вообще к ней в классе очень хорошо относятся, она отзывчивая, чуткая девчонка, просто теряется, когда к ней применяют силу

мамаСа (vipera berus)

Каждый родитель как то воспитывал своего ребенка до этого момента, эта ситуация лакмус воспитания. Одна замутила интригу, другие исполнили, третьи стояли смотрели, ржали скорей всего. Г осталась крайней.
У вас в чем вопрос? Что говорить детям безучастным в момент происшествия? Их тоже наказать за невмешательство?
Не надо лезть, само все урегулируется, взрослые сделают только хуже своими энергичными действиями.

Девочка Г потом еще и не в такую передрягу попасть может. А если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны - вас вселенная предупреждает, как бы пора меры принимать - психолог, лидерские курсы. Может эта ситуация не самая ужасная чтоб заметить проблемы ребенка?

С чьих слов вариант истории , который здесь изложен?
полагаю, А, Б, В, Г, Икс и учитель видят ее по разному, да и рассказывает каждый со своей интонацией.

мамаСа (vipera berus) чему научить своих детей - видишь А и Б

я не поняла, куда из вашего уравнения делась В?
или она типа ничего, раз не кричала громче всех вместе с А и Б?

Абривеатура С чьих слов вариант истории , который здесь изложен?
полагаю, А, Б, В, Г, Икс и учитель видят ее по разному, да и рассказывает каждый со своей интонацией.

Поэтому хорошим вариантом было бы собрать всех и выслушать все версии. Но чтобы это мероприятие принесло пользу нужен хороший...
модератор, что ли...

Понятьпгостить Каждый родитель как то воспитывал своего ребенка до этого момента

и на этом период воспитания не закончился. И дальше родителям воспитывать детей. И это ситуация - тоже воспитание

мамаСа (vipera berus) дети спрашивают совета у родителей.

мамаСа (vipera berus) есть. и близкая подруга, и вообще к ней в классе очень хорошо относятся, она отзывчивая, чуткая девчонка, просто теряется, когда к ней применяют силу

Как же хорошо относятся, если не вмешались то? :( Даже затрудняюсь что-то советовать в этой ситуации.

Понятьпгостить третьи стояли смотрели, ржали скорей всего. Г осталась крайней.

около туалета, где все это произошло, были только А, Б, Г и свидетель. Остальной класс не присутствовал.

Понятьпгостить У вас в чем вопрос?

Чему научить своих детей. если они станут свидетелем такой истории? Как реагировать родителям - надо ли дать понять учителю, что мы хотим, чтобы состоялся классный час и там учитель, который обвинил Г., проговорил истинную историю.

Настеночная Девочка Г потом еще и не в такую передрягу попасть может.

мама к сведению приняла .с ребенком работают

Абривеатура С чьих слов вариант истории , который здесь изложен?

со слов Г, свидетеля и учителя. Ну и одноклассников, которые в шоке от суда.

Иньва мне интересно какую позицию заняли родители этих девочек?

Как обычно - мой ребенок лучше всех и такого сделать не мог

ЖаР ПтИцА не вмешались

в начальной школе дети зависимы от мнения учителя. Если учитель им дала установку: "девочка поступила нехорошо, сейчас мы с вами будем ее судить", то так они и поступили.

мамаСа (vipera berus) автор темы А еще попросила высказать мнение о поступке одноклассников

кстати, почему свидетели не рассказали как все было во время этой публичной порки? а

мамаСа (vipera berus) постфактум изложили

?

chupatintas

Дети перекладывают свою ответственность за ситуацию на родителей, а не совета спрашивают. А родители радостно бегут размахивать шашками. Щас до РОНО дойдут.
В десять лет вполне нормальные люди уже с довольно четкими нравственными установками.
Эх, жаль пионеров- комсомол отменили, растим индивидуалистов.

Мирка я не поняла, куда из вашего уравнения делась В?

у этой девочки вечная роль - стать катализатором и вовремя уйти на задний план.

ЖаР ПтИцА Как же хорошо относятся, если не вмешались то?

не вмешались. потому что:

мамаСа (vipera berus) около туалета, где все это произошло, были только А, Б, Г и свидетель. Остальной класс не присутствовал.

потом сразу состоялся "суд". И дети пришли с большими глазами и вопросами домой.

Школа началка я так понимаю. Странно, что учитель не в курсе кто из детей на что способен.

мамаСа (vipera berus) автор темы Б. и В. решили отомстить. Но не сами. В классе есть тихая и ведомая девочка Г. Ее силой заставили взять пенал и пинками запихали в туалет, где сказали пенал оставить.

мамаСа (vipera berus) около туалета, где все это произошло, были только А, Б, Г и свидетель. Остальной класс не присутствовал.

%)

Дусёчек в начальной школе дети зависимы от мнения учителя. Если учитель им дала установку: "девочка поступила нехорошо, сейчас мы с вами будем ее судить"

а если учителю пофик на выяснение истины, то тут тоже ничего не поделаешь.
только учить СВОЕГО ребенка

Дусёчек никого не травить

но все-таки защащить слабых)

Дети не ответственность перекладывают, а именно >Понятьпгостить совета спрашивают

в слишком сложной и непонятной им ситуации. И тут вариантов воспитания родителями может быть полно.
и вариант Вами озвученный:разберись сам, а не спрашивай у меня т.к. ты

Понятьпгостить В десять лет вполне нормальные люди уже с довольно четкими нравственными установками

тоже такой же вариант воспитания ка и прочие.

мамаСа (vipera berus) у этой девочки вечная роль - стать катализатором и вовремя уйти на задний план.

ну тоже не зайка, совсем
как А. оказалась у т уалета, если ее пенал туда прятали))))))))

Самая активная в этой истории должна быть мама Г, но она выбрала выжидательную позицию. Надо ее уважать.

chupatintas кстати, почему свидетели не рассказали как все было во время этой публичной порки? а

потому что

Дусёчек в начальной школе дети зависимы от мнения учителя. Если учитель им дала установку: "девочка поступила нехорошо, сейчас мы с вами будем ее судить", то так они и поступили.

Понятьпгостить Дети перекладывают свою ответственность за ситуацию на родителей, а не совета спрашивают.

нет. они спрашивают совета, как поступать в подобной ситуации, тем более, что учителя рядом обычно на переменах нет.

Понятьпгостить Щас до РОНО дойдут.

не, у нас в классе я-же-мать - редкое явление

Понятьпгостить Эх, жаль пионеров- комсомол отменили, растим индивидуалистов.

согласна. и нет чувства товарищества.

Иньва ну вот и чего мы можем хотеть? это девочкам прямое указание на то, что их поведение нормально, мамы одобряют. скорее всего и дома внушения не провели.

судя по предыдущим эксцессам - так и есть

Мирка как А. оказалась у т уалета, если ее пенал туда прятали)

сорри в буквах запуталась ее естественно у туалета не были. из класса вынесли пенал ее бывшие подруги, а втуалет класть заставили девочку Г.

Дусёчек в начальной школе дети зависимы от мнения учителя. Если учитель им дала установку: "девочка поступила нехорошо, сейчас мы с вами будем ее судить", то так они и поступили.

я говорю о вмешательстве не после "суда", а до него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы